Скачать MetaTrader 5

Получение котировок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Нашел прибыльную стратегию? Поделись ею с миллионами трейдеров в Сигналах!
Николай Осипов
223
Николай Осипов 2013.11.06 17:48 

Здравствуйте!
Многократно тестировал советника на паре EURUSD в терминале МТ4 на реальном счете.
Неожиданно обнаружил, что нет данных за период с 28/10 по 04/11 по этой валютной паре.
Не удается их получить.

Ситуация в следующем:

1. Переустанавливаю МТ4 (по совету поддержки брокера) .
2. Выполняю соединение с сервером по IP (по совету поддержки брокера)
3. Отрываю график H1 EURUSD - есть данные с 10/07 по 06/11. В т.ч. и данные за период с 28/10 по 04/11
4. Желая загрузить всю историю, по F2 загружаю все архивные данные. После этого данные за период с 28/10 по 04/11 пропадают.
5. Проверил это на другом ПК в домашней сети и на сервере VPS - результат стабильно отрицательный.
6. Окончательный ответ брокера - "К сожалению другого источника при загрузке котировок у нас не имеется."
7. По паре AUDUSD - провалов нет. Да и проверишь ли все глазами ? :)

Можно, конечно, отказаться от EURUSD. Но нет никаких гарантий в том, что такие "дырки" отсутствуют на истории других валютных пар.

Если у кого было что-то подобное - убедительно прошу поделиться опытом.

Спасибо.
С уважением, Николай.
06/11/13 21:48

Vitalie Postolache
12134
Vitalie Postolache 2013.11.06 19:42  

А вы вобще в курсе что Ф2 грузит историю не вашего брокера, а вовсе даже посторонней МетаКвотес и эта история не совсем совпадает у разных ДЦ?

Есть же скрипты качающие историю по всем символам именно на том счёте, который в данный момент в терминале залогинен. Этот, например.

И не мешает зачистить предварительно старую хистори, просто стереть папку с данным именем из папки с терминалом.

Николай Осипов
223
Николай Осипов 2013.11.06 19:59  
evillive:

А вы вобще в курсе что Ф2 грузит историю не вашего брокера, а вовсе даже посторонней МетаКвотес и эта история не совсем совпадает у разных ДЦ?

Есть же скрипты качающие историю по всем символам именно на том счёте, который в данный момент в терминале залогинен. Этот, например.

И не мешает зачистить предварительно старую хистори, просто стереть папку с данным именем из папки с терминалом.

1. Что история отличается у разных ДЦ - читал. Но считал, что если в терминале сессия по действующему счету то и котировки по истории для этого счета... наивный, однако :)
2. Про скрипты узнал только от Вас, спасибо!!! В тех.поддержке про это не знают или не хотят говорить :)
3. Папку history очищал. Попробую совсем ее удалять.

Большое спасибо за ответ.

Vitalie Postolache
12134
Vitalie Postolache 2013.11.06 20:02  
Ещё некоторые ДЦ любят историю урезать до нескольких месяцев, но чтобы в середине дыры, это их косяк, а кто же любит свои косяки признавать
Николай Осипов
223
Николай Осипов 2013.11.06 20:30  
evillive:
Ещё некоторые ДЦ любят историю урезать до нескольких месяцев, но чтобы в середине дыры, это их косяк, а кто же любит свои косяки признавать


Получается только один способ проверить. Выгружать историю в файл и сторонней программой проверять по минутам - есть котировки или нет ?

Правильно ?

Николай Осипов
223
Николай Осипов 2013.11.06 20:40  

Проверил рекомендованный Вами скрипт.

1. Удалил папку History.
2. Открыл график EURUSD -есть данные с 10/07 по 06/11. Данные с 28/10 по 04/11 есть. Все как раньше .
3. Запустил скрипт GetHistoryAllSymbols, он отработал диапазон 10/07 по 06/11.
4. Загрузил историю по F2. История есть с 03.01.2000 и с 28/10 по 04/11 не пропали как ранее.

По логике получается надо еще раз запустить GetHistoryAllSymbols ?

Но это наверное надолго, но буду проверять.

Большое спасибо. Надеюсь все получтся.

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2013.11.06 20:44  
Nikos52:

Проверил рекомендованный Вами скрипт.

1. Удалил папку History.
2. Открыл график EURUSD -есть данные с 10/07 по 06/11. Данные с 28/10 по 04/11 есть. Все как раньше .
3. Запустил скрипт GetHistoryAllSymbols, он отработал диапазон 10/07 по 06/11.
4. Загрузил историю по F2. История есть с 03.01.2000 и с 28/10 по 04/11 не пропали как ранее.

По логике получается надо еще раз запустить GetHistoryAllSymbols ?

Но это наверное надолго, но буду проверять.

Большое спасибо. Надеюсь все получтся.

Тот скрипт неудачный. Там написал об этом. Пользуйте этот.
Николай Осипов
223
Николай Осипов 2013.11.06 21:03  
Zhunko:
Тот скрипт неудачный. Там написал об этом. Пользуйте этот.

Спасибо! Утром начну разбираться, уже газа отказывают :)
Vitalie Postolache
12134
Vitalie Postolache 2013.11.06 21:34  
Nikos52:

Проверил рекомендованный Вами скрипт.

1. Удалил папку History.
2. Открыл график EURUSD -есть данные с 10/07 по 06/11. Данные с 28/10 по 04/11 есть. Все как раньше .
3. Запустил скрипт GetHistoryAllSymbols, он отработал диапазон 10/07 по 06/11.
4. Загрузил историю по F2. История есть с 03.01.2000 и с 28/10 по 04/11 не пропали как ранее.

По логике получается надо еще раз запустить GetHistoryAllSymbols ?

Но это наверное надолго, но буду проверять.

Большое спасибо. Надеюсь все получтся.


НЕ НАДО после скрипта грузить Ф2, зачем, чтобы заменить историю нужного ДЦ опять на левую???


И не так уж и долго, единственный недостаток - надо запускать скрипт по новой для кажлого тайма (то есть запустил на М1, он отработал, запустил на М5 и т.д.).

Хотя Вадим прав, его скрипт лучше, но у меня без проблем работал и первый.

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2013.11.06 22:01  
evillive:

НЕ НАДО после скрипта грузить Ф2, зачем, чтобы заменить историю нужного ДЦ опять на левую???


И не так уж и долго, единственный недостаток - надо запускать скрипт по новой для кажлого тайма (то есть запустил на М1, он отработал, запустил на М5 и т.д.).

Хотя Вадим прав, его скрипт лучше, но у меня без проблем работал и первый.

У меня тоже подобные варианты были и работали до поры...

Есть ДЦ, которые не синхронизируют давнюю историю этим способом. У них надо обязательно обновить график. У Ивана это не предусмотрено.

Vitalie Postolache
12134
Vitalie Postolache 2013.11.06 23:21  
Zhunko:

У меня тоже подобные варианты были и работали до поры...

Есть ДЦ, которые не синхронизируют давнюю историю этим способом. У них надо обязательно обновить график. У Ивана это не предусмотрено.

Предусмотрено. Медленный вариант с симуляцией ручного удержания HOME.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий