Скачать MetaTrader 5

Как тестировать MTF индикатор ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Igor Somov
442
Igor Somov  

Я вот читаю прекрасные строки : "Terminal build 646: Умный поиск, книги в Маркете и обновление окна..." и т.д. и т.п....

А как тестировать стратегию на М15, если в индикаторе используются данные с Д1 ???? В МТ4 это до сих пор невозможно. как я понимаю?

Индикатор в тестрере при визуализации на М15 выдает унылые и бескомпромиссные прямые линии, вместо того чтобы рисовать по данным с Д1.

Может кто-то подскажет нормальный тестер стратегий, который ДЛЯ ИНДИКАТОРОВ использует данные с других таймфреймов ?

(я знаю, есть тестеры, где можно выводить окна с других таймфреймов, но это не то)

Комбинатор
16377
Комбинатор  
Igogo:
Тут вопрос в прямых руках
Igor Somov
442
Igor Somov  
TheXpert:
Тут вопрос в прямых руках


Спасибо за "содержательный" остроумный блистаьтельный ответ! Но, надеюсь, кто-то сможет написать что-то более полезное.
Vitalie Postolache
12451
Vitalie Postolache  
А как вы себе представляете данные с Д1 на М15? Именно унылые прямые и будут каждые 96 пятнадцатиминутных свечей, то есть сутки. Если масштаб поменять, получится дневной индикатор, даже ступеньки будут не так заметны )))
Igor Somov
442
Igor Somov  

"...унылые прямые будут каждые 96 пятнадцатиминутных свечей"

- если бы было так, то я бы не огорчался. Но эти прямые тянуться в тестере и 200, и 300 свечей, пока не нажму на паузу (((

Dmitry Fedoseev
46171
Dmitry Fedoseev  
Тут один вариант... Советник. Для советника написать приблуду которая получает данных от индикатора через iCustom и рисует содержимое буферов индикатора графическими объектами. Со старшими таймфреймами будет все нормально... но с других символами не очень - не будет нулевой бар моделироваться.
Igor Somov
442
Igor Somov  

Вот так это выглядит в тестере...

Igor Somov
442
Igor Somov  

Уважаемый Integer! Если отвлечься от рисования линий в индикаторе. и сделать советник для М15 по сигналам с Д1... То...

Будет ли советник в тестере правильно интерпретировать сигналы по таким формулам :

double dayi = iBarShift(Symbol(), 1440, Time[i], false);

double H = iHigh(Symbol(), 1440, dayi + 1);

Например: " if ( iClose(NULL,0,i+1) > H ) " и т.д. ?

Dmitry Fedoseev
46171
Dmitry Fedoseev  
Igogo:

Уважаемый Integer! Если отвлечься от рисования линий в индикаторе. и сделать советник для М15 по сигналам с Д1... То...

Будет ли советник в тестере правильно интерпретировать сигналы по таким формулам :

double dayi = iBarShift(Symbol(), 1440, Time[i], false);

double H = iHigh(Symbol(), 1440, dayi + 1);

Например: " if ( iClose(NULL,0,i+1) > H ) " и т.д. ?


Да. H будет меняться по мере формирования бара. Но толькот если индикатор вызывается из советника. А если накините индикатор на график визуального тестироания то нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий