начинать нада с выбора ЧИПСЕТА а не с процессора
за кол-вом ядер особого смысла нет сегодня гоняца но на всякий случай пригодяца на потом
Чем мощнее комп, тем лучше.
Из представленных вами я бы взял второй вариант, только потому что это Intel. Но это лишь моя прихоть.
Сам я тестирую на celeron 1.7GHz и 1Gb оперативки. Иногда хочется что-то помощнее, но когда подумаешь, что от скорости тестирования не зависит уровень дохода на форексе, то и желание сразу пропадает.
Лучше будет компьютер у которого поиск работает:
'Помогите закомплектовать компьютер'
'Подскажите мин требования компьютера (проц. оперативка , опер. система) для мт4.'
'Оптимальная конфикурация компьютера для тестирования и оптимизации советников'
'Загрузка процессора оптимизатором.'
'Распределение ресурсов процессора'
'Тестирование МТС на истории, проц 2 ядра или 4? Что лучше?'
'2 or 4 гБ оперативки? где водораздел?'
МТ не является уникальной программой с точки зрения работы с железом, а потому лучше обратиться на специлизированые ресурсы по компьютерному железу. Вам поискать таковые?
E8400, безусловно, существенно быстрее и холоднее камня от AMD (значит, и гонится лучше). Но если у тебя такая долгая оптимизация - и она полная, не ГА, - то ищи варианты с разделением пространства параметров на отдельные части (скажем, на 4), бери 4-ядерник (экстремал от Intel, т.е. "девятку"; Phenom - это вчерашняя технология) и дерзай. А еще лучше - подумать над своим советнегом, чтобы столько времени оптимизация не занимала.
2 autoforex: золотые слова говоришь. Но если оптимизация занимает десятки часов, старенький Celeron не очень-то позволит заниматься чем-нибудь еще на том же компе (скажем, считать что-нибудь в MS XL).
тогда вопрос такой:
1. какой самый лучший?
прошу прокоментировать как-нибуть этот пост, разработчиков программы.
рекомендую больше оперативки - вместо 4 ядер взять !
т е разницу бюджета пустить на память
я бы взял миниму 8 гигов .
.. нет проблем с бюджетом берите 16 ...
памяти как и денег - много не бывает
--
если бюджет не ограничен берите 4 ядра
- правда до выхода MT5 вряд ли особый кайф будет от 4 ядер
возможно разработчики в мт5 добавят скомпилированный вариант для 64x и многопоточность
- тогда ихмо 4 ядра рулить будут
---
а по сути прав autoforex :-)
---
вообще тестить лучше не на MT4 а на - самописных тестерах !
пишите свой тестер на Си++ или на чем учились ( будет летать, если все правильно сделать )
заодно узнаете все тонкости тестирования!
почему тот или иной косяк в тестировании может возникать
и где "подводные" собаки роются :-)
E8400, безусловно, существенно быстрее и холоднее камня от AMD (значит, и гонится лучше). Но если у тебя такая долгая оптимизация - и она полная, не ГА, - то ищи варианты с разделением пространства параметров на отдельные части (скажем, на 4), бери 4-ядерник (экстремал от Intel, т.е. "девятку"; Phenom - это вчерашняя технология) и дерзай. А еще лучше - подумать над своим советнегом, чтобы столько времени оптимизация не занимала.2 autoforex: золотые слова говоришь. Но если оптимизация занимает десятки часов, старенький Celeron не очень-то позволит заниматься чем-нибудь еще на том же компе (скажем, считать что-нибудь в MS XL).
Вот! Алексей Вам дельный совет дает
не тикайте по тикам, и тестер уже в несколько раз быстрее прогонит
я вообще во многих советниках от баров M5 начинаю и даже m15 или h1 , тики и все что ниже моего предельного ТФ, пропускаю
тестирую по окрытию баров, летает все, даже на слабой технике
---
и парметров поменьше ! чем меньше тем лучше
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день!
проблема: такая оптимизация идет по 30-40 часов. При улосвии что я специально оптимизирую только на тиковой истории (ну прёт меня!!!!).
Вопрос разработчикам:
1. Оптимизирован ли метатрейдер для работы на компах с большим кол-вом ядер 4-х
2. Какая конфигрурация из текущих или Какой процессор наиболее эффективен при оптимизации тестера.
3. Если все что тут написанно халм, то какой комп нужен, чтобы отлично работал. (может нужено что-то другое? типа Супер-мега-сервер?)
============
Хочу купить себе компьютер, выбираю между процесорами, при условии что везде стоят DD3 по 4 GB
===========
Процессор и материнская плата.
на данный момент выбираю между процесорами
Вариант 1
АМD - AMD Phenom X4 9850
характеристики:
Ядер 4
кэша L1 128 kb
Объем кэша L2 2048 kb
Объем кэша L3 2048kb
Разделенный кэш L2 нет
Частота процессора
1800 - 2600 МГц
или
Вариант 2
Intel Core 2 Duo E8400 Intel Core 2 Duo E8400 (3000MHz, LGA775, 6144Kb, 1333MHz)
Ядер 2
Тактовая частота 3166 МГц
Частота шины 1333 МГц
Объем кэша L1 64 Кб
Объем кэша L2 6144