FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия (Эпизод № 30: Октябрь 2013) Продолжение следует... - страница 300

tema077:
сегодня еще в 22-00 Драги, может и поДрыгается-)
Время МСК?
[Удален]  
yosuf:
Время МСК?

да, +4

Кот вылазь из-под печки. Просил почитать чо-нить, их есть у меня.

Хотел найти подтверждение твоих слов о спекулятивности рынка, но нашел тока в источниках близких к ДЦ. Серьезные экономические статьи приоритета спекулям как-то не приписывают. Зато и те и другие солидарны в одном утверждении. Цитирую -

"Спекуляция на валютных рынках ведет к смягчению перепадов цен.

Например, покупками валюты по низкому валютному курсу спекулянты
содействуют увеличению спроса на нее. Вследствие роста спроса
поднимается и цена валюты. И, наоборот, продавая валюту по высокому
курсу, спекулянты снижают высокий спрос и, следовательно, валютные
курсы. Поэтому спекулятивная деятельность способствует смягчению
резких колебаний валютных курсов. Таким образом, наличие на бирже
постоянного спроса и предложения, создаваемого через механизм биржевых

спекуляций, содействует стабилизации рынка и валютного курса. "

И тогда фигня получается: если спекули гасят колебания, то хто лодку раскачивает???

[Удален]  
Nesradamus:

Кот вылазь из-под печки.

И тогда фигня получается: если спекули гасят колебания, то хто лодку раскачивает???

*Вылезая из под печки, потягиваясь и мурлыча*
В рамках именно валютных рынков - лодку раскачивают центробанки государств в рамках интервенций и прочих раздутий(сдутий) пузырей.
В контексте цитаты - речь скорей всего идёт про HFT спекулянтов, которые действительно, сглаживают график.
[Удален]  

Кризес 2008го :

This happened before, it will happen again (ц) ???

Или у меня уже глюки начались ????

[Удален]  
вниз бы пипок на 50 еще, я лотом в селе стою от от 3560, вообще б нормально было....

strange:
Да про эту ветку я все понял, тут большинство занимается ловлей блох, угадал - не угадал, Туфотантрикоишимка клоун еще тот, наверное будем прощаться.

Дорогой мой, а кто будет на суслика показывать.?

MATR0SKIN:
В рамках именно валютных рынков - лодку раскачивают центробанки государств в рамках интервенций и прочих раздутий(сдутий) пузырей.
В контексте цитаты - речь скорей всего идёт про HFT спекулянтов, которые действительно, сглаживают график.

А как-же прежние утверждения, о том, что спекули - движущая сила?

В цитате упоминаются спекуляции на валютных рынках без всяких контекстов, не стоит передергивать и делать спекулянтами только высокочастотников.

MATR0SKIN:

Ерунда, их Онищенко раскачивает . Ну и остальное руководство, чуть что, озабоченность к примеру выскажут .
[Удален]  
Nesradamus:

А как-же прежние утверждения, о том, что спекули - движущая сила?

В цитате упоминаются спекуляции на валютных рынках без всяких контекстов, не стоит передергивать и делать спекулянтами только высокочастотников.

Они в силе.
Был пост с выдернутой хз откуда цитатой и задан вопрос.
Я ответил на него своим предположением. Центробанки - такие-же спекулянты, а интервенции есть ни что иное, как манипуляции. Просто масштабы другие.
И ничего я не передёргиваю - в цитате утверждалось что спекули сглаживают - я ответил что сглаживать могут HFT спекули. Ибо сглаживание это повышение эффективности инструмента.