Ошибки, баги, вопросы - страница 3730

Доброго...

Это только у меня так?
Загружаю утром терминал от MQL5 - а там все аккаунты сброшены. Ищу и ввожу логин/пароль заново. И так уже несколько дней подряд.

Сегодня специально залогинился и закрыл терминал - открываю опять пусто - опять залогинился закрыл. Наверное раза с пятого он запомнил и открылся уже с логином.

* Билд сегодня утром 5738 (днём когда он предлагает перезагрузить я отвечаю позже и новый билд загружается у меня утром).

** Win10/2016 +все обновления.

...

вспомнил
кажется первый раз после такого сбоя вместо логина и пароля у меня появились какие то иероглифы
вот - нашёл в папке с базами

쩊戗𢡄ꚅ⍝솧礇啊Ʞ动砪灮殺툰轀쬬Ღ軹덱졞颌ꕂΊ㤯ឳۺꡆ㌳억ꧭꥼ权擗➧胣뭄櫹꒼蝭蛩㜙뭗➨陾傔袻錏覶ᶞ浝岈湒깃豊쨗嶅볱앺蠦ⶑ禎섯㏉ﰶ媽켟渜幛乬룃鈂ᑮ䎼醛ᇨ쭒ꛟ㹙⦏黉舜퓹Ƀ멤䢏抺衯

Aleh Sasonka #:

Доброго...

Это только у меня так?
Загружаю утром терминал от MQL5 - а там все аккаунты сброшены. Ищу и ввожу логин/пароль заново. И так уже несколько дней подряд.

Сегодня специально залогинился и закрыл терминал - открываю опять пусто - опять залогинился закрыл. Наверное раза с пятого он запомнил и открылся уже с логином.

* Билд сегодня утром 5738 (днём когда он предлагает перезагрузить я отвечаю позже и новый билд загружается у меня утром).

...

вспомнил
кажется первый раз после такого сбоя вместо логина и пароля у меня появились какие то иероглифы

쩊戗𢡄ꚅ⍝솧礇啊Ʞ动砪灮殺툰轀쬬Ღ軹덱졞颌ꕂΊ㤯ឳۺꡆ㌳억ꧭꥼ权擗➧胣뭄櫹꒼蝭蛩㜙뭗➨陾傔袻錏覶ᶞ浝岈湒깃豊쨗嶅볱앺蠦ⶑ禎섯㏉ﰶ媽켟渜幛乬룃鈂ᑮ䎼醛ᇨ쭒ꛟ㹙⦏黉舜퓹Ƀ멤䢏抺衯

Логины и пароли следует хранить надежно. За пределами терминала.

В каталогах терминала Вы их не найдете.

Aleh Sasonka #:

Доброго...

Это только у меня так?

...

вспомнил

ВТОРОЙ ТЕРМИНАЛ:

Папку с иероглифами удалил, но ничего не изменилось - утром надо логиниться заново(((

* ЖУРНАЛ:

2026.04.07 07:09:53.979 Accounts deleted due security reason

2026.04.07 07:09:54.562 Terminal MetaTrader 5 x64 build 5739 started for MetaQuotes Software Corp.

2026.04.07 07:09:54.562 Terminal Windows 10 build 14393, 12 x Intel Xeon  E5-1650 0 @ 3.20GHz, AVX, 14 / 15 Gb memory, 62 / 118 Gb disk, UAC, GMT+3

ДРУГОЙ ТЕРМИНАЛ - ОШИБКИ НЕТ - ЗАЛОГИНИЛСЯ:

2026.04.07 07:35:08.503 Terminal FINAM MetaTrader 5 x64 build 5677 started for JSC Investment Company FINAM

2026.04.07 07:35:08.504 Terminal Windows 10 build 14393, 12 x Intel Xeon  E5-1650 0 @ 3.20GHz, AVX, 13 / 15 Gb memory, 66 / 118 Gb disk, UAC, GMT+3

Vladimir Pastushak #:

Логины и пароли следует хранить надежно. За пределами терминала.

В каталогах терминала Вы их не найдете.

Так это не совет? Вы серьёзно?

Если убрать всё из папки терминала - то ошибки не будет?

Так а что прямо нельзя было написать? К чему это загадочное: security reason?

Привет всем! Подскажите пожалуйста, как в МТ5 можно изменить шаг масштабирования графика по горизонтали (шкала времени)? А то клавишами +/- график получается либо крупный, либо мелкий.

Господа, специалисты!

Подскажите, как программно получить эту цифру?

Renat Akhtyamov #:

Господа, специалисты!

Подскажите, как программно получить эту цифру?

Рена, если это про MQL4, то вот тебе OrderCommission() - это для уже открытой или закрытой позиции.

Если про МТ5, то в МТ5 нет возможности определить окончательную сумму комиссии для сделки перед ее открытием. Это если кратко. Если длинно, то она может зависеть от многих факторов таких как длительность сделки, день недели и т.д. и т.п.

Grigori.S.B #:

Рена, если это про MQL4, то вот тебе OrderCommission() - это для уже открытой или закрытой позиции.

Если про МТ5, то в МТ5 нет возможности определить окончательную сумму комиссии для сделки перед ее открытием. Это если кратко. Если длинно, то она может зависеть от многих факторов таких как длительность сделки, день недели и т.д. и т.п.

по 4рке вопросов нет, там функция есть, в курсе

в 5-рке берешь эту цифру(на скриншоте) и умножаешь на 2 и на лот, который откроешь

вот тебе и комиссия за всю операцию - от открытия(списание с баланса) и до закрытия(списание в сумме профита)

в данном случае, допустим ордер 0.1 лота, общий комиссионный сбор: 0.1*2.0*$7.0=$1.4 (проверено, сходится)

вопрос был про другое

как ее узнать программно, т.е. получить $7.0 в данном случае, не заглядывая в спецификацию?

Renat Akhtyamov #:

вопрос был про другое

как ее узнать программно, т.е. получить $7.0 в данном случае, не заглядывая в спецификацию?

Почему про другое? Я тебе и про это ответил в том числе:
Grigori.S.B #:

В МТ5 нет возможности программно определить окончательную сумму комиссии для сделки перед ее открытием. 

По крайней мере раньше так было, м.б. и добавили какие-то возможности, но я об этом не слышал.

Grigori.S.B #:
Почему про другое? Я тебе и про это ответил в том числе:
По крайней мере раньше так было, м.б. и добавили какие-то возможности, но я об этом не слышал.

нету?

но это же крайне не серьёзно ;)