Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Зарегистрируйся на MQL5.community, чтобы оставлять комментарии!
Luras
147
Luras 2010.09.07 22:28 
Есть такой замечательный индикатор SSRC который основан на SpearmanRankCorrelation(Корреляция по Спеармену), а что если за основу взять другой индикатор например Stoch(нормально бы подошёл) CCI или RSI, WPR. в коде то надо пару строчек поменять всего, вдруг что-нибудь стоящее выйдет, можно например использовать с разными периодами и т.д. Кто возьмётся?
Файлы:
ssrc.mq4 7 kb
Nikolaj
305
Nikolaj 2010.09.07 23:30  
LuRAS:
Есть такой замечательный индикатор SSRC который основан на SpearmanRankCorrelation(Корреляция по Спеармену), а что если за основу взять другой индикатор например Stoch(нормально бы подошёл) CCI или RSI, WPR. в коде то надо пару строчек поменять всего, вдруг что-нибудь стоящее выйдет, можно например использовать с разными периодами и т.д. Кто возьмётся?

variant CCI,RSI,WPR,MA
Файлы:
ssrc_2.mq4 7 kb
ssrc_3.mq4 6 kb
Luras
147
Luras 2010.09.07 23:52  

Отлично, но не совсем то что нужно.Я имел ввиду сглаживание оставить, а поменять вот эту строчку

double SpearmanRankCorrelation(double Ranks[], int N) { double res,z2;
for(int i=0;i<N;i++) { z2 += MathPow(Ranks[i] - i - 1, 2); }
res=1-6*z2/(MathPow(N,3)-N); return(res); }


где вычисляется я так полагаю сама корреляция, на вычисление Stoch, CCI или RSI, WPR

как то так.

Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk 2010.09.08 09:12  

"замечательный" говорите?!! :))))

посмотрите мой пост (и мультик там есть) вот тут https://www.mql5.com/ru/forum/119190/page3

Nikolaj
305
Nikolaj 2010.09.08 11:44  
в варинте 3 меняйте входные параметры - пероды и дьругие....
Luras
147
Luras 2010.09.08 13:08  

мне просто вот вместо этой строчки

double SpearmanRankCorrelation(double Ranks[], int N) { double res,z2;
for(int i=0;i<N;i++) { z2 += MathPow(Ranks[i] - i - 1, 2); }
res=1-6*z2/(MathPow(N,3)-N); return(res); }

надо что-то типа iRSI(NULL,0,RangeN,PRICE_CLOSE,Pos)

Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk 2010.09.08 14:03  
LuRAS:

мне просто вот вместо этой строчки

....

надо что-то типа iRSI(NULL,0,RangeN,PRICE_CLOSE,Pos)

вы очевидно думаете что это как конструктор Лего?! вынул красный кубик и воткнул такой же но зеленый :)))

именно в ЭТОЙ строчке-то и заключен весь смысл алгоритма работы индикатора. именно это вычисление рисует ту гладенькую кривульку которая всех так завораживает. без нее все что снаружи нее в этом индикаторе просто лишено смысла.

Evgeniy Gutorov
4719
Evgeniy Gutorov 2010.09.08 15:36  
LuRAS:
Есть такой замечательный индикатор SSRC который основан на SpearmanRankCorrelation(Корреляция по Спеармену), а что если за основу взять другой индикатор например Stoch(нормально бы подошёл) CCI или RSI, WPR. в коде то надо пару строчек поменять всего, вдруг что-нибудь стоящее выйдет, можно например использовать с разными периодами и т.д. Кто возьмётся?

SSRC эфективен на периодах 5 и 7 на всех остальных он показывает запаздывание которая в принципе дает потери..
Luras
147
Luras 2010.09.08 19:14  
ForexTools:

вы очевидно думаете что это как конструктор Лего?! вынул красный кубик и воткнул такой же но зеленый :)))

именно в ЭТОЙ строчке-то и заключен весь смысл алгоритма работы индикатора. именно это вычисление рисует ту гладенькую кривульку которая всех так завораживает. без нее все что снаружи нее в этом индикаторе просто лишено смысла.



ппц, какой смысл вы про что? знаю как это работает: вычисляется корреляция по спирмену, а потом сглаживается особым алгоритмом. Я хочу чтобы вместо корреляция по спирмену вычислялся CCI например.
Yaroslav
5
Yaroslav 2011.05.04 19:52  
Есть еще один вариант этого индикатора, называется SSRC_Force. есть у него один минус на длинной истории долго думает. если бы к нему кто то смог приписать функцию выбора подсчета количества баров. было бы круто. Кто возьмется ?
Файлы:
Victor Nikolaev
Модератор
14040
Victor Nikolaev 2011.05.04 19:55  
svcore:
Есть еще один вариант этого индикатора, называется SSRC_Force. есть у него один минус на длинной истории долго думает. если бы к нему кто то смог приписать функцию выбора подсчета количества баров. было бы круто. Кто возьмется ?

Это будет проблематично сделать, но можно. Но поможет ли?
/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий