Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Попробуйте прогнозировать цвет не одной свечи, а сразу 2-3. Результаты должны улучшится.
пробовал. Причем первым делом. Собственно делал на 5 свечей вперед. Получались собсвенно такие результаты (процент угадывания знака) : 65, 57, 53, 49,47.
Т.е. чем дальше заглядываем будущее тем хуже прогноз. Попробую обыграть фичу с нейрокомитетами, может совокупный прогноз от Х сетей поможет улучшить результат.
кстати пробовал отдельно фильтровать данные по времени, мол чтобы проверить когда прогнозы достоверный днем или ночью. Практически одинаковые результаты, т.е. разброса больше чем на 5 процентов нет.
Пробовал менять различные функции активации больше чем на пару процентов прироста добиться не удавалось, количество обучаемых сетей тоже не дает прироста качества прогнозирование и 20 обуал все равно разброс в качестве идет на доли процента.
Т.е. чем дальше заглядываем будущее тем хуже прогноз.....
Всем привет.
Написал нейросеть, которая на большенсве валют и таймов угадовает от 65 до 68 % цвет свечи, мол будет черная или белая.
Написал робота, начал его проганять на тестере, а он прибыльным является только на отдельных парах и отдельных таймах Х месяцев подряд потом эквити уходит во фелт либо плавно направляется вниз.
напишите ещё одну сетку, которая будет прогнозировать волатильность свечи в зависимости от волатильности предыдущих периодов. Т.е. прогнозируйте High-Open и отдельно Open-Low. Это будет прогноз таргета
Всем привет.
Написал нейросеть, которая на большенсве валют и таймов угадовает от 65 до 68 % цвет свечи, мол будет черная или белая.
пробовал. Причем первым делом. Собственно делал на 5 свечей вперед. Получались собсвенно такие результаты (процент угадывания знака) : 65, 57, 53, 49,47.
Т.е. чем дальше заглядываем будущее тем хуже прогноз. Попробую обыграть фичу с нейрокомитетами, может совокупный прогноз от Х сетей поможет улучшить результат.
Вы меня неправильно поняли. Я посоветовал прогнозировать цвет не каждой свечи по отдельности, а цвет нескольких свечей сразу. Получается прогнозируется цвет свечи более старшего ТФ.
К примеру, подаём на сетку данные с H1, а прогнозируем цвет свечи H2 или H3 (2 и 3 свечи H1 соответственно).
Вы меня неправильно поняли. Я посоветовал прогнозировать цвет не каждой свечи по отдельности, а цвет нескольких свечей сразу. Получается прогнозируется цвет свечи более старшего ТФ.
К примеру, подаём на сетку данные с H1, а прогнозируем цвет свечи H2 или H3 (2 и 3 свечи H1 соответственно).
Спасибо за идею. Сети уже еасть на все таймы и на все символы. Вообщем действительно будет интересная штука например если торговать на 30-минутках и брать подтверждающий сигнал с часовок, и если есть такой сигнал то открывать позу.
А что подается на вход нейросети?
пока только сглаженные цены закрытия. Пробовал как полагается, брать разницу клоуз-опен, но результат был сопоставим.
могу еще идею подкинуть: попробуйте исследовать как часто меняет свой цвет формирующийся бар на Н1,Н4... от момента открытия до момента закрытия
напишите ещё одну сетку, которая будет прогнозировать волатильность свечи в зависимости от волатильности предыдущих периодов. Т.е. прогнозируйте High-Open и отдельно Open-Low. Это будет прогноз таргета
спасибо за идею конечно, но я думаю что нужно ставить трал в безубыток или начинать тралит профит от половины среднего размера свечи на данном тайме, это существенно поможеть сократить размеры лосей.