что это было вообще? призыв валить с MQL на Java ?
Главное написано, что код прошел валидацию, а толком не работает, видно за магарыч - теперь понял, что на первой картинке.
Изменения news-watcher-csv.html:
Инициализация Hlaiman, обнаружение терминалов на компьютере пользователя, создание соответствующих элементов интерфейса.
var hlaim_app = new ActiveXObject("hlaim.Application"); if(hlaim_app != null) { var hlaim_plugin = hlaim_app.LoadModuleObject("mt45.dll"); var hlaim_terminals = document.getElementById("base-terminal"); if(hlaim_plugin && hlaim_plugin.TerminalsCount > 0 && hlaim_terminals) for(i = 0; i < hlaim_plugin.TerminalsCount; i++) { var new_term = document.createElement("option"); if(new_term) { new_term.text = hlaim_plugin.Terminals[i]; new_term.value = i; hlaim_terminals.add(new_term); } } }
Небольшие изменения функции кнопки "ОК" диалога
Ok: function() { var fso, f1, ht; fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); ht = document.getElementById("base-terminal"); if(fso && ht) { csv_term = new String(ht.options[ht.selectedIndex].text); csv_path = csv_term.slice(0, csv_term.indexOf("terminal")) + "MQL5\\files\\news_watcher.csv"; f1 = fso.CreateTextFile(csv_path, true); f1.Write (csv); fso = null; } $( this ).dialog( "close" ); }
Элемент интерфейса для выбора терминала
<div class="form-field"> <label>Select terminal:</label> <select id="base-terminal"> </select> </div>
*Используемый HTML5-код прошел валидацию в W3C Markup Validation Service. Для работы данного примера необходимо установить Hlaiman EA Generator. Чтобы узнать больше о Hlaiman EA Generator ознакомьтесь со статьей Создание нейросетевых торговых роботов на базе MQL5 Wizard и Hlaiman EA Generator
Возможности движка Hlaiman позволяют разработчикам MQL в полной мере воспользоваться всей мощью веб технологий в своих приложениях. Такой коктейль технологий может быть использован например для создания комплексных, мультитерминальных, кроссплатформенных советников.
Надеюсь, автор не осудит небольшие улучшения юзабилити этого примера. Я сделал это с помощью движка Hlaiman, немного изменив файл news-watcher-csv.txt во вложении. Добавлены функции определения терминалов, установленных на компьютере, и сохранения календаря новостей в формате CSV в папку данных терминала, который был выбран пользователем.
Инициализация движка Hlaiman, обнаружение терминалов на компьютере пользователя, создание соответствующих элементов интерфейса.
var hlaim_app = new ActiveXObject("hlaim.Application"); if(hlaim_app != null) { var hlaim_plugin = hlaim_app.LoadModuleObject("mt45.dll"); var hlaim_terminals = document.getElementById("base-terminal"); if(hlaim_plugin && hlaim_plugin.TerminalsCount > 0 && hlaim_terminals) for(i = 0; i < hlaim_plugin.TerminalsCount; i++) { var new_term = document.createElement("option"); if(new_term) { new_term.text = hlaim_plugin.Terminals[i]; new_term.value = i; hlaim_terminals.add(new_term); } } }Небольшие изменения в Ok: function()
Ok: function() { var fso, f1, ht; fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); ht = document.getElementById("base-terminal"); if(fso && ht) { csv_term = new String(ht.options[ht.selectedIndex].text); csv_path = csv_term.slice(0, csv_term.indexOf("terminal")) + "MQL5\\files\\news_watcher.csv"; f1 = fso.CreateTextFile(csv_path, true); f1.Write (csv); fso = null; } $( this ).dialog( "close" ); }Элемент интерфейса для выбора терминала
<div class="form-field"> <label> Select terminal:</label> <select id="base-terminal"> </select> </div>*Код HTML5 был проверен с помощью W3C Markup Validation Service. Для того чтобы этот пример работал, необходимо установить Hlaiman EA Generator. Подробнее о Hlaiman EA Generator читайте в статье Создание нейросетевых экспертов с помощью MQL5 Wizard и Hlaiman EA Generator.
Возможности движка Hlaiman позволяют MQL-разработчикам в полной мере использовать мощь веб-технологий в своих приложениях. Такой полезный коктейль технологий может быть использован, например, для создания сложных, многотерминальных, кроссплатформенных советников.
Спасибо за улучшение,
Любое расширение приветствуется, в этом и заключается идея! Мы можем использовать веб-технологии в наших MQL5-разработках для создания кроссплатформенного ПО. Однако, пользуясь случаем , хочу сделать одно замечание.
IВ целом JavaScript-код не должен использовать элементы управления ActiveX по соображениям безопасности, так как злоумышленники могут написать ActiveX-программы для проникновения в систему windows пользователя. Ваши клиенты должны доверять вам, чтобы вы могли сделать что-то подобное, и вы должны четко объяснить им, что вы используете ActiveX для запуска определенных функций и т. д.
Конечно, вы можете использовать ActiveX для собственных нужд, взаимодействуя с вашей Windows по своему усмотрению.
Более подробная информация приведена здесь, в качестве примера:
http://entertainment.howstuffworks.com/activex-for-animation3.htm
http://articles.winferno.com/web-browser-security/dangers-of-activex/

- Dave Roos
- entertainment.howstuffworks.com
С этой точки зрения, большинство подобных задач было бы гораздо безопаснее решать в локальном текстовом редакторе. А на печатной машинке было бы безопаснее на 100%. А вместо компьютера лучше использовать калькулятор ;). Но это, к сожалению, скажется на удобстве использования.
Но я думаю, не стоит сильно переживать по этому поводу, ведь борьбу с вирусами ведут специальные антивирусные программы и сайты. Остается только защитить наших клиентов в среде MetaTrader, где риск в меньшей степени касается вирусов, но в большей степени касается торговли на Forex.
Спасибо за замечание. Действительно, ActiveX, как и другие интернет-технологии Microsoft, могут использоваться для распространения вирусов. Аналогичная ситуация наблюдается и в других решениях для коммуникации, таких как Google и т.д. Конечно, основным распространителем вирусов сегодня является Интернет.
С этой точки зрения, большинство подобных задач было бы гораздо безопаснее решать в локальном текстовом редакторе. А на печатной машинке было бы безопаснее на 100%. А вместо компьютера лучше использовать калькулятор ;). Но это, к сожалению, скажется на удобстве использования.
Но я думаю, не стоит сильно переживать по этому поводу, ведь борьбу с вирусами ведут специальные антивирусные программы и сайты. Остается только защитить наших клиентов в среде MetaTrader, где риск в меньшей степени касается вирусов, но в большей степени касается торговли на Forex.
Тем не менее, если ваши клиенты доверяют вам, вы можете использовать ActiveX. Вы можете поместить диалоговое окно, хорошо объясняющее пользователям, что делает ваше приложение, попросить их согласиться с тем, что ваше приложение должно выполнять определенные функции для правильной работы, и т.д.
IMHO, я думаю, что веб-технологии могут помочь вам дополнить некоторые из ваших MQL5-разработок без использования ActiveX, очень безопасным способом.
Я думаю, что замечание по поводу ActiveX должно быть сделано. Мне нравится идея кроссплатформенных советников, но веб-пользователи должны знать, что ActiveX может быть опасен.
При этом, если ваши клиенты доверяют вам, вы можете использовать ActiveX. Вы можете поместить диалоговое окно, хорошо объясняющее пользователям, что делает ваше приложение, попросить их согласиться с тем, что ваше приложение должно выполнять определенные функции для правильной работы, и т.д.
IMHO, я думаю, что веб-технологии могут помочь вам дополнить некоторые ваши MQL5-разработки без использования ActiveX, причем очень безопасным способом.
Хочу напомнить, что DDE/OLE/ActiveX/COM/DCOM - это эволюция технологий Microsoft по межпрограммному взаимодействию. Эти технологии поддерживаются практически всеми приложениями и службами Windows. Эти технологии лежат в основе .Net
Поэтому полный отказ от технологии ActiveX равносилен полному отказу от ОС Windows, а следовательно, и от всех программ, написанных под Windows, таких как терминалы MetaTrader и MetaEditor IDE.
Чтобы лучше объяснить предмет нашего обсуждения, приведу пример из жизни. Мы знаем, что вирусы заражают людей, передаваясь воздушно-капельным путем. Для борьбы с инфекцией мы можем использовать антивирусные вакцины, таблетки, маски и т.д. Но можно бороться и более радикально. По аналогии с вашим предложением, полностью отказавшись от ActiveX, полностью откажемся от воздуха. Но кому нужна эта безопасность, если, отобрав у вирусов их носитель - воздух, мы сможем уничтожить цель заражения - людей? )Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий
newdigital, 2014.06.06 09:25
3 шага для торговли крупными новостными событиями (на основе статьи dailyfx)
Точки зрения:
- Выход новостей может стать стрессом для трейдеров
- Разработайте план до наступления события
Возможно, вы уже находитесь в хорошей позиции с хорошим входом, и вы боитесь, что выход новостей может перечеркнуть ваш хороший вход.
Возможно, вы хотите войти в новую позицию, поскольку цены находятся вблизи технически обоснованной точки входа, но вы не уверены, что техническая картина выдержит волатильный релиз. Поэтому вы мучаетесь над решением, входить ли сейчас или после выхода новостей.
Возможно, вам нравится быть в движении и открывать новые позиции во время выхода новостей. Волатильность в быстром темпе во время выхода новостей все равно заставляет ваши ладони потеть, когда вы заключаете сделки.
Как видите, новостные события вызывают у трейдеров самые разные стрессы.
Сегодня мы рассмотрим три шага для торговли на новостных событиях.
Шаг 1 - Иметь стратегию
Звучит просто, но эмоции, вызванные выходом новостей, могут легко сбить нас с курса. Мы видим, что цены быстро движутся по прямой линии, и боимся упустить или потерять то, что уже нажито. Поэтому мы принимаем эмоциональное решение и действуем.
Наличие стратегии не обязательно должно быть сложным. Помните, что оставаться вне рынка во время новостей и ничего не делать - это тоже стратегия.
Стратегия для трейдера с плавающей прибылью, входящего в новостное событие, может быть простой: "Я собираюсь закрыть половину своей позиции и передвинуть стоп-лосс так, чтобы он был лучше, чем безубыток".
Трейдер, желающий открыть новую позицию, основанную на техническом анализе, может решить подождать хотя бы 15 минут после выхода новости, а затем решить, сохраняется ли сетап.
Активный новостной трейдер может понять, что ему нужен план правил покупки и продажи, потому что он торгует на основе того, что "чувствует себя хорошо".
Шаг 2 - Используйте консервативное кредитное плечо
Если вы находитесь на рынке в момент выхода новостей, убедитесь, что вы используете консервативное кредитное плечо. Мы не знаем, куда могут пойти цены, а во время выхода новостей цены имеют тенденцию к быстрому движению. Поэтому уменьшайте влияние каждой сделки на капитал вашего счета, используя низкий уровень кредитного плеча.
Наше исследование "Черты успешных трейдеров" показало, что трейдеры, использующие менее чем десятикратное эффективное кредитное плечо, в среднем оказываются более прибыльными.
3 - Не отклоняйтесь от стратегии
Если вы потратили время на обдумывание стратегии, начиная с шага номер один, и осознали важность консервативного использования кредитного плеча, то вы уже на 90 % достигли цели! Однако последние 10 % могут оказаться самыми сложными. Каким бы ни был ваш план, придерживайтесь его!
Если я составил план по снижению массы тела на 20 фунтов, который включает в себя здоровое питание и физические упражнения, но продолжаю есть продукты с высоким содержанием жира и сахара, ограничивая физические нагрузки, то я только настраиваю себя на разочарование.
Вы не должны испытывать стресс и разочарование из-за фундаментальных новостей.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Удивите ваших MQL5-клиентов эффективным коктейлем технологий!:
MQL5 предоставляет программистам полный набор функций и объектно-ориентированный API, благодаря которым они могут делать в среде MetaTrader все что угодно. Тем не менее, веб-технологии – это очень универсальный инструмент, который может помочь в ситуациях, когда вам нужно создать нечто совершенно особое, вы хотите удивить ваших клиентов или у вас просто нет времени на изучение определенной части стандартной библиотеки MQL5. В данной статье вы узнаете, как можно управлять временем разработки при создании вашего уникального коктейля технологий.
Автор: Jordi Bassaganas