Обсуждение статьи "Функции для управления капиталом в экспертах" - страница 3

Todge:

Привет, Рош

Большое спасибо за вашу статью и все остальные ваши статьи - советы и рекомендации для нас, новичков в MQL/C++, очень ценятся. Spasiba.

В настоящее время я работаю над собственным кодом управления капиталом, чтобы обеспечить торговую дисциплину и устранить эмоционально разрушительные страх и жадность.

Моя философия немного отличается в плане выбора размера лота - все начинается и заканчивается управлением деньгами (MM).

Я абсолютно с вами согласен. Эта статья не претендует на всеобъемлющий характер и преследует исключительно образовательные цели.

Рош, что-то я не пойму одной вещи. Запускаю в тестере мультивалютного эксперта, который работает на всех фишках чемпионата и внутри которого есть вызовы функции GetMarginForOpening(). Всё работает великолепно. Запускаю одновалютного эксперта на EURUSD с вызовом этой функции в тестере. Тож всё работает! Теперь снова запускаю этого же, одновалютного эксперта в тестере, но теперь уже на EURJPY. В журнале Тестера стратегий начинает мельтешить строка с текстом
GetMarginForOpening : Не удалось подобрать валюту расчета для комбинации символа EURJPY
и даже если в функции GetSymbolByCurrencies() поменять малость код на "symbolname = SymbolName(s, false);", то всё-равно инициализации структуры MqlTick по EURUSD не происходит! так что получается деление на ноль. Это глюк терминала или одного вызова функции GetMarginForOpening() для получения маржи недостаточно?

GODZILLA:

Теперь снова запускаю этого же, одновалютного эксперта в тестере, но теперь уже на EURJPY. В журнале Тестера стратегий начинает мельтешить строка с текстом
GetMarginForOpening : Не удалось подобрать валюту расчета для комбинации символа EURJPY
и даже если в функции GetSymbolByCurrencies() поменять малость код на "symbolname = SymbolName(s, false);", то всё-равно инициализации структуры MqlTick по EURUSD не происходит! так что получается деление на ноль. Это глюк терминала или одного вызова функции GetMarginForOpening() для получения маржи недостаточно?

Есть ли в Market Watch валюта USDJPY?

Выражение

symbolname = SymbolName(s, false);

обеспечивает в тестере доступ только к тем символам, которые доступны в окне "Обзор рынка"

Rosh:

Есть ли в Market Watch валюта USDJPY?

Выражение

обеспечивает в тестере доступ только к тем символам, которые доступны в окне "Обзор рынка"

Да в том то и дело, что всё есть! Складывается впечатление, что у Тестера стратегий для одновалютного эксперта свой виртуальный "Обзор рынка" в котором только одна фишка, по которой открывается позиция!

[Удален]  
GODZILLA:

Да в том то и дело, что всё есть! Складывается впечатление, что у Тестера стратегий для одновалютного эксперта свой виртуальный "Обзор рынка" в котором только одна фишка, по которой открывается позиция!

Дык в тестере действительно свой "Обзор рынка", который нужно заполнять при инициализации мультивалютника...

PS

И набор "Глобальных переменных" теперь в тестере тоже свой (насколько я в теме)...

Interesting:

Дык в тестере действительно свой "Обзор рынка", который нужно заполнять при инициализации мультивалютника...

PS

И набор "Глобальных переменных" теперь в тестере тоже свой (насколько я в теме)...

Тут как раз разговор встал то про одновалютник. Ладно, будем считать, что так задумано, но в такой ситуации сей факт было бы, конечно, лучше отразить в справке по Метаэдитору, он отнюдь не очевиден для неискушённого в программировании пользователя. И в общем случае для одновалютного эксперта всё-таки функции из этой статьи в одновалютных экспертах работать не будут, ежели упустить из виду предварительную инициализацию этого хозяйства.
[Удален]  
GODZILLA:
Тут как раз разговор встал то про одновалютник. Ладно, будем считать, что так задумано, но в такой ситуации сей факт было бы, конечно, лучше отразить в справке по Метаэдитору, он отнюдь не очевиден для неискушённого в программировании пользователя. И в общем случае для одновалютного эксперта всё-таки функции из этой статьи в одновалютных экспертах работать не будут, ежели упустить из виду предварительную инициализацию этого хозяйства.
Насколько я в курсе с символами дело обстоит так: каждый эксперт имеет свой, виртуальный "обзор рыка". При тестировании в нем автоматом становится активным тот символ который выбран в параметрах тестера (как я понимаю для ТФ продуман такой же механизм). Если необходимо торговать или анализировать другие пары (мультивалютник) то необходимые символы нужно АКТИВИЗИРОВАТЬ (выбрав их с параметром true).

Interesting:
  Если необходимо торговать или анализировать другие пары (мультивалютник) то необходимые символы нужно АКТИВИЗИРОВАТЬ (выбрав их с параметром true).

Только нужно иметь ввиду, что перед тестированием символы должны быть выбраны в окне "Обзор рынка" терминала.

Это не управление капиталом.

а лишь способ получения информации о наиболее важных характеристиках торгового счета и о свойствах финансовых инструментов.

Эта информация может быть использована для Money Management.

DxdCn:

Это не управление деньгами.

а о том, как получить информацию о важнейших характеристиках торгового счета и о свойствах финансовых инструментов.

Эта информация может быть использована для Money Management.

Конечно, это не так. Как видите, даже автор статьи назвал ее"Функции для Money Management (...)". Поэтому я не вижу смысла в вашем замечании.