Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я о том хотел сказать, что прибыль нужно бы соотносить с депо, иначе человек, возможно и хорошо торгуя по сути, и зарабатывая $5 в день с $1000, будет пытаться прыгнуть выше головы и стараться заработать $50 в час с того же депо, нарушать элементарный ММ и в конечном счете результатом будет слив и понятно никакого удовлетворения ни от трейдинга, ни от жизни :) Но если он (где-то) зарабатывает $50 в час, ему не составит труда открыть счет на пару сотен тысяч $, и тут и доход от трейдинга будет нормально соотносится с его пониманием удовольствия, и правила будут соблюдаться, и выше головы не будет прыгать, и в перспективе будет всё в порядке.
Проблема в том, что новички зачастую пытаются заработать с трёх рублей миллион, и даже не за год-два, а.. за пару месяцев или и того меньше, не отражают реальность вообще, и сливают.. сливают.. сливают.. :) Соотносить нужно бы одно с другим.
Депозит должен быть такой, чтобы его возможная потеря была болезненной, но не смертельной.
С точки зрения психологии тот, кто при таком самоограничении сможет продержаться год - это и есть трейдер. Остальные хапуги.
Он потом уверенно сможет торговать 10 000 и .... и сделать это своей любимой работой, а не сможет - значит случайный человек - мясо для мясорубки ДЦ
Это и есть основная ошибка получать удовлетворение при учебе. Удовлетворение придет потом в конце Пути Самурая ... и оргазм будет полный
С точки зрения психологии тот, кто при таком самоограничении сможет продержаться год - это и есть трейдер. Остальные хапуги.
Он потом уверенно сможет торговать 10 000 и .... и сделать это своей любимой работой, а не сможет - значит случайный человек - мясо для мясорубки ДЦ
Хорошую аналогию привёл Рош в соседней ветке - доска положенная на высоте 30 см от земли и таже доска перекинутая между крышами двух небоскрёбов. Да хоть два года по 15 раз на дню ходи по первой доске (читать - торговать на демо/микро-мини), это нисколько не поможет пройти по доске между небоскрёбами.
Это и есть основная ошибка получать удовлетворение при учебе. Удовлетворение придет потом в конце Пути Самурая ... и оргазм будет полный
Ну а это и комментировать не стоит. Желаю только чтобы конец вашего пути наступил раньше конца вашей жизни. Роскошные похороны как компенсация за жизнь без удовольствия и удовлетворения жизнью.
Желаю только чтобы конец вашего пути наступил раньше конца вашей жизни. Роскошные похороны как компенсация за жизнь без удовольствия и удовлетворения жизнью.
Какая класснная мысль!
+1
Хорошую аналогию привёл Рош в соседней ветке - доска положенная на высоте 30 см от земли и таже доска перекинутая между крышами двух небоскрёбов. Да хоть два года по 15 раз на дню ходи по первой доске (читать - торговать на демо/микро-мини), это нисколько не поможет пройти по доске между небоскрёбами.
Ну а это и комментировать не стоит. Желаю только чтобы конец вашего пути наступил раньше конца вашей жизни. Роскошные похороны как компенсация за жизнь без удовольствия и удовлетворения жизнью.
Аналогия не проходит - Вы говорили о удовольствии - я о дисциплине и приобретении навыков, и речь шла о счете на реале.
Более уместно сравнить идущего по этой доске дилетанта широкими шагами и мелкими шажками.
При широком шаге роскошные похороны гарантированы.
Конца пути у человека идущего путем познания быть не может.
Вы считаете удовольствием потери депозита? - Вот уж действительно извращение.
Меня больше прельщает ложить на 20% депозит по $3 в день и к 60 годам получить лимон.
А копийка до копийкы выростуть мильйоны.
И никакие агитации иноверцев не собъют Самурая с Пути ....
А Вы, видимо, представитель ДЦ с плечом 1:500?
Вот я не очень опытный трейдер. Поковырялась с МТС, поиграла на фантики -- вроде получается.
Какого размера открыть начальный реальный депозит? 25.000, 50.000, 250.000 руб?
Ваше мнение?
Пишите в личку расскажу Вам о своем опыте.
Аналогия не проходит - Вы говорили о удовольствии - я о дисциплине и приобретении навыков, и речь шла о счете на реале.
Более уместно сравнить идущего по этой доске дилетанта широкими шагами и мелкими шажками.
При широком шаге роскошные похороны гарантированы.
Конца пути у человека идущего путем познания быть не может.
Вы считаете удовольствием потери депозита? - Вот уж действительно извращение.
Меня больше прельщает ложить на 20% депозит по $3 в день и к 60 годам получить лимон.
А копийка до копийкы выростуть мильйоны.
А Вы, видимо, представитель ДЦ с плечом 1:500?
Очень интересная мысль о последовательности и дисциплине
и самурайском подходе
---
но лично меня смыщает 3$ в день
меня это скорее пугает... у меня оплата за интернет больше чем 3$ в день получается
согласно предложенного метода мне придейся делать в день на 3$ больше
---
второе что меня смущает это миллион к 60 годам
если умру на 59-61 году, будет ужасно обидно
---
почему то хочется стабильно не сильно отказывая себе пожить и до 60 лет
но лично меня смыщает 3$ в день
меня это скорее пугает... у меня оплата за интернет больше чем 3$ в день получается
согласно предложенного метода мне придейся делать в день на 3$ больше
ну это же смотря какая инвестированна сумма :) нельзя же отталкиваться от абсолютных величин, и уж тем более от стоимости чего-то, мало относящегося к ТС в принципе..
второе что меня смущает это миллион к 60 годам
если умру на 59-61 году, будет ужасно обидно
ну опять же - все относительно :) срок накопления миллиона напрямую зависит от суммы инвестиций и среднегодовой доходности..
почему то хочется стабильно не сильно отказывая себе пожить и до 60 лет
хорошее желание, и даже правильное, но не понимание вышеизложенного может привести только к тому, что на смертном одре, на 59-61 году жизни, будет вдвойне обиднее, т.е. совсем ужасно обидно, что во время не были поняты простые истины
Да какая там агитация...
Единственная цель настоящего Самурая - это умереть за своего императора. Самурай мечтающих о миллионе - это нонсенс.
Просто мечта о миллионе к 60 годам - это глупость. 20% годовых, по 3 бака в день - это 26 лет. Через 26 лет миллиона баков не хватит вообще ни на что. Миллиона даже сегодня уже на жизнь не хватает.
Вы зря меня поняли буквально :-)
я порой - достаточно абстрактно рассуждаю
---
хотя человек ВОЗМОЖНО говорит буквально о 3$
ведь если читать о ПУТИ САМУРАЯ - то вполне вероятно, что он именно о 3$ и говорит
---
развеять наши сомнения - и пояснить о 3$ и миллионе к 60 годам - может только он
---
хотя верно подметил тимбо
миллион через 26 лет может стать всего лишь эквивалентом к примеру 10000$ сегодня
---
был анекдот суть не помню но смысл примерно такой
мужик говорит мне бы 5000-тыс рублей я бы купил машину! ( 1985год)
другой(из 1994 года) говорит лучше добавить 1 тысячу и кружку пива взять
1994-98 год на 5000-00 можно было купить разве что кружку пива