Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
на паре EURUSD на вашем демо.. при доступних средствах 10 000 не удаеться откриться лотом 10... почему? и как вичислить максимально возможний лот исходя из средств. спасибо
Нужни 12 900 при EURUSD=1.29000 для BUY.
Ключ : https://www.mql5.com/ru/articles/1453
Нужни 12 900 при EURUSD=1.29000 для BUY.
Ключ : https://www.mql5.com/ru/articles/1453
Может быть, стоило озаглавить статью как-нибудь так: "Получение информации для функций управления капиталом..." или что-то в этом роде? Потому что примеров функций, которые бы фактически "управляли капиталом", найти не удалось.
Может быть, стоило озаглавить статью как-нибудь так: "Получение информации для функций управления капиталом..." или что-то в этом роде? Потому что примеров функций, которые бы фактически "управляли капиталом", найти не удалось.
Больно длинно получается.
В противном случае название статьи не соответствует её содержанию.
Interesting:
Соответствует. Для любителей полного соответствия можно озаглавить так "Основы управления капиталом в экспертах"...
Может, не будем начинать спор на пустом месте? Повторяю: "примеров функций, которые бы фактически "управляли капиталом", найти не удалось". И Вы их не привели. И это при том, что статья называется "Функции управления капиталом".
Кроме того, никаких "основ управления капиталом", о которых Вы написали, в статье также не приведено. Речь в ней фактически идёт о практических способах получения информации для дальнейшего создания пользователем собственных "функций управления капиталом", а не о логике или методиках управления капиталом.
Впрочем, на истину в последней инстанции совершенно не претендую :) Если пользователи считают, что коды из статьи реально управляют капиталом, то так тому и быть :)
Может, не будем начинать спор на пустом месте? Повторяю: "примеров функций, которые бы фактически "управляли капиталом", найти не удалось". И Вы их не привели. И это при том, что статья называется "Функции управления капиталом".
Кроме того, никаких "основ управления капиталом", о которых Вы написали, в статье также не приведено. Речь в ней фактически идёт о способах получения информации для создания пользователем собственных "функций управления капиталом", а не о логике или методике управления капиталом.
Впрочем, на истину в последней инстанции совершенно не претендую :) Если пользователи считают, что коды из статьи реально управляют капиталом, то так тому и быть :)
Согласитесь что без использования функций приведенных в статье управления капиталом не выйдет.
Привет, Рош
Большое спасибо за вашу статью и все остальные ваши статьи - советы и рекомендации для нас, новичков в MQL/C++, очень ценятся. Spasiba.
В настоящее время я работаю над своим собственным кодом управления капиталом, чтобы обеспечить торговую дисциплину и устранить эмоционально разрушительные страх и жадность.
Моя философия немного отличается в плане выбора размера лота - все начинается и заканчивается с Money Management (MM).
Если мой баланс на счете составляет (например) 10 000, а "максимальный риск на сделку" - 5 %, то максимум, чем я могу рисковать на одной позиции, - это 500.
Если я определяю, что мой стоп равен 20 пунктам (из-за нижнего Боллинджера, ATR или чего-либо еще [с поправкой на "все плохо, уходите"]) , то размер моего лота равен 500/20, что дает инвестицию в 25 пунктов.
Если цель (Limit/TKP) и "отбой" (Stop Loss/STP) всегда в пунктах, это упрощает расчеты.
Если сигнал (покупка/продажа) не сильный, то измените риск в сторону уменьшения. Если он сильнее (ADX 50+, или, возможно, растет), то увеличиваем сумму риска.
С учетом кредитного плеча формула выглядит следующим образом:
Lots=(Account*0.05)/Leverage/STP)*(RISKADJ); // Где RISKADJ обычно равен 1.00, 0.50 для "бедной, более рискованной" сделки, и, возможно, 2.0 для сделки "зеленый свет".
Короче говоря, эта философия спрашивает: "Сколько лотов стоит эта сделка?", а не "Есть ли у меня маржа для сделки на 2,0 лота?".
Математически это не слишком отличается от вашего кода, но философия начинается и заканчивается управлением рисками и рисками, а также защитой денег на счете.
Сигналы на покупку/продажу имеют десятки тысяч комбинаций, которые представляют собой бесконечное исследование для всех нас.
Управление капиталом имеет очень мало параметров, и только один ключевой параметр - "какой суммой на моем счете я буду рисковать в этой сделке?".
Надеюсь, это имеет смысл, и еще раз спасибо за все.
Todge.