FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия (Эпизод № 20: октябрь-ноябрь 2012) - страница 371

solar:

А легко. Тот же пример с  метало профилем.

1) Фаза №1 - избыток потребителей  и недостаток производителей , как правило цены на продукцию высокие.

2) Фаза №2  - количество производителей увеличивается  , для реализации товара они вынуждены снижать цены . 

3) Фаза №3 - производитель берет  кредит для увеличения мощностей и вытеснения конкурента , но вынужден продавать товар  по цене конкуренто  способной. 

4) Фаза №4 - появляются производители которые делают "гавно"  в результате чего   могут конкурировать с  производителями что душат друг друга.

5) Фаза №5 - я ее называю тотальный п....ец цены приходится настолько снижать, что даже те что делают "гавно" , как правило еле концы с концами сводят. Происходит банкротство тех кто брал кредиты , огромное количество продаж данного оборудования по 50 % а то и 30 % скидкам.. Оборудование никто не покупает.  Рынок рассматриваемого товара убит и разорван. Усе...

Потом все по новой.  Через определенное время. Цикличность она ведь во всем.  

Мы делаем нестандарт, на заказ.Стандартного навалом.

Количество производителей на ровном месте не увеличится .Северсталь, НЛМК,Магнитка -Все осколки советского союза, новым взяться неоткуда.Если цена идет вверх,финнский и китайский металл на рынке появляется.(Как в кризис, цемент вверх пополз из Турции и Китая возить стали, дешевле чем наш был)

Мы работаем на свои,единственный кредит в 2008 в кризис брали.На обновление парка станков.Отдали за 1.5 года.Значит на прдукцию был спрос и цены были адекватные.

Будешь делать гавно, к тебе больше не придут.

Фаза 5 -реальна для тех , кто поуши в кредитах. Станк  у нас японские и немецкие я их сейчас задвину махом за 1.5 цены от покупки в 2008 году.Потому, что сами искали, сами завозили и таможили. 

То, что некогда называлось "Северсталь-Инвест"? :)

rokulikov:

Реальный сектор -это , как я понимаю, те, кто производит что либо полезное для потребителя (не кофейную гущу)

Гуща нах ненужна.Запаришся ее продавать, причем изначально потраченный кофе будет во много раз дороже +электричество.+ тара для транспортировки гущи)))

надуть получилось. октябрь 13 К, октябрь -ноябрь 21.8 К

ебашу на то, что не жалко.(ну жалко конечно,но не помру) 

а как же образование, кофемолки, труханы, хлеб, продавщица не реальный сектор, экономики?

а мне изделия из проката нах не нужны, так что...

costy_:

а как же образование, кофемолки, труханы, хлеб, продавщица не реальный сектор, экономики?

а мне изделия из проката нах не нужны, так что...

И они естесственно!!! Ды чего до проката то докопался?Мы  печки для бань делаем еще, мангалы .Линии порошковой окраски.Да много всего,причем тут прокат?

tara:
То, что некогда называлось "Северсталь-Инвест"? :)

А вот Северсталь-Инвест,это как раз те, кто пузыри и надувал. Это дочка, для ухода от налогов, завод через них продукцию продавал, отдавая им по себестоимости +5% с этих 5 % платились налоги.Я почему знаю,в первый кризис еще ездили в череповец, за наливу металл брали.

rokulikov:

И они естесственно!!! Ды чего до проката то докопался?Мы  печки для бань делаем еще, мангалы .Линии порошковой окраски.Да много всего,причем тут прокат?

так, интересно стало.

а печатная машинка ФРС США туда-же? 

Я чуток до ее рождения с темой познакомился:) 

ЗЫ Не подумайте, что я о ФРС

rokulikov:

А вот Северсталь-Инвест,это как раз те, кто пузыри и надувал. Это дочка, для ухода от налогов, завод через них продукцию продавал, отдавая им по себестоимости +5% с этих 5 % платились налоги.Я почему знаю,в первый кризис еще ездили в череповец, за наливу металл брали.

Роман, до ее рождения дисконт иногда превышал 50% 

tara:

Роман, до ее рождения дисконт иногда превышал 50% 

Наверняка так и было.Сейчас вон тоже министерство обороны за жопу взяли,строили объекты и продавали в пол цены потом.

costy_:

так, интересно стало.

а печатная машинка ФРС США туда-же? 

А вот тут х.з. Не знаю что и сказать. Для тех, кто ее производил -продукция, для тех , кто на ней печатает -основное средство производства.Для остальных .......