Индикатор состояния тренда - страница 2

andreybs:

Здесь работает

А здесь - нет

И как этим можно пользоваться?

Так бы сразу и написали- что нужен грааль.

tara:
Попробуйте нарисовать производную волатильности. Просто, наглядно и удобно.

Вы имеете ввиду производную от VI ? У производных есть один недостаток - они не показывают флэт. Хотя смену тенденций действительно можно наглядно увидеть:

Хотя на счет VI я могу и ошибаться - может ее производная иначе выглядит. Будет здорово, если приложите ее скриншот.

paukas:
Так бы сразу и написали- что нужен грааль.

Да ну ладно... Я же не предлагаю прогнозировать будущее - нужно всего лишь измерить длительность уже существующей тенденции (просто обработать историю). Это и по зигзагу можно сделать. И если не найду ничего лучше, так и сделаю... Смотрите сами - никаких граалей.

Давайте-давайте, ждем Вашего отчета. И не надо слова "грааль", оно уже оскомину набило.

готовый инструмент : http://xrust.ucoz.net/forum/8-14-1
[Удален]  

готовый инструмент: http://forextools.com.ua/analyse/trendstat.html

и даже с "прогнозом"... только толку от него не так чтобы очень...

то что было - совсем не значит что также и будет. но - интересно :)

Mathemat:
Давайте-давайте, ждем Вашего отчета. И не надо слова "грааль", оно уже оскомину набило.

Я тут думал над задачей и примерно могу ее математически сформулировать.

Ищем длительность установившейся тенденции. Последовательно соединяем максимумы зигзага - линия Макс. Аналогично соединяем минимумы зигзага - линия Мин.

Вводим понятие "точка отсчета" - это точка, лежащая по середине канала, т.е. на середине отрезка между последними двумя экстремумами загзага.

Вводим понятие "отрезок тенденции". Через точку отсчета проводим прямую, параллельную отрезку, соединяющему последние 2 максимума зигзага (или минимума). Эта прямая сначала будет идти между линиями Макс и Мин, затем пересечет одну из них.

Длина тенденции - это максимальная длина "отрезка тенденции". Направление тенденции - это угол наклона "отрезка тенденции" (по нему легко отделить тренд от бокового движения).

Графически это решить просто. Нужно придумать алгоритм для автоматизации процесса.

[Удален]  

все разбивается об это

Ищем длительность установившейся тенденции.

даже на моем скрине выше: третий слева отрезок зигзага теоретически можно "сломать" в двух местах и нарисованная сейчас этой линией "тенденция" - пропадет.

это потОм - уже все ясно как строить :)) вы сначала попробуйте четко определить эту самую тенденцию, да не на истории (когда справа от цены все очевидно: излом это или все еще "тенденция") а прям вживую, на нулевом баре (когда хз что будет дальше)... вот тогда и можно будет о чемто говорить ;)

f.t.:

все разбивается об это

даже на моем скрине выше: третий слева отрезок зигзага теоретически можно "сломать" в двух местах и нарисованная сейчас этой линией "тенденция" - пропадет.

это потОм - уже все ясно как строить :)) вы сначала попробуйте четко определить эту самую тенденцию, да не на истории (когда справа от цены все очевидно: излом это или все еще "тенденция") а прям вживую, на нулевом баре (когда хз что будет дальше)... вот тогда и можно будет о чемто говорить ;)

Мне не нужен прогноз, мне нужен анализ истории. Я считаю, что тенденция устоялась, когда она совершила хотя бы один полный колебательный цикл по зигзагу в новом направлении. Конечно, направление будет плавать, но в целом его можно определить.

В общем, экспериментально мне удалось найти более-менее работающее решение. Оно заключается в следующем...
- построение линейной регрессии от текущей точки на расстояние, захватывающее 2 вершины зигзага
- продолжение (моделирование) полученной прямой в историю, пока она не вылетит за пределы канала, образованного максимумами и минимумами зигзага.

Оно работает на тестовых ситуациях. Когда подлатаю алгоритм, выложу скриншот.

индикатор состояния тренда