Скачать MetaTrader 5

Метатрейдер для других рынков

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Есть вопросы по сервису MQL5 Cloud Network? FAQ поможет!
Andrey Egorov
3809
Andrey Egorov 2013.02.15 21:54 

Кто знает есть-ли возможность импорта котировок в МТ4 из других программ или систем ?

Например из квика или плазы ?

Виктор
Модератор
6559
Виктор 2013.02.16 13:11  
Mr_Goods:

Кто знает есть-ли возможность импорта котировок в МТ4 из других программ или систем ?

Например из квика или плазы ?

Больше всех знает гугл.
Andrey Egorov
3809
Andrey Egorov 2013.02.16 17:46  

спасибо, гугл помог )
Andrey Egorov
3809
Andrey Egorov 2013.02.21 02:21  
Mr_Goods:

спасибо, гугл помог )

Гугл помог но частично, какого-то решения нормального не нашлось


Идея в том что есть советник, который на МТ4. Я его тестировал на истории на реальных данных с FORTS загружая и подменяя историю одного из инструментов.

Надо что-бы он не только тестировал, но и торговал в реальном времени.

Возможна такая связка в реальном времени

Quik -> сохраняет в файл свечки -> МТ4 достает свечи и записыывает на свой график -> обрабатывает сигнал  и записывает в файл -> Quik его читает и выполняет операцию

проблемма только с "МТ4 достает свечи и записыывает на свой график "

можно это делать не на каждом тике а на каждой свечке... это чтото вроде импорта котировок в реальном времени

Igor Chemodanov
782
Igor Chemodanov 2013.02.21 08:53  
Mr_Goods:

Кто знает есть-ли возможность импорта котировок в МТ4 из других программ или систем ?

Например из квика или плазы ?

Может поможет?

https://www.mql5.com/ru/articles/1566#8275 

Виктор
Модератор
6559
Виктор 2013.02.21 09:09  
icas:

Может поможет?

https://www.mql5.com/ru/articles/1566#8275 

И еще поисковая информация в другом разрезе.
MetaQuotes
Админ
24945
Renat Fatkhullin 2013.02.21 11:07  
Mr_Goods:

Гугл помог но частично, какого-то решения нормального не нашлось


Идея в том что есть советник, который на МТ4. Я его тестировал на истории на реальных данных с FORTS загружая и подменяя историю одного из инструментов.

Надо что-бы он не только тестировал, но и торговал в реальном времени.

Возможна такая связка в реальном времени

Quik -> сохраняет в файл свечки -> МТ4 достает свечи и записыывает на свой график -> обрабатывает сигнал  и записывает в файл -> Quik его читает и выполняет операцию

проблемма только с "МТ4 достает свечи и записыывает на свой график "

можно это делать не на каждом тике а на каждой свечке... это чтото вроде импорта котировок в реальном времени

Обратитесь в "Открытие" - они уже запустили MetaTrader 5 на ФОРТС в реал.
Andrey Egorov
3809
Andrey Egorov 2013.02.21 19:31  
Renat:
Обратитесь в "Открытие" - они уже запустили MetaTrader 5 на ФОРТС в реал.


Мне совсем не нравится метатрейдер 5, пытался освоить язык, он намного сложнее МТ4 и учитывая, что это всетаки ограниченая среда и при этом очень сомнительная в плане получения котировок и данных, понял что оно того не стоит лучше не терять времени и программировать в C# или Stock#.  Даже если там данные типа фортс, это всеравно метатрейдер без стаканов и с неадекватными спредами, с котировками которые поставщик может подкрутить в любой момент.

Пытался сделать работу через МТ4 через подгрузку исторических данных в автономном режиме, все это можно сделать , для связки с квиком можно сделать мальнькую прогу на C#. Но работать всеравно не будет. т.к. советник срабатывает только на поступление новых тиков с сервера.

Даже если протолкнуть както запуск советника, что потом получется ? протестировать этот комбайн на истории не возможно, какие тонкости в работе не понятно. Лучше чем тестишь тем и торгуешь.

Лучше переписать все на C/Stock#.

MetaQuotes
Админ
24945
Renat Fatkhullin 2013.02.21 20:24  
Mr_Goods:

Мне совсем не нравится метатрейдер 5, пытался освоить язык, он намного сложнее МТ4 и учитывая, что это всетаки ограниченая среда и при этом очень сомнительная в плане получения котировок и данных, понял что оно того не стоит лучше не терять времени и программировать в C# или Stock#.  Даже если там данные типа фортс, это всеравно метатрейдер без стаканов и с неадекватными спредами, с котировками которые поставщик может подкрутить в любой момент.

Пытался сделать работу через МТ4 через подгрузку исторических данных в автономном режиме, все это можно сделать , для связки с квиком можно сделать мальнькую прогу на C#. Но работать всеравно не будет. т.к. советник срабатывает только на поступление новых тиков с сервера.

Даже если протолкнуть както запуск советника, что потом получется ? протестировать этот комбайн на истории не возможно, какие тонкости в работе не понятно. Лучше чем тестишь тем и торгуешь.

Лучше переписать все на C/Stock#.

Какой знатный бред и как красиво человек сам себя обманывает...


alex_r
1737
alex_r 2013.02.21 20:39  
Mr_Goods:

Мне совсем не нравится метатрейдер 5, пытался освоить язык, он намного сложнее МТ4 и учитывая, что это всетаки ограниченая среда и при этом очень сомнительная в плане получения котировок и данных, понял что оно того не стоит лучше не терять времени и программировать в C# или Stock#.  Даже если там данные типа фортс, это всеравно метатрейдер без стаканов и с неадекватными спредами, с котировками которые поставщик может подкрутить в любой момент.

Пытался сделать работу через МТ4 через подгрузку исторических данных в автономном режиме, все это можно сделать , для связки с квиком можно сделать мальнькую прогу на C#. Но работать всеравно не будет. т.к. советник срабатывает только на поступление новых тиков с сервера.

Даже если протолкнуть както запуск советника, что потом получется ? протестировать этот комбайн на истории не возможно, какие тонкости в работе не понятно. Лучше чем тестишь тем и торгуешь.

Лучше переписать все на C/Stock#.


вы хоть поняли, что написали? единственно правильные котировки будут с биржи. Если вы уличите брокера в том, что вам подменили ленту это будет просто ппц для них. Учитывая, что "Открытие" не кухня аля а.пари или б.око, я б на вашем месте не заморачивался с этим. А по поводу выбора языка для написания, дык в мете будет проще писать. Намного.

ps/ И если есть желание писать на C# нахрена метатрейдер нужен вообще)))))) юзайте шлюз напрямую, благо доступ стоит не такие уж и большие деньги. Нафига костыли в виде терминалов?

Andrey Egorov
3809
Andrey Egorov 2013.02.21 23:46  
alex_r:


вы хоть поняли, что написали? единственно правильные котировки будут с биржи. Если вы уличите брокера в том, что вам подменили ленту это будет просто ппц для них. Учитывая, что "Открытие" не кухня аля а.пари или б.око, я б на вашем месте не заморачивался с этим. А по поводу выбора языка для написания, дык в мете будет проще писать. Намного.

ps/ И если есть желание писать на C# нахрена метатрейдер нужен вообще)))))) юзайте шлюз напрямую, благо доступ стоит не такие уж и большие деньги. Нафига костыли в виде терминалов?

Renat  и

 alex_r, спасибо

я об открытии ничего не знаю

Если они договор на брокерское обслуживание подписывают с кипрской компанией, то это точно кухня.

Завтра все про них узнаю. на MT5 всёже легче переводить )) хотя он глючный, как только МТ5 вышел я перевел пару систем на него, замучился баги ловить, и забил на него... не знаю как сейчас.

Но основная цель C# полюбому... свое всегда свое )

1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий