Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Ищешь единомышленников? На форуме их много!
artmark
73
artmark 2014.04.07 06:46 

Приветствую всех. У меня собственно возник вопрос к разработчикам.

В связи с чем исполняемая папка MQL4, где хранятся все рабочие файлы, переносится в пользовательскую папку windows и дается рандомное имя ?

И собственно почему тогда не на всех компьютерах она переносится ? У кого то советники работают в корневой папке терминала, а у кого то не работают ? С чем это связанно ?

Ну и логичный вопрос, а как теперь определить этот путь ? Я в советнике использовал функцию TerminalPath() для определения местонахождения эксперта, теперь находясь в другой папке он возвращает путь к терминалу, а как определить его реальное местоположение ?

Artyom Trishkin
69044
Artyom Trishkin 2014.04.07 06:56  
artmark:

Приветствую всех. У меня собственно возник вопрос к разработчикам.

В связи с чем исполняемая папка MQL4, где хранятся все рабочие файлы, переносится в пользовательскую папку windows и дается рандомное имя ?

И собственно почему тогда не на всех компьютерах она переносится ? У кого то советники работают в корневой папке терминала, а у кого то не работают ? С чем это связанно ?

Ну и логичный вопрос, а как теперь определить этот путь ? Я в советнике использовал функцию TerminalPath() для определения местонахождения эксперта, теперь находясь в другой папке он возвращает путь к терминалу, а как определить его реальное местоположение ?

А вы почитайте статьи на сайте. 100500 раз этот вопрос был задан, и 100500 раз на него дали развёрнутый ответ. Лень мешает заглянуть на главную страницу сайта?
artmark
73
artmark 2014.04.07 07:02  
Вот что за хамство сразу, загляну, спасибо, что сказали. Я новичок здесь, задал вопрос, можно спокойно ответить без хамства или уже на столько все раздражает ?
Artyom Trishkin
69044
Artyom Trishkin 2014.04.07 07:16  
artmark:
Вот что за хамство сразу, загляну, спасибо, что сказали. Я новичок здесь, задал вопрос, можно спокойно ответить без хамства или уже на столько все раздражает ?
Где вы увидели хамство? Извините, не хотел вас обидеть.
Dmitry Fedoseev
41220
Dmitry Fedoseev 2014.04.07 07:18  
artmark:
Вот что за хамство...

Ооо... здесь не только... здесь все намного намного интересней.
Leonid Borsky
2374
Leonid Borsky 2014.04.07 07:19  

Не огорчайтесь artmark, -

... да-действительно, с некоторых пор хамство отдельных посетителей стало здесь нормой поведения. Бывает. Большинство присутствующих всё-же - нормальные люди, и чаще всего вы получите вменяемый ответ на свой вопрос, а не пустую отговорку.

Посмотрите вот здесь: https://www.mql5.com/ru/articles/1389

Думаю, что вы найдете там достаточные пояснения по своей проблеме.

Artyom Trishkin
69044
Artyom Trishkin 2014.04.07 07:23  
leonid553:

Не огорчайтесь artmark, - да, с некоторых пор хамство отдельных посетителей стало здесь нормой поведения. Бывает. Большинство присутствующих всё-же - нормальные люди, и чаще всего вы получите вменяемый ответ на свой вопрос, а не пустую отговорку.

Посмотрите вот здесь. https://www.mql5.com/ru/articles/1389

Думаю, что вы найдете там достаточные пояснения по своей проблеме.

Вот и молодца. Как же ещё-то можно себя показать-то... ;)
artmark
73
artmark 2014.04.07 07:29  
leonid553:

Не огорчайтесь artmark, -

... да-действительно, с некоторых пор хамство отдельных посетителей стало здесь нормой поведения. Бывает. Большинство присутствующих всё-же - нормальные люди, и чаще всего вы получите вменяемый ответ на свой вопрос, а не пустую отговорку.

Посмотрите вот здесь: https://www.mql5.com/ru/articles/1389

Думаю, что вы найдете там достаточные пояснения по своей проблеме.


Спасибо, прочитал. Вопрос по поводу причины переноса ясен. Но вот вопрос, как программно определить путь к папке данных ?

У меня советник и к нему идут еще куча вспомогательных файлов, я создал инсталятор, с помощью которого пользователь сам указывает папку терминала, а инсталятор все распаковывает туда куда надо, и вот теперь возникла сложность.

Так же из самого советника как определить его место положение ? В статье не нашел ответа.

Vasyl Nosal
18218
Vasyl Nosal 2014.04.07 08:55  
artmark:

Приветствую всех. У меня собственно возник вопрос к разработчикам.

В связи с чем исполняемая папка MQL4, где хранятся все рабочие файлы, переносится в пользовательскую папку windows и дается рандомное имя ?

И собственно почему тогда не на всех компьютерах она переносится ? У кого то советники работают в корневой папке терминала, а у кого то не работают ? С чем это связанно ?

Ну и логичный вопрос, а как теперь определить этот путь ? Я в советнике использовал функцию TerminalPath() для определения местонахождения эксперта, теперь находясь в другой папке он возвращает путь к терминалу, а как определить его реальное местоположение ?


Про новые папки слышал.

Но у меня и моих знакомых всё отлично работает по старой схеме. По моему если заходить под администратором.

Artyom Trishkin
69044
Artyom Trishkin 2014.04.07 09:12  
artmark:


Спасибо, прочитал. Вопрос по поводу причины переноса ясен. Но вот вопрос, как программно определить путь к папке данных ?

У меня советник и к нему идут еще куча вспомогательных файлов, я создал инсталятор, с помощью которого пользователь сам указывает папку терминала, а инсталятор все распаковывает туда куда надо, и вот теперь возникла сложность.

Так же из самого советника как определить его место положение ? В статье не нашел ответа.

TerminalPath();

TerminalInfoString();

F1 в редакторе нажимали?

Sergey Eremin
4191
Sergey Eremin 2014.04.07 09:18  
artmark:


Спасибо, прочитал. Вопрос по поводу причины переноса ясен. Но вот вопрос, как программно определить путь к папке данных ?

У меня советник и к нему идут еще куча вспомогательных файлов, я создал инсталятор, с помощью которого пользователь сам указывает папку терминала, а инсталятор все распаковывает туда куда надо, и вот теперь возникла сложность.

Так же из самого советника как определить его место положение ? В статье не нашел ответа.


Добрый день!

Узнать путь к каталогу данных из советника можно вот так:

TerminalInfoString(TERMINAL_DATA_PATH);

А вот как программно узнать этот каталог не из терминала (а, например, из установщика) - самому интересно. Очевидно, имя каталога есть хэш, но вопрос какой и от чего.

Пока ничего лучше не придумал, чем в установщике писать такое "Укажите каталог данных терминала. Узнать его можно в терминале, Файл/Открыть каталог данных".

/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий