Здравствуйте, Анже, могу ли я спросить вас как непрограммиста, но любопытного трейдера, что такое iBarShift и какие преимущества можно получить, используя эту программу? Спасибо
Привет, Ронни,
К сожалению, для непрограммиста это малоинтересно. iBarshift() - это функция, которая позволяет получить индекс бара/свечи из даты/времени. Она может быть использована в индикаторах и советниках. Есть прямая польза для трейдеров.
Прежде чем публиковать код с такими громкими заявлениями, проверили бы его, что ли... Он просто вешает терминал:
Before you post code with such rhetoric, would check it, that is ... He just hangs terminal:
Какая риторика чем ты говоришь?
Не волнуйся, я проверил его. Это не мой код, который бродит терминала, это новый MT5/mql5 ошибка (сборка 858? - 868).
Все версии, в том числе ваш, прослушиваются при испытании с DateTime не соответствующие времени открытия бара.
Все версии, в том числе ваш, прослушиваются при испытании с DateTime не соответствующие времени открытия бара.
А причём здесь время открытия бара? В чём ошибка?
В настоящее время существует ошибка в mql5 build 868 (возможно, также 858), которая приводит к очень медленному выполнению моей версии iBarshift(). Об ошибке сообщается в службу поддержки. В билде 842 все работает хорошо.
Здравствуйте,
тот факт, что он хорошо работает с 842, не поможет, так как все вынуждены обновляться до последней версии, или у вас есть метод, чтобы избежать живых обновлений?
хорошо сделано для обновленной рутины
спасибо
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

iBarShift:
Многие ищут функцию iBarShift, которая была в языке MQL4 (например, 1,2,3).
В языке MQL5 ее нет, но есть все возможности для ее реализации в виде библиотеки. В качестве альтернативы многие программисты предложили свои варианты реализации этой функции на MQL5.
Я нашел 4 различных версии от circlesquares, komposter (из Codebase), dc2008 (из статьи "Переход с MQL4 на MQL5") и marketeer.
Обнаружилось, что все 4 версии содержат ошибки (не воспроизводят в точности работу функции iBarShift() языка MQL4). В частности, при указании в функции времени бара, время открытия полученного бара не соответствует искомому.
Я решил провести тесты точности и скорости работы различных вариантов реализации, и разработать свою версию. Библиотека и небольшой скрипт для тестирования производительности функций прилагается.
Автор: Alain Verleyen