Тестирование Систем прогнозирования в реальном времени - страница 55
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
а версия не изменилась :о(
Сегодня допишу статью, отправлю на проверку.
Сегодня допишу статью, отправлю на проверку.
отлично, будем следить за вашими успехами :о)
прогноз более менее совпадает (тот у которого максимальная энтропия) :о) Небольшое уточнение, остаются следующие траектории, причем та, которая "канальная", наиболее вероятная.
Файличик бы, с датой (хотя б "устно") ;-).
Небольшой совет. Не стоит в цикле увеличивать массив на 1 элемент. Храните количество используемых (заполненных) элементов в дополнительной переменной и увеличивайте массив на десяток-другой элементов (прикидывайте сами для своей задачи) при нехватке места. Таким образом можно получить значительный прирост производительности.
Подтверждаю, выигрыш в скорости значительный (проверял лично).
Пример-иллюстрация использования:
ps: сорри за офф-топ )
to komposter, lea, Yurixx
Хорошо, с мастерами MQL спорить глупо. Хотя мои прикидки давали монопенисуальный результат, но видимо - где то ошибся или тачка просто сильная, или шаг брал меньший. Варю, так будет лучше
to marketeer
Файличик бы, с датой (хотя б "устно") ;-)
Виноват, забыл. Вот новый прогноз все так же, на 300 отсчетов (3 дня от момента публикации поста), M15, Всего - 17 базовых реализаций:
Для них рассчитанные энтропии:
В файле матрица,каждая колонка - реализация, номера колонок соответствуют идентификаторам на рисунке выше. иже - "победители", реализации с максимальной энтропией:
PS: Усе, отпуск, ласты, маска трубка на 3 недели. Всем удачи! Потом расскажете, сбылся ли прогноз... :о)
Для них рассчитанные энтропии:
А не могли бы вы рассказать, как вы считаете энтропию? Используете ли вы какие-либо преобразования цены для подсчета энтропии или считаете непосредственно для ценового ряда (прогнозного)?
Я пробовал считать методом box-counting - для подсчета частот разбивал вертикальную ось на промежутки, подсчитывал в них частоты попаданий цены (не преобразованной), после чего определял энтропию по формуле entropy=sum(i=1..n) -probability[i]*log2(probability[i]). Но у меня почему-то таких значений энтропии не получалось, были гораздо меньшие.
А не могли бы вы рассказать, как вы считаете энтропию? Используете ли вы какие-либо преобразования цены для подсчета энтропии или считаете непосредственно для ценового ряда (прогнозного)?
Я пробовал считать методом box-counting - для подсчета частот разбивал вертикальную ось на промежутки, подсчитывал в них частоты попаданий цены (не преобразованной), после чего определял энтропию по формуле entropy=sum(i=1..n) -probability[i]*log2(probability[i]). Но у меня почему-то таких значений энтропии не получалось, были гораздо меньшие.
пока жду самолета ... :о) Формула, разумеется такая же, но использую специфические преобразования ценового ряда, придуманные. Отсюда такие и занчения
пока жду самолета ... :о) Формула, разумеется такая же, но использую специфические преобразования ценового ряда, придуманные. Отсюда такие и занчения
Ясно, спасибо :)
Вот, всё вроде в тему прогнозов:
А и В - оптимизация на разных периодах
В архиве - шаблоны.
Вот новый прогноз все так же, на 300 отсчетов (3 дня от момента публикации поста), M15, Всего - 17 базовых реализаций:
PS: Усе, отпуск, ласты, маска трубка на 3 недели. Всем удачи! Потом расскажете, сбылся ли прогноз... :о)
Какая-то неувязка получается: прогноз на 3 дня, а отпуск на 3 недели ;-).