Вопрос по объемам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Luka
170
Luka  

Здравствуйте!



Подскажите плиз...

В МТ существует стандартная функция - отображение объемов по барам (за определенный период).

Вопрос - а можно как-то получить данные по объемам по ТИКАМ? То есть за каждый тик?

Aleksandr Volotko
15135
Aleksandr Volotko  
объем и есть количество тиков в баре
Aleksandr Pak
2156
Aleksandr Pak  

Опять начинается )))

Объемы это объемы того чем торгуют, но никак не телодвижения, как об этом думают некоторые испорченные пропагандой.


Используйте вызов Маркет Инфо чтобы знать чему равно значение единцы Volume на каждом инструменте вашего брокера..
Данные объема приходят/обновляются на каждом тике.
Объемы приходят нарастающим итогом внутри бара.
Разница объема с предыдущим вызовом будет объемом инструмента на пришедший тик.

Александр
349
Александр  
Korey:

Опять начинается )))

Объемы это объемы того чем торгуют, но никак не телодвижения, как об этом думают некоторые испорченные пропагандой.


Используйте вызов Маркет Инфо чтобы знать чему равно значение единцы Volume на каждом инструменте вашего брокера..
Данные объема приходят/обновляются на каждом тике.
Объемы приходят нарастающим итогом внутри бара.
Разница объема с предыдущим вызовом будет объемом инструмента на пришедший тик.

А Вы не пробовали внимательно посмотреть на тиковый график и объемы одновременно? Чисто для эксперимента посчитайте тики за минуту и сравните с тиковым объемом этого минутного бара, и удивитесь результатам...

Aleksandr Pak
2156
Aleksandr Pak  

Посмотрите сюда, удивитесь еще больше)))


string sn="EURUSD";
   Print ("Symbol=",sn," тиковый объем=", MarketInfo(sn,MODE_TICKVALUE)," размер тика=", MarketInfo(sn,MODE_TICKSIZE));
   sn="USDJPY";
   Print ("Symbol=",sn," тиковый объем=", MarketInfo(sn,MODE_TICKVALUE)," размер тика=", MarketInfo(sn,MODE_TICKSIZE));
   sn="USDHKD";
   Print ("Symbol=",sn," тиковый объем=", MarketInfo(sn,MODE_TICKVALUE)," размер тика=", MarketInfo(sn,MODE_TICKSIZE));
   sn="GOLD";
   Print ("Symbol=",sn," тиковый объем=", MarketInfo(sn,MODE_TICKVALUE)," размер тика=", MarketInfo(sn,MODE_TICKSIZE));
   sn="NKD";
   Print ("Symbol=",sn," тиковый объем=", MarketInfo(sn,MODE_TICKVALUE)," размер тика=", MarketInfo(sn,MODE_TICKSIZE));
   sn="FDAX";
   Print ("Symbol=",sn," тиковый объем=", MarketInfo(sn,MODE_TICKVALUE)," размер тика=", MarketInfo(sn,MODE_TICKSIZE));
   sn="ZIK8";
   Print ("Symbol=",sn," тиковый объем=", MarketInfo(sn,MODE_TICKVALUE)," размер тика=", MarketInfo(sn,MODE_TICKSIZE));
   


2008.05.05 02:00:55    MarketInfo EURJPY,M5: Symbol=ZIK8 	тиковый объем=25 	размер тика=0.005
2008.05.05 02:00:55    MarketInfo EURJPY,M5: Symbol=FDAX 	тиковый объем=12.5 	размер тика=0.5
2008.05.05 02:00:55    MarketInfo EURJPY,M5: Symbol=NKD 	тиковый объем=25 	размер тика=5
2008.05.05 02:00:55    MarketInfo EURJPY,M5: Symbol=GOLD 	тиковый объем=10 	размер тика=0.1
2008.05.05 02:00:55    MarketInfo EURJPY,M5: Symbol=USDHKD 	тиковый объем=1.2831 размер тика=0.0001
2008.05.05 02:00:55    MarketInfo EURJPY,M5: Symbol=USDJPY 	тиковый объем=9.5102 размер тика=0.01
2008.05.05 02:00:55    MarketInfo EURJPY,M5: Symbol=EURUSD 	тиковый объем=10 	размер тика=0.0001
Aleksandr Volotko
15135
Aleksandr Volotko  
о чем сие говорит? :)
Aleksandr Pak
2156
Aleksandr Pak  

2 alexx_v


Это грит, что использование объемов доступно немногим, а лишь тем, и только тем,
которые поняли, что объемы все таки существуют)))



и ваще, если ваш диллер вместо объемов тики подсчитывает, то это исключительно ваши проблемы.

Sergey Artukh
568
Sergey Artukh  
Korey:

2 alexx_v


Это грит, что использование объемов доступно немногим, а лишь тем, и только тем,
которые поняли, что объемы все таки существуют)))



и ваще, если ваш диллер вместо объемов тики подсчитывает, то это исключительно ваши проблемы.

К сожалению понятие объемов на многих ДЦ относительное - достаточно открыть 3-4 терминала разных ДЦ и убедится в этом.

Хотя теоретически все верно, и при реальной торговле я обязательно смотрю на объемы.

Aleksandr Volotko
15135
Aleksandr Volotko  

2 Korey

давайте определимся кто о чем говорит.. я о межбанке и об объеме котировок, чтоб не повторять уже высказанные мысли другими, можете почитать здесь.

А Вы о чем? И можно ли ссылку на волшебный ДЦ, который ведает объемами совершенных сделок всеми участниками рынка? Очень интересно.

Aleksandr Pak
2156
Aleksandr Pak  

2 alexx_v

А мне пофик межбанк и его дочки, я сижу в терминале и смотрю на мир через маркетинфо


Распечатка тиковых об'емов и объемов тиков относится к выходным, это поясняет дробные объемы.

Aleksandr Volotko
15135
Aleksandr Volotko  
2008.05.05 02:00:55    MarketInfo EURJPY,M5: Symbol=EURUSD 	тиковый объем=10 	размер тика=0.0001

10 - это объем чего?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий