Еще раз. Взаимное расположение графических объектов (МТ4/МТ5) - страница 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
foxmag
742
foxmag  
FAQ:

http://youtu.be/9umG1qPg68s?list=UUaiRmWcWz-admv1yNa_C8Pg

вот так например 

как быть - долбить метаквотов что бы навели порядок с зет ордером 

ЗЫ. а еще лучше - вернули сортировку по алфавиту 

В сервисдеск я уже написал. Жду ответ. Еще могу здесь попробовать обратиться с просьбой к рулевым.

Уважаемый  Renat, уважаемые разработчики!
Пожалуйста, верните нам в MQL 4 и MQL5 алфавитную сортировку графических объектов (Z-последовательность) или какую-нибудь другую возможность управлять взаимным послойным расположением графических объектов.
Рустам
3627
Рустам  
гы гы...
Slava
Модератор
13474
Slava  
dokpiknik:

В сервисдеск я уже написал. Жду ответ. Еще могу здесь попробовать обратиться с просьбой к рулевым.

Уважаемый  Renat, уважаемые разработчики!
Пожалуйста, верните нам в MQL 4 и MQL5 алфавитную сортировку графических объектов (Z-последовательность) или какую-нибудь другую возможность управлять взаимным послойным расположением графических объектов.


Мы разбираемся с Z-order. В данный момент существует разница в отображении и обработке объектов в пятёрке и четвёрке. Сделаем правильно и совместимо - будет работать одинаково и в пятёрке, и в четвёрке. Подождите, пожалуйста.
foxmag
742
foxmag  
stringo:

Мы разбираемся с Z-order. В данный момент существует разница в отображении и обработке объектов в пятёрке и четвёрке. Сделаем правильно и совместимо - будет работать одинаково и в пятёрке, и в четвёрке. Подождите, пожалуйста.

Похоже, сегодня праздник у меня от Ваших слов надежды. Еще бы сказали, когда примерно ожидать результат. Меня устроит порядок величины: недели, месяцы, годы. И как я смогу узнать об этом? Спасибо. Жду.
foxmag
742
foxmag  
stringo:

Мы разбираемся с Z-order. В данный момент существует разница в отображении и обработке объектов в пятёрке и четвёрке. Сделаем правильно и совместимо - будет работать одинаково и в пятёрке, и в четвёрке. Подождите, пожалуйста.

Уважаемый господин модератор stringo,

Я от души благодарен за Ваш позитивный ответ, однако, меня опять гложут сомнения: я-то просил о конкретном - сделать управляемым взаимное положение графических объектов, а Вы, если внимательно прочесть Ваш пост, говорите о приведении в соответствие друг к другу четверки и пятерки относительно z-ордера. Но, насколько мне известно, в пятерке НЕТ желанной управляемости графических объектов! 

Меня же интересует, будет ли проводиться работа по наделению языков MQL4 и MQL5 возможностями программного управления расположением графических объектов по слоям?

Прошу Вас прояснить мне этот вопрос. Спасибо.
Anatoli Kazharski
34909
Anatoli Kazharski  

stringo01.09.2014 11:42

Мы разбираемся с Z-order. В данный момент существует разница в отображении и обработке объектов в пятёрке и четвёрке. 

Сделаем правильно и совместимо - будет работать одинаково и в пятёрке, и в четвёрке

Подождите, пожалуйста.

Проблема пока не решена. Хочется прям вот так, как выделено жирным.

С нетерпением ждём. Спасибо.

Slava
Модератор
13474
Slava  
tol64:

Проблема пока не решена. Хочется прям вот так, как выделено жирным.

С нетерпением ждём. Спасибо.

Да уж. Подождите, пожалуйста
Anatoli Kazharski
34909
Anatoli Kazharski  
stringo:
Да уж. Подождите, пожалуйста

Понимаю, что быстрее, чем это возможно, не будет. )

//---

Обратите, пожалуйста, внимание на ещё одну мелочь. Кнопки (OBJ_BUTTON) в MT4 создаются на два пикселя больше по высоте, чем в MT5. Приходится потом подгонять. То есть, если в MT5 размер, например 18 (OBJPROP_YSIZE), то в MT4 нужно указывать 16.

Anton
2339
Anton  
tol64:

Понимаю, что быстрее, чем это возможно, не будет. )

//---

Обратите, пожалуйста, внимание на ещё одну мелочь. Кнопки (OBJ_BUTTON) в MT4 создаются на два пикселя больше по высоте, чем в MT5. Приходится потом подгонять. То есть, если в MT5 размер, например 18 (OBJPROP_YSIZE), то в MT4 нужно указывать 16.

Исправим.
Anatoli Kazharski
34909
Anatoli Kazharski  
antt:
Исправим.

Спасибо. Уже исправили.

Ещё нужно отцентрировать текст в кнопке, как это сделано в пятёрке.

//--- 

И ещё одно большое отличие по взаимодействию с графическими объектами. На примере с кнопками (OBJ_BUTTON). В пятёрке, чтобы нажатие на кнопке было засчитано, нужно нажать и отпустить левую кнопку мыши в одной и той же координате. Даже если курсор был смещён после нажатия хотя бы на один пиксель, то клик по объекту не будет засчитан. А в четвёрке нажать левую кнопку мыши можно даже вне кнопки, но, если переместить курсор с зажатой кнопкой мыши на кнопку-объект и отпустить, то нажатие кнопки-объекта будет засчитано. На самом деле и там и там неправильно сделано. Нужно так. Нажатие на графическом объекте может быть засчитано только в том случае, если и нажатие и отжатие левой кнопки мыши было произведено в границах объекта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий