Скачать MetaTrader 5

Справка MQL5 - на 5 языках!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поделись своими разработками. Это увеличит твой рейтинг.
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181280
MetaQuotes Software Corp. 2010.06.10 12:03 

Документация является неотъемлемой частью любого высокотехнологичного продукта, будь то кофемашина или современный автомобиль. Компания MetaQuotes Software Corp. при разработке торговой платформы MetaTrader 5 сразу же начала готовить подробную справку по всем компонентам новой платформы, как для серверов, так и для клиентского терминала.

Именно параллельное создание платформы и подробной документации к ней  позволило к моменту официального релиза 1 июня 2010 года обеспечить качественной документацией клиентский терминал MetaTrader 5, среду редактирования MetaEditor 5 и сам язык программирования торговых стратегий MQL5.

Справка MQL5 - на 5 языках

Для быстрого и легкого изучения новых возможностей на сайте MQL5.community мы публикуем статьи и примеры на MQL5. Более того, теперь вы можете знакомиться с опубликованными на сайте MQL5.com статьями и скачивать mql5-программы прямо из редактора MetaEditor 5.

Но и это мы посчитали недостаточным. Чтобы максимально облегчить изучение возможностей и особенностей нового языка, мы сделали перевод справки MQL5 еще на три языка. Теперь каждый может скачать справку по MQL5 в формате CHM и PDF со страницы Документации на одном из пяти языков:

Надеемся, что возможность прочитать справку на родном языке поможет более легкому освоению как MQL5, так и терминала MetaTrader 5.

Система управления предприятием TeamWox для малого и среднего бизнеса / MetaQuotes Software Corp.
  • www.metaquotes.net
Система управления предприятием TeamWox позволяет автоматизировать бизнес процессы, наладить эффективное взаимодействие в компании, поднять производительность сотрудников и снизить затраты организации
Idalgo
266
Idalgo 2010.06.12 19:38  

Подскажите, пожалуйста, а реально ли в MetaEditor 5 реализовать возможность вызова соответствующей статьи справки в Инструментарии для ключевого слова по нажатию клавиш Ctrl+F1?

Например, если мы установим курсор в MetaEditor 4 на слове Close и нажмем Ctrl+F1, внизу, в Инструментарии, будет выдано описание этой предопределенной переменной.

В MQL5 соответствующие манипуляции не приводят к подобному эффекту. Мне кажется, это была удобная фича.

 

 

MetaQuotes
Админ
24951
Renat Fatkhullin 2010.06.12 20:38  
Idalgo:

Подскажите, пожалуйста, а реально ли в MetaEditor 5 реализовать возможность вызова соответствующей статьи справки в Инструментарии для ключевого слова по нажатию клавиш Ctrl+F1?

В MetaEditor 5 мы отказались от показа документации в окне инструментария из-за его маленьких размеров.

Вместо этого мы вынесли всю документацию в штатные CHM файлы с более продвинутой навигацией и поиском. К сожалению, после выноса данных в CHM уже нет возможности отображения описаний в инструментарии.


Vitaly Murlenko
269
Vitaly Murlenko 2010.07.09 06:59  
Renat:

В MetaEditor 5 мы отказались от показа документации в окне инструментария из-за его маленьких размеров.

Вместо этого мы вынесли всю документацию в штатные CHM файлы с более продвинутой навигацией и поиском. К сожалению, после выноса данных в CHM уже нет возможности отображения описаний в инструментарии.


Очень и очень плохо!!!

К Вам ещё не одну тысячу раз обратятся пользователи с просьбой вернуть показ документации в коне инструментария, как это было осуществлено в МТ4. Ну ведь удобнейший инструмент был этот показ. Зачем его было убирать?

Вспоминается поговорка: "Лучшее - враг хорошего". Теперь пользователю придётся постоянно переключаться между окнами - лишние движения мышью, рассеивание внимания, потери времени.

Возможность есть всегда! Вернули бы Вы обратно этот показ. Ей Богу - Вы лишили пользователей того, что экономило им время и силы. Народ не останется к этому равнодушен. Ну зачем Вам каждый раз заново объяснять, что такой возможности уже не будет? Ведь этот вопрос будет задаваться Вам не один год к ряду!!! И не один год к ряду пользователи будут просить вернуть показ обратно!!!

P.S.

В эту ветку можно отписывать пожелания к справочному chm-файлу языка MQL5, или для этого на форуме уже есть какая-то другая веетка? Я то и дело натыкаюсь на ошибки и недочёты изложения материала в этом файле.

Vladimir Batrudinov
4926
Vladimir Batrudinov 2010.07.09 07:52  
drknn:

Очень и очень плохо!!!

К Вам ещё не одну тысячу раз обратятся пользователи с просьбой вернуть показ документации в коне инструментария, как это было осуществлено в МТ4. Ну ведь удобнейший инструмент был этот показ. Зачем его было убирать?

Вспоминается поговорка: "Лучшее - враг хорошего". Теперь пользователю придётся постоянно переключаться между окнами - лишние движения мышью, рассеивание внимания, потери времени.

Возможность есть всегда! Вернули бы Вы обратно этот показ. Ей Богу - Вы лишили пользователей того, что экономило им время и силы. Народ не останется к этому равнодушен. Ну зачем Вам каждый раз заново объяснять, что такой возможности уже не будет? Ведь этот вопрос будет задаваться Вам не один год к ряду!!! И не один год к ряду пользователи будут просить вернуть показ обратно!!!

P.S.

В эту ветку можно отписывать пожелания к справочному chm-файлу языка MQL5, или для этого на форуме уже есть какая-то другая веетка? Я то и дело натыкаюсь на ошибки и недочёты изложения материала в этом файле.

В случае выявления "явных" ошибок и несоответствий, лучше всего обращаться к разработчикам через сервисдеск (с подробным описанием того что обнаружено).

Для вопросов и ошибок, по которым требуется обсуждение есть специальная ветка, также как и для предложений (рекомендую сначала почитать справку и проверить наличие подобной темы/вопроса на форуме).

Yedelkin
4532
Yedelkin 2012.01.13 18:33  

Опечатка.

Справочник MQL5 / Работа с событиями / EventChartCustom: в примере

//+------------------------------------------------------------------+
//| послать широковещательное сообщение всем открытм графикам        |
//+------------------------------------------------------------------+
void BroadcastEvent(long lparam,double dparam,string sparam)
  {
   int eventID=broadcastEventID-CHARTEVENT_CUSTOM;
   long currChart=ChartFirst();
   int i=0;
   while(i<CHARTS_MAX)          // у нас наверняка не больше CHARTS_MAX открытых графиков
     {
      EventChartCustom(currChart,eventID,lparam,dparam,sparam);
      currChart=ChartNext(currChart); // на основании предыдущего получим новый график
      if(currChart==0) break;  // достигли конца списка графиков
      i++;                     // не забудем увеличить счетчик
     }
  }

 вместо строчки 

      if(currChart==0) break;  // достигли конца списка графиков

 надо бы

      if(currChart<0) break;  // достигли конца списка графиков
Yedelkin
4532
Yedelkin 2012.02.19 11:40  

SymbolSelect

Выбирает  символ в окне MarketWatch или убирает символ из окна.

Может быть, корректнее будет вместо фразы "SymbolSelect выбирает символ в окне..." указать "SymbolSelect добавляет символ в окно"?

Rashid Umarov
Админ
11826
Rashid Umarov 2012.02.20 07:43  
Yedelkin:

Опечатка.

Справочник MQL5 / Работа с событиями / EventChartCustom: в примере

 вместо строчки 

 надо бы

 

Поправлено, спасибо.
Rashid Umarov
Админ
11826
Rashid Umarov 2012.02.20 07:48  
Yedelkin:

Может быть, корректнее будет вместо фразы "SymbolSelect выбирает символ в окне..." указать "SymbolSelect добавляет символ в окно"?

А если он там уже есть? Пусть пока будет как есть, лучшего варианта пока на придумано.
Yedelkin
4532
Yedelkin 2012.02.20 09:29  
Rosh:
Пусть пока будет как есть, лучшего варианта пока на придумано.

Тогда прошу пояснить, что означает строчка

bool    select      // включить или выключить

В каком смысле понимать варианты "включить" или "выключить"? По аналогии с Вашим вопросом: если символ уже есть в окне, зачем его "включать"?

..Полагал, что SymbolSelect() служит только для добавления/удаления символа относительно окна. Вот пример из Справочника:

Далее — убедимся, что указанный символ доступен в окне MarketWatch, то есть, история по данному символу будет доступна при запросе к торговому серверу. Если его там нет - добавим символ в окно самостоятельно с помощью функции SymbolSelect().

   if(!SymbolInfoInteger(symbol,SYMBOL_SELECT))
     {
      if(GetLastError()==ERR_MARKET_UNKNOWN_SYMBOL) return(-1);
      SymbolSelect(symbol,true);
     }

Для каких целей нужно ещё "выбирать" символ из окна?

Rosh:
А если он там уже есть? 
Для проверки нахождения символа в окне надо предварительно провести проверку при помощи SymbolInfoInteger(symbol,SYMBOL_SELECT), и уж затем при необходимости добавлять с помощью функции SymbolSelect().
Yedelkin
4532
Yedelkin 2012.02.26 08:56  

Какая-то двусмысленность в Справочнике насчёт размещения файлов.

С одной стороны, говорится о том, что "Существует два каталога (с подкаталогами), в которых могут располагаться рабочие файлы ("каталог_терминала\MQL5\FILES\" и "общая папка всех установленных на компьютере терминалов"); Работа с файлами из других каталогов пресекается".

С другой стороны мы узнаём, что допускается работа с файлами из Mql5\Tester\Files, и из "каталог_агента_тестирования\MQL5\files". При этом непонятно, относительно какой папки указывать путь к файлу для тестирования. И в каких случаях следует использовать tester_file.

Повод начинается отсюда: https://www.mql5.com/ru/forum/3775/page109#comment_158445 

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий