419 не запрещена. Как это можно запретить? Но он не поддерживается. Обновитесь до 482.
Иногда, для отладки, использую 215 билд. Но он не подключается к серверу. Надо с этим мириться.
Запретить можно на уровне сервера или других компонентов (https://www.mql5.com/ru/forum/139495)
Официально ограничение на версии ниже 416.
Значит 419 должна работать. Если разработчики что-то поменяли- они должны предупреждать. Все же надеюсь что это глюк связанный с обновлением какого-либо компонента с серверной стороны...
Разработчики АУ!
Золотые слова, их бы в уши разработчиков. Но похоже это очередной раз, когда нас без нас женили.
Не беспокойтесь, мы месяц вели бета-тесты на своем демо-сервере, где у нас тысячи пользователей.
К сожалению, старые версии мы поддерживать не будем и они постепенно отключаются. Настоятельно рекомендую не заниматься самолечением, а обновляться на последние версии.
Не беспокойтесь, мы месяц вели бета-тесты на своем демо-сервере, где у нас тысячи пользователей.
Я в этом не сомневаюсь, равно как и в том, что надо обновляться...
Но несколько моментов:
1) Необходимо тестировать не только сам терминал, но трейдерские программы (советники/индикаторы/библиотеки) на совместимость. Бывают тут нескладушки.
2) Автоматическое обновление в условия работы на VPS не факт, что удачно пройдет.
3) Цена траффика (меня не очень волнует), но где-нибудь на пляже далекой теплой страны в роуминге ударит по карману и не самого бедного трейдрера. Что хуже, опустошит его мобильный счет (не у всех же пост оплата) и оставит без связи и трейдинга.
Назойливого предупреждения на экран и почту терминала было бы вполне достаточно. Условно: "Вышла новая версия терминала, настойчиво рекомендуем обновиться в срок до 1.5.2013". Человек выберет неторговый день, все обновит, проверит и без всяких потерь... Не могу вспомнить не одной программы которая обновлялась бы так безаппеляционно, неужели Вас это не настораживает?
Настоятельно рекомендую не заниматься самолечением, а обновляться на последние версии.
419 билд нами не отключался, но это можно сделать со стороны брокера. Укажите точное имя сервера брокера, пожалуйста. В любом случае обновите терминал и не занимайтесь самообманом.
Спасибо за ответ. Брокеры Мастерфорекс (Masterforex.org) и Nordfx (Nordfx.com). Причем саппорт Мастерфорекс говорит, что никаких ограничений на версию терминала они не делали, а также никаких обновлений на комплекс МТ4 на выходных не ставили. Советуют обратиться к разработчикам.
Еще в пятницу на нонфармах все прекрасно работало, а сегодня Old Version на реальных счетах. Понимаю, что таких как я немного, но все равно, если ограничение сделано специально - нужно предупреждать, т.к. речь идет о реальных деньгах, а если ограничение - результат ошибки - хотелось бы чтобы все вернули обратно...

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте!
Уже давно пользуюсь терминалом версии 419, т.к. в нем мои индикаторы работают быстро и безотказно. Вобщем эта версия для моих нужд довольно стабильна и отказываться от нее просто так я не хочу.
Еще в пятницу 8 марта терминал подключался к счету без каких-либо проблем, сегодня при попытке подключения выдает в правом нижнем углу где значок соединения - Old Version и соединения соответственно нет.
Я порылся по форуму и нашел только ограничения на использование терминалов ниже 416 версии, т.е. официально разработчики ничего относительно 419 версии не ограничивали. Потом поспрашивал у своего ДЦ - они говорят, что на выходных никакое ПО не обновляли и ограничений тоже нет. Писем никто не рассылал, поэтому делаю вывод, что данная ситуация какой-то глюк и так быть не должно.
Уважаемые разработчики пожалуйста верните возможность подключения терминала версии 419 в моем ДЦ (Мастер.....), т.к. официально эта версия не запрещена. Знаю, что мне будут советовать использование последней версии и т.д, но переходить пока не хочу.
Жду вашего ответа. Если вступило в силу новое ограничение- вы должны были всех предупредить, чтобы я мог протестировать какой-нибудь другой стабильный релиз. Спасибо.