Скачать MetaTrader 5

Существует ли способ получить значение цвета с индексного буфера индикатора?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Не нашел нужную программу? Закажи ее!
peco
443
peco 2013.01.09 23:50 

В одном индикаторе используются индексные буферы и графические объекты.  Хотельсь бы, чтобы все было одним цветом. В смысле, чтобы цвет индикатора и объекта изменялся одним параметром (например, на вкладке Цвета в свойствах индикатора), а не выносить отдельно цвет граф. объектов отдельно во вкладку общие, а индексный буфер меняется через вкладку Цвета. Или не получится так? 

Алексей Тарабанов
7189
Алексей Тарабанов 2013.01.09 23:58  
peco:

В одном индикаторе используются индексные буферы и графические объекты.  Хотельсь бы, чтобы все было одним цветом. В смысле, чтобы цвет индикатора и объекта изменялся одним параметром (например, на вкладке Цвета в свойствах индикатора), а не выносить отдельно цвет граф. объектов отдельно во вкладку общие, а индексный буфер меняется через вкладку Цвета. Или не получится так? 

Не получится. Или, индикатор надо будет пересчитывать на всей истории постоянно.
Алексей Тарабанов
7189
Алексей Тарабанов 2013.01.09 23:59  
Вообще, лучше в индикаторе не рисовать ничего, кроме буферов.
peco
443
peco 2013.01.10 00:06  
tara:
Не получится. Или, индикатор надо будет пересчитывать на всей истории постоянно.

 Уже когда то делал раньше  - не получилось! А сейчас поднял свои старые индикаторы  и обратно бросилось в глаза.......

 Спасибо. Понял. На всякий случай переспросил.  

Алексей Тарабанов
7189
Алексей Тарабанов 2013.01.10 00:16  
Начальные значения можно так вводить. При повторной инициализации параметры не изменятся.
peco
443
peco 2013.01.10 00:37  
tara:
Начальные значения можно так вводить. При повторной инициализации параметры не изменятся.



Нееее, дело не в том. Например, когда на графике много индикаторов, приходится менять их цвета по умолчанию. Я хотел, чтобы, поменяв цвет индикатора (на вкладке Цвета в свойствах индикатора), одновременно поменять и цвет объекта на такой же. Все равно придется ковыряться еще, чтобы цвет объекта был такой же. Потому, что функция SetIndexStyle() есть, а GetIndexProp...как в объектах()  - нет.

Алексей Тарабанов
7189
Алексей Тарабанов 2013.01.10 00:41  
Я тоже так хотел :(
Рустам
3597
Рустам 2013.01.10 02:11  
А типа менять цвет в пользовательских переменных не катит ?
PapaYozh
3768
PapaYozh 2013.01.10 08:26  
peco:



Нееее, дело не в том. Например, когда на графике много индикаторов, приходится менять их цвета по умолчанию. Я хотел, чтобы, поменяв цвет индикатора (на вкладке Цвета в свойствах индикатора), одновременно поменять и цвет объекта на такой же. Все равно придется ковыряться еще, чтобы цвет объекта был такой же. Потому, что функция SetIndexStyle() есть, а GetIndexProp...как в объектах()  - нет.

Вы можете идти от обратного: менять цвет индикатора при смене цвета графического объекта.
peco
443
peco 2013.01.10 08:47  
FAQ:
А типа менять цвет в пользовательских переменных не катит ?


Ну почему же, так и делаю! В принципе это не проблема, но как катит  - можно было бы и лучше, если бы ла бы функция GetIndexStyleProperties().

Индикатор загзаг с графическими объектами - линиями-уровнями. Таких зигзагов может быть несколько (2-4 с разными настройками) на одном графике в основном окне. Чтобы поменять цвет зигзага и линий (они должны совпадать по цвету) с пом. пользовательских переменных нужно изменить свойсва не 4, а 8 раз! Чувствуется разница? Что то наподобие: сел в машину, закрыл двери, опять открыл, вышел, обратно сел, опять закрыл и лишь потом поехал. А хотелось бы, чтобы сел, зарыл и поехал.

peco
443
peco 2013.01.10 08:55  
PapaYozh:
Вы можете идти от обратного: менять цвет индикатора при смене цвета графического объекта.

Кажется пробовал и такое - не получается. Тоесть, если изменить цвет в пользовательской переменной, то цвет индикатора не изменится - только цвет объекта. А цвет индикатора все равно нужно менять на вкладке Цвета в свойствах. 

Перепроверю еще, может раньше .... постойте, а SetIndexStyle() можно применять и не во время инициализиции? Если в функции start(), тогда это решает проблему!))))

123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий