Скачать MetaTrader 5

Загрузка истории по символу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Konstantin Karpov
604
Konstantin Karpov  
Как загрузить програмно историю по определенному символу?
Vitalie Postolache
12265
Vitalie Postolache  

Был раньше хороший скрипт от Вадима с его самописной длл, но на билдах выше 700 перестало работать, осталось только надеяться и ждать, вдруг он решит переделать длл, чтобы работала и дальше.

Принцип такой:

  • открывается новое окно с первым видимым в списке Market Watch символом, на М1 и эмулируется нажатие НОМЕ столько времени, пока появляются новые бары. 
  • если новых баров больше не появляется, переходим на М5 и жмём НОМЕ, и так перебираем все ТФ.
  • после закачки Д1, переходим к следующему символу в списке и всё сначала.

Может есть способ всё это средствами MQL организовать, но в виде советника, скрипт выгружается при смене ТФ или символа.

Например, вместо нажатия НОМЕ, использовать ChartNavigate(0,CHART_BEGIN,-1); и ловить ошибку что некуда смещаться, или как-то ещё. Менять символ графика и ТФ также можно средствами MQL.

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko  
evillive:

Был раньше хороший скрипт от Вадима с его самописной длл, но на билдах выше 700 перестало работать, осталось только надеяться и ждать, вдруг он решит переделать длл, чтобы работала и дальше.

Ну, вот зачем выдумывать? Пользуюсь 2 раза в неделю. До сих пор работает. Даже на 720.
Vitalie Postolache
12265
Vitalie Postolache  
Zhunko:
Ну, вот зачем выдумывать? Пользуюсь 2 раза в неделю. До сих пор работает. Даже на 720.

тут нечего выдумывать, не работает и всё. ХР 32 бит, 4 разных терминала, скрины предоставил на пятом форуме в ветке скрипта.

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko  

Последние изменения вносил 20.07.2014. После ничего не делал. До сих пор работает.

На ХР некоторые комплекты могут не работать из-за того, что иногда забываю переключить на компиляцию от ХР. Пора бы уже от него отказаться. Даже Майкрософт уже не поддерживает его.

Берите с ФТП. Обновлять в копилке уже надоело. Муторно.

Сейчас ещё раз всё перекомпилирую под ХР. Через час, наверно, уже скомпилируется и закачается. 

Vitalie Postolache
12265
Vitalie Postolache  

То что мелкомяхкие поддерживать перестали ХР - флаг им в руки, я их поддержкой и не пользовался никогда, а система пока жива, работает и полностью меня устраивает, менять не собираюсь. Это программисты идут на поводу у маркетолухов и заставляют пользователей отказываться от ещё вполне рабочего ПО и железа в угоду чьим-то кошелькам. А корпорации всё сосут и сосут, никак не лопнут, твари.


Понятно, что в один не самый прекрасный день выбора не останется, кроме как перейти на новую ОС, так как все так и толкают в этом направлении, но пока подожду, может сразу на Windоws 10 или 11 перееду, пусть её энтузиасты пощупают сначала )))

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko  
Зря так. Начиная с Висты, в WinAPI добавилось много полезных функций, которых раньше не было. Почему я должен себя ограничивать и изворачиваться? Переход на более совершенную ОС нормальное явление.
Vitalie Postolache
12265
Vitalie Postolache  
Zhunko:
Зря так. Начиная с Висты, в WinAPI добавилось много полезных функций, которых раньше не было. Почему я должен себя ограничивать и изворачиваться? Переход на более совершенную ОС нормальное явление.

Есть, да только они мне мало интересны, я не программирую под виндовс. И разве эти функции сильно повлияли на работу конкретно этого скрипта, о котором речь? Без них как-то работало ведь, гораздо лучше, чем сидеть и жать НОМЕ руками ведь.

Я ещё раньше спрашивал, возможно ли создать такой же скрипт или советник, но без самописной длл, только средствами нового  MQL? Чтобы не зависеть от всех этих междуплатформенных тёрок.

А если ещё под Wine запускать, как оно, интересно?

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko  

У меня десятки проектов, где эта одна библиотека теряется. Сделал единую для всех проектов настройку минимальной платформы. Так удобнее, чем настраивать каждый проект в отдельности. Эти новые функции помогают в новых проектах.

Может и можно на MQL4, но это мне неинтересно. Ибо, он не даёт возможности управлять терминалом удалённо. Ещё давно не пишу на MQL. Постоянные заморочки достали уже. На MQL можно сделать, как можно более простой интерфес для DLL. Чтобы уж наверняка работало после всех изменений.

ServicesMT.dll может управлять другим терминалом или терминалами из другого терминала или иного приложения. Такое MQL4 не под силу. Именно для этого ServicesMT.dll создавалась.

У меня есть приложение, которое с помощью этой библиотеки, гоняет специально созданный терминал по символьной ссылке, и с помощью стандартных средств теминала не только автоматом подкачивает все котировки по всем инструметам и сохраняет их в стандартные HST-файлы, но ещё создаёт и подкачивает online дополнительные нестандартные файлы истории, которые нужны для работы мультивалютного советника.

Такое разве под силу MQL4 и МТ4? Он окочурится сразу от недостатка памяти. Терминал стопорит в процессе сохранения истории. Разве на таком можно торговать?

Vitalie Postolache
12265
Vitalie Postolache  

Вадим, твоя позиция понятна, и в какой-то мере я с ней согласен. Только где же взять все эти вкусности? Это же ты только для себя писал?


И всё же, насчёт скрипта подкачки истории. Там длл не работает под ХР или её вызов из MQL?

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko  

Тот софт у меня узкоспециализированный. Под конкретную задачу. Вряд ли, это кому-нибудь пригодится.

Пока ещё не скомпилировалось. Может ещё час. Тут допишу, когда закончит, или по дате на FTP можно будет определить.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий