Обновление платформы MetaTrader 4 билд 625: Журналы в MetaTrader Market и новый MetaViewer - страница 44

chief2000:

Недавно stringo говорил обратное, т.е. Терминальные переменные сбрасываются на диск только при штатном закрытии МТ4 или если используется функция GlobalVariablesFlush(). Т.о. без этого Терминальные переменные должны храниться в памяти и скорость работы с ними не должна отличаться от скорости работы с массивами (кому действительно необходимо сохранять их значения на диск всегда могут воспользоваться вышеупомянутой функцией), но на практике это не так. Пожалуйста проверьте, может быть есть возможность ускорить работу с ними. Кстати, создайте >10-20 000 Терминальных переменных и попытайтесь удалить их вручную - тоже занимает относительно немало времени, а есть порог, превышение которого делает работу с Терминальными переменными практически невозможной.

Про скорость работы я не говорил, что будет, как с массивами. Совсем нет.

К массивам - доступ прямой. Поэтому быстрый

К переменным клиентского терминала доступ через функции. К тому же доступ к этим переменным синхронизирован через критические секции

stringo:

Про скорость работы я не говорил, что будет, как с массивами. Совсем нет.

К массивам - доступ прямой. Поэтому быстрый

К переменным клиентского терминала доступ через функции. К тому же доступ к этим переменным синхронизирован через критические секции

Я предполагал что поскольку терминальные переменные хранятся в памяти то скорость работы с ними будет соизмерима со скоростью работы с массивами, но на том примере видно что это далеко не так. Ренат видимо проверял на мощном компьютере с i7 и у него получилось 8 секунд (против нуля с массивами). Пользовательские компьютеры обычно значительно слабее, у меня разница составила 17 секунд (в примере я округлил до 15) и это только 10 000 циклов.
[Удален]  

подскажите почему в 625 сова компилится без ошибок а в тестере не работает "2014.04.13 19:11:28.877 2011.01.03 02:00 EA GBPUSD,M15: Invalid EX4 file" а на графиках деиницализируется "2014.04.13 19:13:08.423 Expert EA GBPUSD,M15: removed"

Я уже и реестер чистил и терминал с нуля ставил не пойму в чем проблема.

"

roller:

подскажите почему в 625 сова компилится без ошибок а в тестере не работает "2014.04.13 19:11:28.877 2011.01.03 02:00 EA GBPUSD,M15: Invalid EX4 file" а на графиках деиницализируется "2014.04.13 19:13:08.423 Expert EA GBPUSD,M15: removed"

Я уже и реестер чистил и терминал с нуля ставил не пойму в чем проблема.

"
Скорее всего, Вы компилировали программу для отладки (через F5). Конечную компиляцию необходимо проводить путем нажатия кнопки "Компилировать" (или F7).
[Удален]  

Скорее всего, Вы компилировали программу для отладки (через F5). Конечную компиляцию необходимо проводить путем нажатия кнопки "Компилировать" (или F7).

Я нажимаю кнопку на которой написано КОМПИЛИОВАТЬ . При чем тут F5

Scriptong:

Абсолютно никакой разницы. Сначала код компилируется и только потом запускается отладка...

Вероятнее всего такой кривой код... Ну можно ещё предположить что вирус так ведёт себя, хотя ничего не слышал о таких вирусах...

AlexeyVik:
Абсолютно никакой разницы. Сначала код компилируется и только потом запускается отладка...

Вероятнее всего такой кривой код... Ну можно ещё предположить что вирус так ведёт себя, хотя ничего не слышал о таких вирусах...

Скажем так, разница есть. Достаточно скомпилировать программу двумя указанными способами. Размер ex4-файла на выходе будет разным, потому что (ИМХО, по крайней мере, в VS так) при отладке в него добавляется отладочная информация.

Другое дело, что в текущем билде МТ4 это действительно не имеет значения. Программа, скомпилированная для отладки, запускается и онлайн, и в тестере.

Помнится, на одном из билдов МТ5 для использования онлайн или в тестере необходима была именно компиляция, а не отладка. С тех пор не проверял и думал, что до сих пор такое положение вещей сохранилось.

PlayOnMac 4.2.2

MT4 не запускается, ME вроде работат. Пытал на Вайн 1.6.2 и 1.7.16

Не очень понятно почему в режиме /portable МТ4 качает файлы справки не в папку, куда установлен, а на диск c: куда-то очень далеко. Это правильно? С флешки не удобно работать.

agvozdezkiy:
Не очень понятно почему в режиме /portable МТ4 качает файлы справки не в папку, куда установлен, а на диск c: куда-то очень далеко. Это правильно? С флешки не удобно работать.
Так и должно быть. Иначе будет на каждый МЕ как и на МТ свой файл справки.
А какие неудобства при работе с флешки?