Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4620: исправления ошибок в MQL5 и новые методы OpenBLAS - страница 17

V2016 #:

Использую линии Ганна в торговле. В этой версии они перестали работать. С началом нового дня все прошлые линии Ганна переносятся второй точкой на дату начала нового дня. Соответственно, сами значения углов сбиваются. Всё нужно исправлять заново. Каждый раз! Раньше такого не было ...

В МТ4 такой проблемы нет. Более того, там линии Ганна правильно показываются даже! когда их вторая точка по дате находится в будущем от текущего бара. В МТ5 значения самого угла глючит, если вторая точка не "До нулевого бара" по времени, а после.  

Вопрос: можно как то ... просто сделать функционал линий Ганна в МТ5 как МТ4??

ВСЕГДА такое было, и в 4-ке тоже

Линии Гана (да вообще все линии и построения, если хоть одна из точек привязок попадала в будущее) в понедельник превращаются в тыкву. 

Почему-то в окне алертов нельзя выделить сразу несколько строк и скопировать в буфер обмена, как в журналах. Зачем выделение строки сделано по двойному клику, а не одиночному?

И по-прежнему в меню View не хватает пункта Alert, чтобы посмотреть алерты без нового алерта.

кнопку бы на панель Indicator List, если для Экспертов удобную комбинацию добавили, то Ctrl+I это для пианистов комбинация

Идея пришла- хорошо бы иметь кнопку работы с уже закачанной базой истории и тиков в терминале.

Например кнопку удалить историю свыше 1,2,10 лет (до какой-то даты).

Старые остаются, новые докачиваются, папка Base разбухает, в вариантов или удалить всё всё или вручную по папочкам смотреть. Хотя идея, может и скрипт какой-нибудь для этого можно написать вне терминала, или и в терминале.

Aleksei Skrypnev #:

Идея пришла- хорошо бы иметь кнопку работы с уже закачанной базой истории и тиков в терминале.

Старые остаются, новые докачиваются, папка Base разбухает, в вариантов или удалить всё всё или вручную по папочкам смотреть. Хотя идея, может и скрипт какой-нибудь для этого можно написать вне терминала, или и в терминале.

Если используете TotalCommander, то его штатными средствами в несколько нажатий.

Aleksei Skrypnev #:

зачем удалять старую историю? неловкое нажатие на W1 или MN и опять нагрузит в твой ssd

а пример подгрузки есть в справке. Вставляется в инициализации робота и там мгновенная проверка и подгрузка по символу или в цикле для нужных символов с указанной даты

Подсказки поиска для аккаунтов без заполненных имен поправили.

Сейчас такие аккаунты при рейтинге больше 100 единиц тоже участвуют в подсказках. Например: @fxsaber

Renat Fatkhullin #:

Подсказки поиска для аккаунтов без заполненных имен поправили.

Сейчас такие аккаунты при рейтинге больше 100 единиц тоже участвуют в подсказках. Например: @fxsaber

Отлично! Спасибо!

Только мне не понятен один момент в этом поиске, вот ну никак он у меня не укладывается в мою понималку.

Прошу объяснить каким боком к набранному мной тексту относятся выделенные прямоугольниками подсказки.

В них нет ничего похожего на набранный мной текст.

ЗЫ. Самого последнего можем не учитывать у него там есть похожие буквы FX, а вот остальные в прямоугольниках, вызывают недоумение.

Aleksandr Slavskii #:
каким боком к набранному мной тексту относятся выделенные прямоугольниками подсказки.

Меня ужасно бесят поисковые выдачи с приблизительным соответствием строке. Если я набрал набор букв, выдайте мне 100% соответствие. И не по наличию разбросанных по тексту таких букв. Из-за таких вещей, например, невозможно найти что надо на маркетплейсах, где выдаётся десятки тысяч товаров. А у многих и ещё и фильтрации по параметрам нет.