Скачать MetaTrader 5

Справка MQL5 - на 5 языках!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
188044
MetaQuotes Software Corp.  

Документация является неотъемлемой частью любого высокотехнологичного продукта, будь то кофемашина или современный автомобиль. Компания MetaQuotes Software Corp. при разработке торговой платформы MetaTrader 5 сразу же начала готовить подробную справку по всем компонентам новой платформы, как для серверов, так и для клиентского терминала.

Именно параллельное создание платформы и подробной документации к ней  позволило к моменту официального релиза 1 июня 2010 года обеспечить качественной документацией клиентский терминал MetaTrader 5, среду редактирования MetaEditor 5 и сам язык программирования торговых стратегий MQL5.

Справка MQL5 - на 5 языках

Для быстрого и легкого изучения новых возможностей на сайте MQL5.community мы публикуем статьи и примеры на MQL5. Более того, теперь вы можете знакомиться с опубликованными на сайте MQL5.com статьями и скачивать mql5-программы прямо из редактора MetaEditor 5.

Но и это мы посчитали недостаточным. Чтобы максимально облегчить изучение возможностей и особенностей нового языка, мы сделали перевод справки MQL5 еще на три языка. Теперь каждый может скачать справку по MQL5 в формате CHM и PDF со страницы Документации на одном из пяти языков:

Надеемся, что возможность прочитать справку на родном языке поможет более легкому освоению как MQL5, так и терминала MetaTrader 5.

Система управления предприятием TeamWox для малого и среднего бизнеса / MetaQuotes Software Corp.
  • www.metaquotes.net
Система управления предприятием TeamWox позволяет автоматизировать бизнес процессы, наладить эффективное взаимодействие в компании, поднять производительность сотрудников и снизить затраты организации
Idalgo
266
Idalgo  

Подскажите, пожалуйста, а реально ли в MetaEditor 5 реализовать возможность вызова соответствующей статьи справки в Инструментарии для ключевого слова по нажатию клавиш Ctrl+F1?

Например, если мы установим курсор в MetaEditor 4 на слове Close и нажмем Ctrl+F1, внизу, в Инструментарии, будет выдано описание этой предопределенной переменной.

В MQL5 соответствующие манипуляции не приводят к подобному эффекту. Мне кажется, это была удобная фича.

 

 

MetaQuotes
Админ
25390
Renat Fatkhullin  
Idalgo:

Подскажите, пожалуйста, а реально ли в MetaEditor 5 реализовать возможность вызова соответствующей статьи справки в Инструментарии для ключевого слова по нажатию клавиш Ctrl+F1?

В MetaEditor 5 мы отказались от показа документации в окне инструментария из-за его маленьких размеров.

Вместо этого мы вынесли всю документацию в штатные CHM файлы с более продвинутой навигацией и поиском. К сожалению, после выноса данных в CHM уже нет возможности отображения описаний в инструментарии.


Vitaly Murlenko
320
Vitaly Murlenko  
Renat:

В MetaEditor 5 мы отказались от показа документации в окне инструментария из-за его маленьких размеров.

Вместо этого мы вынесли всю документацию в штатные CHM файлы с более продвинутой навигацией и поиском. К сожалению, после выноса данных в CHM уже нет возможности отображения описаний в инструментарии.


Очень и очень плохо!!!

К Вам ещё не одну тысячу раз обратятся пользователи с просьбой вернуть показ документации в коне инструментария, как это было осуществлено в МТ4. Ну ведь удобнейший инструмент был этот показ. Зачем его было убирать?

Вспоминается поговорка: "Лучшее - враг хорошего". Теперь пользователю придётся постоянно переключаться между окнами - лишние движения мышью, рассеивание внимания, потери времени.

Возможность есть всегда! Вернули бы Вы обратно этот показ. Ей Богу - Вы лишили пользователей того, что экономило им время и силы. Народ не останется к этому равнодушен. Ну зачем Вам каждый раз заново объяснять, что такой возможности уже не будет? Ведь этот вопрос будет задаваться Вам не один год к ряду!!! И не один год к ряду пользователи будут просить вернуть показ обратно!!!

P.S.

В эту ветку можно отписывать пожелания к справочному chm-файлу языка MQL5, или для этого на форуме уже есть какая-то другая веетка? Я то и дело натыкаюсь на ошибки и недочёты изложения материала в этом файле.

Vladimir Batrudinov
4944
Vladimir Batrudinov  
drknn:

Очень и очень плохо!!!

К Вам ещё не одну тысячу раз обратятся пользователи с просьбой вернуть показ документации в коне инструментария, как это было осуществлено в МТ4. Ну ведь удобнейший инструмент был этот показ. Зачем его было убирать?

Вспоминается поговорка: "Лучшее - враг хорошего". Теперь пользователю придётся постоянно переключаться между окнами - лишние движения мышью, рассеивание внимания, потери времени.

Возможность есть всегда! Вернули бы Вы обратно этот показ. Ей Богу - Вы лишили пользователей того, что экономило им время и силы. Народ не останется к этому равнодушен. Ну зачем Вам каждый раз заново объяснять, что такой возможности уже не будет? Ведь этот вопрос будет задаваться Вам не один год к ряду!!! И не один год к ряду пользователи будут просить вернуть показ обратно!!!

P.S.

В эту ветку можно отписывать пожелания к справочному chm-файлу языка MQL5, или для этого на форуме уже есть какая-то другая веетка? Я то и дело натыкаюсь на ошибки и недочёты изложения материала в этом файле.

В случае выявления "явных" ошибок и несоответствий, лучше всего обращаться к разработчикам через сервисдеск (с подробным описанием того что обнаружено).

Для вопросов и ошибок, по которым требуется обсуждение есть специальная ветка, также как и для предложений (рекомендую сначала почитать справку и проверить наличие подобной темы/вопроса на форуме).

Yedelkin
4532
Yedelkin  

Опечатка.

Справочник MQL5 / Работа с событиями / EventChartCustom: в примере

//+------------------------------------------------------------------+
//| послать широковещательное сообщение всем открытм графикам        |
//+------------------------------------------------------------------+
void BroadcastEvent(long lparam,double dparam,string sparam)
  {
   int eventID=broadcastEventID-CHARTEVENT_CUSTOM;
   long currChart=ChartFirst();
   int i=0;
   while(i<CHARTS_MAX)          // у нас наверняка не больше CHARTS_MAX открытых графиков
     {
      EventChartCustom(currChart,eventID,lparam,dparam,sparam);
      currChart=ChartNext(currChart); // на основании предыдущего получим новый график
      if(currChart==0) break;  // достигли конца списка графиков
      i++;                     // не забудем увеличить счетчик
     }
  }

 вместо строчки 

      if(currChart==0) break;  // достигли конца списка графиков

 надо бы

      if(currChart<0) break;  // достигли конца списка графиков
Yedelkin
4532
Yedelkin  

SymbolSelect

Выбирает  символ в окне MarketWatch или убирает символ из окна.

Может быть, корректнее будет вместо фразы "SymbolSelect выбирает символ в окне..." указать "SymbolSelect добавляет символ в окно"?

Rashid Umarov
Админ
12662
Rashid Umarov  
Yedelkin:

Опечатка.

Справочник MQL5 / Работа с событиями / EventChartCustom: в примере

 вместо строчки 

 надо бы

 

Поправлено, спасибо.
Rashid Umarov
Админ
12662
Rashid Umarov  
Yedelkin:

Может быть, корректнее будет вместо фразы "SymbolSelect выбирает символ в окне..." указать "SymbolSelect добавляет символ в окно"?

А если он там уже есть? Пусть пока будет как есть, лучшего варианта пока на придумано.
Yedelkin
4532
Yedelkin  
Rosh:
Пусть пока будет как есть, лучшего варианта пока на придумано.

Тогда прошу пояснить, что означает строчка

bool    select      // включить или выключить

В каком смысле понимать варианты "включить" или "выключить"? По аналогии с Вашим вопросом: если символ уже есть в окне, зачем его "включать"?

..Полагал, что SymbolSelect() служит только для добавления/удаления символа относительно окна. Вот пример из Справочника:

Далее — убедимся, что указанный символ доступен в окне MarketWatch, то есть, история по данному символу будет доступна при запросе к торговому серверу. Если его там нет - добавим символ в окно самостоятельно с помощью функции SymbolSelect().

   if(!SymbolInfoInteger(symbol,SYMBOL_SELECT))
     {
      if(GetLastError()==ERR_MARKET_UNKNOWN_SYMBOL) return(-1);
      SymbolSelect(symbol,true);
     }

Для каких целей нужно ещё "выбирать" символ из окна?

Rosh:
А если он там уже есть? 
Для проверки нахождения символа в окне надо предварительно провести проверку при помощи SymbolInfoInteger(symbol,SYMBOL_SELECT), и уж затем при необходимости добавлять с помощью функции SymbolSelect().
Yedelkin
4532
Yedelkin  

Какая-то двусмысленность в Справочнике насчёт размещения файлов.

С одной стороны, говорится о том, что "Существует два каталога (с подкаталогами), в которых могут располагаться рабочие файлы ("каталог_терминала\MQL5\FILES\" и "общая папка всех установленных на компьютере терминалов"); Работа с файлами из других каталогов пресекается".

С другой стороны мы узнаём, что допускается работа с файлами из Mql5\Tester\Files, и из "каталог_агента_тестирования\MQL5\files". При этом непонятно, относительно какой папки указывать путь к файлу для тестирования. И в каких случаях следует использовать tester_file.

Повод начинается отсюда: https://www.mql5.com/ru/forum/3775/page109#comment_158445 

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий