double My_Swop=MarketInfo(Symbol(),MODE_SWAP)Примерно так
Нужно для расчета точки безубытка, если мы собираемся добавиться по тренду заранее известным лотом.
К примеру, по покупке EURUSD переменная MODE_SWAPLONG равна -0.2. Если откроем длинную позицию лотом 0.1, своп будет равен 2.
Есть ли какая-то формула точного расчета свопа, исходя из переменных MarketInfo и лота?
Загляните сюда https://www.mql5.com/ru/forum/119606
to Segun1966 18.07.2010 09:41
MODE_SWAP
это что? недокументированная константа?
Откройте редактор кода, создайте новый документ, напишите в нём MODE_SWAP, поставьте курсор где нибудь между букв этого слова и нажмите F1 или Ctrl+F1 - внизу редактора кода откроется контекстная справка. Там это задокументировано.
Попробуйте компильнуть какой-либо индикатор, вставив в него это
double test = MarketInfo(Symbol(), MODE_SWAP);Ни 225-я, ни 226-я версии мне не позволяют это сделать. А вам?
Попробуйте компильнуть какой-либо индикатор, вставив в него это
Ни 225-я, ни 226-я версии мне не позволяют это сделать. А вам?Идентификаторы запроса, используемые в функции MarketInfo(). Mогут быть одной из следующего величин:
Константа | Значение | Описание |
---|---|---|
MODE_LOW | 1 | Минимальная дневная цена |
MODE_HIGH | 2 | Максимальная дневная цена |
MODE_TIME | 5 | Время поступления последней котировки |
MODE_BID | 9 | Последняя поступившая цена предложения. Для текущего инструмента хранится в предопределенной переменной Bid |
MODE_ASK | 10 | Последняя поступившая цена продажи. Для текущего инструмента хранится в предопределенной переменной Ask |
MODE_POINT | 11 | Размер пункта в валюте котировки. Для текущего инструмента хранится в предопределенной переменной Point |
MODE_DIGITS | 12 | Количество цифр после десятичного точки в цене инструмента. Для текущего инструмента хранится в предопределенной переменной Digits |
MODE_SPREAD | 13 | Спрэд в пунктах |
MODE_STOPLEVEL | 14 | Минимально допустимый уровень стоп-лосса/тейк-профита в пунктах |
MODE_LOTSIZE | 15 | Размер контракта в базовой валюте инструмента |
MODE_TICKVALUE | 16 | Размер минимального изменения цены инструмента в валюте депозита |
MODE_TICKSIZE | 17 | Минимальный шаг изменения цены инструмента в валюте котировки |
MODE_SWAPLONG | 18 | Размер свопа для длинных позиций |
MODE_SWAPSHORT | 19 | Размер свопа для коротких позиций |
MODE_STARTING | 20 | Календарная дата начала торгов (обычно используется для фьючерсов) |
MODE_EXPIRATION | 21 | Календарная дата конца торгов (обычно используется для фьючерсов) |
MODE_TRADEALLOWED | 22 | Разрешение торгов по указанному инструменту |
MODE_MINLOT | 23 | Минимальный размер лота |
MODE_LOTSTEP | 24 | Шаг изменения размера лота |
MODE_MAXLOT | 25 | Максимальный размер лота |
MODE_SWAPTYPE | 26 | Метод вычисления свопов. 0 - в пунктах; 1 - в базовой валюте инструмента; 2 - в процентах; 3 - в валюте залоговых средств. |
MODE_PROFITCALCMODE | 27 | Способ расчета прибыли. 0 - Forex; 1 - CFD; 2 - Futures |
MODE_MARGINCALCMODE | 28 | Способ расчета залоговых средств. 0 - Forex; 1 - CFD; 2 - Futures; 3 - CFD на индексы |
MODE_MARGININIT | 29 | Начальные залоговые требования для 1 лота |
MODE_MARGINMAINTENANCE | 30 | Размер залоговых средств для поддержки открытых позиций в расчете на 1 лот |
MODE_MARGINHEDGED | 31 | Маржа, взимаемая с перекрытых позиций в расчете на 1 лот |
MODE_MARGINREQUIRED | 32 | Размер свободных средств, необходимых для открытия 1 лота на покупку |
MODE_FREEZELEVEL | 33 | Уровень заморозки ордеров в пунктах. Если цена исполнения находится в пределах, определяемых уровнем заморозки, то ордер не может быть модифицирован, отменен или закрыт. |
to Vinin 18.07.2010 13:04
Та, блин, всех запутал Segun1966 - нет такой константы. Есть MODE_SWAPLONG, MODE_SWAPSHORT и MODE_SWAPTYPE. :)))))))
to Vinin 18.07.2010 13:04
Я написал ясно - Примерно так. Извините, не ожидал, что на форуме профи человеку указывают (в т.ч. drknn) направление и метод поиска, а он огрызается - нет такого. А попробовать?Или необходимо точное написание оператора? Так на этот случай есть Документация и Учебник Пользуюсь случаем выразить в очередной раз респект to Vinin, терпеливо нас всех обучающего.Это - безусловно талант (имею в виду - терпение при ответе на ЛЮБЫЕ вопросы).
Спасибо за респект. К сожалению документацию и учебник не читал. Учебник действительно не итал. В документацию заглядываю. А учебник принес много положительных вещей, и много отриццательных. Он расчитан был на думающих людей, которые захотят переработать то что там есть. Но дальше обсуждать уже не хочется
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Нужно для расчета точки безубытка, если мы собираемся добавиться по тренду заранее известным лотом.
К примеру, по покупке EURUSD переменная MODE_SWAPLONG равна -0.2. Если откроем длинную позицию лотом 0.1, своп будет равен 2.
Есть ли какая-то формула точного расчета свопа, исходя из переменных MarketInfo и лота?