Скачать MetaTrader 5

Где хранится в МetaТrader 5 история котировок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Проси своего брокера открыть официальный канал. Новости прочитают тысячи трейдеров!
strateus
13
strateus 2010.07.28 12:53 

Сабж ?

Там где она была в МТ4 (Tools), там же где глобальные переменные, в МТ5 ее нет. И нигде в других пунктах меню ее не нашел 

Документация по MQL5: Основы языка / Переменные / Глобальные переменные
Документация по MQL5: Основы языка / Переменные / Глобальные переменные
  • www.mql5.com
Основы языка / Переменные / Глобальные переменные - Документация по MQL5
Vladimir Batrudinov
4926
Vladimir Batrudinov 2010.07.28 13:17  
strateus:

Сабж ?

Там где она была в МТ4 (Tools), там же где глобальные переменные, в МТ5 ее нет. И нигде в других пунктах меню ее не нашел 

Пока этой фичи нет, разработчики обещали вроде добавить...
MetaQuotes
Админ
24951
Renat Fatkhullin 2010.07.28 13:31  

Для экспорта истории есть команда "Файл - Сохранить", а менять историю фактически не имеет смысла, так как терминал автоматически ее засинхронизирует при малейшем изменении.

Скорее всего окна History Center в MetaTrader 5 не будет.


strateus
13
strateus 2010.07.28 14:02  
Renat:

Для экспорта истории есть команда "Файл - Сохранить", а менять историю фактически не имеет смысла, так как терминал автоматически ее засинхронизирует при малейшем изменении.

Скорее всего окна History Center в MetaTrader 5 не будет.


 

Тогда подскажите пожалуйста как скачивать историю ? В МТ4 я могу загрузить и 5 млн баров в минутках.. здесь же не совсем понятно как это сделать
MetaQuotes
Админ
24951
Renat Fatkhullin 2010.07.28 14:10  
strateus:
Поставьте месячный таймфрейм и скрольтесь влево до 1993 года - закачается полная минутная история.
Vladimir Batrudinov
4926
Vladimir Batrudinov 2010.07.28 14:14  

strateus:

Тогда подскажите пожалуйста как скачивать историю ? В МТ4 я могу загрузить и 5 млн баров в минутках.. здесь же не совсем понятно как это сделать

Если не через MQL то так:

1. Открываем  график интересующей нас пары;

2. выбираем интересующий нас TФ;

3. Подгружаем бары на интересующую нас глубину истории, при помощи настройки в параметрах терминала и прокрутки по графику;

4. Сохраняем в файл результат, через меню "Файл -> Скачать".

Если при помощи скрипта, то так:

1. Узнаем глубину истории по интересующему нас сиволу и ТФ на сервере (можно не по конкретному ТФ, а в целом по символу);

2. Узнаем глубину истории по интересующему нас сиволу и ТФ в терминале;

3. Проверяем синхронизирована или нет история;

4. если история не синхронизирована, подкачиваем бары на необходимую нам глубину истории;

5. Сохраняем бары в файл (в цикле по количеству баров).

PS

Renat:
Поставьте месячный таймфрейм и скрольтесь влево до 1993 года - закачается полная минутная история.
тоже прикольный вариант подгрузки истории... :)
MetaQuotes
Админ
24951
Renat Fatkhullin 2010.07.28 14:21  
Другой вариант: запустить тестирование на символе - тестер предварительно загрузит абсолютно всю доступную минутную историю, проверит ее синхронизированность и только потом будет тестироваться.

ATC.Tester
3
ATC.Tester 2010.07.28 17:30  
Renat:
Другой вариант: запустить тестирование на символе - тестер предварительно загрузит абсолютно всю доступную минутную историю, проверит ее синхронизированность и только потом будет тестироваться.

Есть вариант еще лучше. Загружаем тестирование на символе. В графе оптимизация выбираем "Все символы выбранные в окне обзор рынка". В обзоре рынка выбираем опцию "Показать всё". Вуаля, теперь терминал должен закачать все что есть.
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте - Документация по MQL5
vyv
239
vyv 2010.11.01 11:47  
Renat:
Другой вариант: запустить тестирование на символе - тестер предварительно загрузит абсолютно всю доступную минутную историю, проверит ее синхронизированность и только потом будет тестироваться.

билд 350. Часть истории в минутках закачана с 07.10.10 до этой даты история часовая. Все вышеописанные методы пробовал. Может сервер глючный -  Альпари. Есть еще сервера. И вообще что делать? Уже месяц такая штука ничего не докачивается.
Файлы:
bm8pcs.JPG 18 kb
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий