Скачать MetaTrader 5

вопросик про FREEZELEVEL

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Есть вопросы к автору программы - задай их в разделе Обсуждение
Евгений Корзун
121
Евгений Корзун 2011.01.12 18:49 

Извиняйте, если тривиальный вопрос, но я в форуме ответа не нашел.

Вроде как из теории: Модификация StopLoss или TakeProfit рыночных ордеров не осуществляется, если значения StopLoss или TakeProfit нарушают требования по параметру FreezeLevel.

А вот как быть если он перманентно равен нулю?

2011.01.12 19:04:34 K_PSar_01 EURUSD,M1: 18:04:41 -- spread=14, STOPLEVEL=50, FreezeLevel=0, Digits=5, Point=0.00001 ( FxPro )

Ведь то, что запрос к обстановке по FreezeLevel у FxPro не выдает правды, не отменяет наличие явления полосы FreezeLevel.

Можно конечно считать его равным значению STOPLEVEL, но как-то жирновато кажется... (для FxPro )

ЗЫ:

А на Broco по EURUSD (Digits=4) STOPLEVEL= 1 (? как-то маловато ?) и FreezeLevel=0.

o_o
Модератор
23688
o_o 2011.01.12 19:06  

а что вас смущает в 0 ?

ваше дело проверить, а чему оно равно конкретно, не должно вас волновать.

Yuriy Zaytsev
13697
Yuriy Zaytsev 2011.01.12 20:13  

FreezeLevel

Некоторые брокеры расширяют во время выхода сильных новостей

в режиме покоя он может быть равным = 0

--

к примеру один из старейших дилингов форекса ставит это значение порой 30 40 50 пунктов

во время новостей

некоторые дц не трогают этот параметр вообще и он у них всегда = 0


это означает что выставить отложенный ордер поменять тейк или стоп - нельзя ближе чем 50 пунктов

конечно это продуманный ход :-)

т к явно эта метода явно выработана кухонным опытом

ничем другим ее не объяснить

к примеру при торговле акциями никаких подобных изощрений нет

ну и крыть прибыль там можно при тейках в 1пункт они только рады будут

т к получают только комиссию

Евгений Корзун
121
Евгений Корзун 2011.01.12 20:14  
sergeev:

а что вас смущает в 0 ?

ваше дело проверить, а чему оно равно конкретно, не должно вас волновать.


Так я не хочу конкретно GetLastError()=130 получать при смене стопов

o_o
Модератор
23688
o_o 2011.01.12 20:20  
kegegk:


Так я не хочу конкретно GetLastError()=130 получать при смене стопов

а вы вообще на что надеетесь? что вы внесли фриз во внешние парамтеры как число, и потом используете это значение до конца дней?

этот параметр надо читать из терминала и проверять перед каждым вызовом модификации!

и не думайте про его конкретное значение. просто выполняйте свою проверку.

Евгений Корзун
121
Евгений Корзун 2011.01.12 21:22  
sergeev:

а вы вообще на что надеетесь? что вы внесли фриз во внешние парамтеры как число, и потом используете это значение до конца дней?

этот параметр надо читать из терминала и проверять перед каждым вызовом модификации!

и не думайте про его конкретное значение. просто выполняйте свою проверку.


А я и не надеюсь.

Поскольку я только недавно занимаюсь с МТ4, то многого не знаю, потому спрашиваю и проверяю. И значение FreezeLevel я запрашиваю в start(), а вывод зарядил через Comment() . Так вот, он равен нулю на постоянной основе.

Оттого и спрашиваю, как народ выходит из положения.

Yuriy Zaytsev
13697
Yuriy Zaytsev 2011.01.12 21:28  
kegegk:


А я и не надеюсь.

Поскольку я только недавно занимаюсь с МТ4, то многого не знаю, потому спрашиваю и проверяю. И значение FreezeLevel я запрашиваю в start(), а вывод зарядил через Comment() . Так вот, он равен нулю на постоянной основе.

Оттого и спрашиваю, как народ выходит из положения.

Нужно в динамике его запрашивать перед каждой операцией

и учитывать при выставлении или модификации TP SL

или выставлении или изменении отложенного ордера


--

в большинстве ДЦ он равен нулю в режиме покоя - когда нет новостей

в некоторых ДЦ так же даже во время новостей он = 0

Aleksey Lebedev
6057
Aleksey Lebedev 2011.01.12 21:34  

FreezeLevel и StopLevel - это, как мягкое и тёплое. Не надо смешивать)


ERR_INVALID_STOPS 130 Слишком близкие стопы или неправильно рассчитанные или ненормализованные цены в стопах (или в цене открытия отложенного ордера). Попытку можно повторять только в том случае, если ошибка произошла из-за устаревания цены. Необходимо после задержки от 5 секунд обновить данные при помощи функции RefreshRates и повторить попытку. Если ошибка не исчезает, необходимо прекратить все попытки торговых операций и изменить логику программы.


ERR_TRADE_MODIFY_DENIED 145 Модификация запрещена, так как ордер слишком близок к рынку и заблокирован из-за возможного скорого исполнения. Можно не ранее, чем через 15 секунд, обновить данные при помощи функции RefreshRates и повторить попытку.
o_o
Модератор
23688
o_o 2011.01.12 21:45  
kegegk:


А я и не надеюсь.

Поскольку я только недавно занимаюсь с МТ4, то многого не знаю, потому спрашиваю и проверяю. И значение FreezeLevel я запрашиваю в start(), а вывод зарядил через Comment() . Так вот, он равен нулю на постоянной основе.

Оттого и спрашиваю, как народ выходит из положения.

вы зачем то голову себе ломаете на ровном месте.

зачем вам знать чему он конкретно равен ?

для вас главное его проверить - на расстояние до стопа от цена. и ВСЁ! конкретный цифирь вам и даром не нужен. также как и стопуровень.

Евгений Корзун
121
Евгений Корзун 2011.01.12 21:56  
YuraZ:

Нужно в динамике его запрашивать перед каждой операцией

и учитывать при выставлении или модификации TP SL

или выставлении или изменении отложенного ордера


--

в большинстве ДЦ он равен нулю в режиме покоя - когда нет новостей

в некоторых ДЦ так же даже во время новостей он = 0



Вы не находите, что в Вашем ответе содержится легкое пртиворечие. На мой взгляд " в динамике запрашивать перед каждой операцией" значение равное нулю смысла не имеет ("в некоторых ДЦ так же даже во время новостей он = 0").

Судя по тем двум ДЦ, на которых я в настоящий момент пасусь, там он равен нулю на постоянной основе. А объективно явление в виде "полосы FreezeLevel" существует, и не вредно его учесть при написании советника (и хотелось бы "инвариантно" к ДЦ).

o_o
Модератор
23688
o_o 2011.01.12 22:01  
kegegk:


Вы не находите, что в Вашем ответе содержится легкое пртиворечие. На мой взгляд " в динамике запрашивать перед каждой операцией" значение равное нулю смысла не имеет ("в некоторых ДЦ так же даже во время новостей он = 0").

Судя по тем двум ДЦ, на которых я в настоящий момент пасусь, там он равен нулю на постоянной основе. А объективно явление в виде "полосы FreezeLevel" существует, и не вредно его учесть при написании советника (и хотелось бы "инвариантно" к ДЦ).

вас не должно интересовать не только какое конкретное значение у фриза или стопуровня, но и то, на какой валюте работает эксперт.

все решения должны быть отвлеченными от конкретики.


скажите, а как вы в эксперте узнаете значение фриза ?

1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий