Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
То что ты дал команду купить ещё ничего не значит.
Из текста закона явно следует что клиент должен быть уведомлен, если его поручение о сделке было игнорировано брокером. Если это так, то существующая логика работы МТ не предоставлять такую информацию трейдеру нарушает закон.
сталкивался с тем, что с забугорными ДЦ часто пропадает связь
вот и щас смотрю на один, а там уже несколько часов картинка вот такая
может в этом была причина проблем?
если так, тогда надо дублировать канал связи
Таки нет, фокусы были только по одной паре, остальные работали нормально.Ну это может решаться созданием локальной копии данных, даже работать будет быстрее - не надо постоянно сканировать одно и тоже. Кстати, обмен данных между терминалами с другим ДЦ может помочь быть в курсе дела котиров.
А вот интересно, засчитывается ли лог терминала как доказательство поданной команды? Или например для доказательства того что команда послана нужно использовать какой-то внешний копировщик трафика? Может кто знает?
В моем случае они показывали мне свой лог, все что пришло с моего ИП-адресса в названный промежуток времени. Все в порядке. Кроме того они утверждали, что у них проблем с поставщиком котировок не было. Их вовсе не интересовал мой лог, в котором видно, что по одной паре часами не приходили котировки и експерт бездействовал, он ведь исолняется по приходу котировки. Нет ее - нет работы.
Их вовсе не интересовал мой лог, в котором видно, что по одной паре часами не приходили котировки и експерт бездействовал, он ведь исолняется по приходу котировки. Нет ее - нет работы.
Весь вопрос сколько денег Вы потеряли (чтобы это стоило затраченных усилий) и что скажет адвокат.
Можно даже подать представительский иск для возмещения возможного ущерба всем трейдерам, если суд решит что нарушен закон.
Думаю, Вам стоит посоветоваться с адвокатом насчет подачи в суд на разработчиков МТ из-за прекращения подачи котировок, которые привели к ущербу. Закон судя по всему на Вашей стороне, так как это прямая обязанность брокера поставлять Вам важную информацию о совершении или о не возможности их совершить, а МТ получен Вами от брокера. Если Метаквотам удастся свалить вину на брокера, то это для Вас без разницы. В качестве доказательства у Вас есть лог терминала. Правда Лог в текстовом формате и его легко подделать, но видимо доказательство "подделки" должно лежать на матаквотах, а не на Вас так как в таком формате эта информация Вам предоставлена ими, а Вы её предоставили суду.
Весь вопрос сколько денег Вы потеряли (чтобы это стоило затраченных усилий) и что скажет адвокат.
овчинка не стоит выделки. Вопрос сейчас для меня, есть ли овчинка вообще....
овчинка не стоит выделки. Вопрос сейчас для меня, есть ли овчинка вообще....
А сколько, если не секрет, Вы проиграли если бы брокер тогда выполнил Ваши команды по реальным котировкам?
Из текста закона явно следует что клиент должен быть уведомлен, если его поручение о сделке было игнорировано брокером. Если это так, то существующая логика работы МТ не предоставлять такую информацию трейдеру нарушает закон.
Вы говорите о БРОКЕРАХ и привязываете их к ДЦ. ДЦ не брокер, в лучшем случае дилер. А если говорить о СНГовых ДЦ, то даже не дилер, а букмекер, ибо все они (или подавляющее большинство) имеют букмекерские лицензии никоим образом не связывающие их деятельность с дилерской, а уж тем более брокерской. Доказательной базы (для суда) у клиента нет и не может быть по определению. Ни логи терминала ни емейлы к ней не относятся. То что хранится на сервере ДЦ может быть изменено самим ДЦ. Если даже подадите в суд, то шансов на выигрыш практически нет.
А сколько, если не секрет, Вы проиграли если бы брокер тогда выполнил Ваши команды по реальным котировкам?
немного :) Меня, как я уже писал не эти разово проигранные деньги беспокоят, а факт того, что вас могут разводить постоянно, и если вы не будете следить за потоком котировок, то вы этого никогда не увидите. Я тоже не знаю, сколько я таких моментов пропустил, ничего не ведая. Терминал не будет торговать, только выдавать отчеты об ордерах, которые не отслеживаются вашей торговой системой.... А если спросите в чем дело, то скажут - у нас все хорошо, мы исполняем все что прикажете, вот логи....
1. Вы говорите о БРОКЕРАХ и привязываете их к ДЦ. ДЦ не брокер, в лучшем случае дилер. А если говорить о СНГовых ДЦ, то даже не дилер, а букмекер, ибо все они (или подавляющее большинство) имеют букмекерские лицензии никоим образом не связывающие их деятельность с дилерской, а уж тем более брокерской.
2. Доказательной базы (для суда) у клиента нет и не может быть по определению. Ни логи терминала ни емейлы к ней не относятся. То что хранится на сервере ДЦ может быть изменено самим ДЦ. Если даже подадите в суд, то шансов на выигрыш практически нет.
1. Почитайте внимательней первый пункт закона. Как именно Вы назваете тех кто совершает операции от Вашего имени с ценными бумагами или как они себя называют не суть важно, главное как их называет закон, то есть производят ли они операции за Ваши деньги и от Вашего имени. Этого вполне ясно следует из закона, но нужно посоветоваться с адвокатом.
2. С имейлами не уверен - посланный имэйл обычно является доказательством. Даже скрин с экрана.
Интересно почему Вы решили что информации у клиента о своих командах "брокеру" не может быть по определению? Именно этого как раз и требуется от тех кто ведет брокерскую деятельность (определение согласно тому что определяет закон).
Кстати, может кому-то известен експерт, который помогает отследить неподачу котировок? Хотел бы проверить ДЦ на вшивость.