Удовольствия ради решил я проверить, насколько успешно можно торговать, если направление открытия/закрытия ордеров выбирать, исходя исключительно из фаз Луны в эти моменты.
А если сюда добавить влияние Юпитера, Сатурна, Венеры, Марса ... то точно Грааль будет. :)
Шутки шутками, а влиянием небесных тел пренебрегать уж точно не стоит, не зря ведь различные астрологические прогнозы и календари публикуют. Вполне возможно что удастся создать астро-МТС или как минимум использовать астро-данные как фильтр в других МТСах.
Удовольствия ради решил я проверить, насколько успешно можно торговать, если направление открытия/закрытия ордеров выбирать, исходя исключительно из фаз Луны в эти моменты.
А если сюда добавить влияние Юпитера, Сатурна, Венеры, Марса ... то точно Грааль будет. :)
Шутки шутками, а влиянием небесных тел пренебрегать уж точно не стоит, не зря ведь различные астрологические прогнозы и календари публикуют. Вполне возможно что удастся создать астро-МТС или как минимум использовать астро-данные как фильтр в других МТСах.
А вроде где-то читал про такую систему. Может просто поискать надо.
А код можно глянуть или хотя бы кусок проверки условий на открытие позиций.
Просто интересно посмотреть прикрутку фаз луны к торговле. Они ведь не всегда совподают с началом новой недели или месяца.
А код можно глянуть или хотя бы кусок проверки условий на открытие позиций.
Просто интересно посмотреть прикрутку фаз луны к торговле. Они ведь не всегда совподают с началом новой недели или месяца.
Зачем им с чем-то совпадать?.. Развороты трендов разве привязаны к понедельникам?.. :)
А открытие простое:
if <СЕЙЧАС_НАСТУПИЛО_НОВОЛУНИЕ> then <НАПРАВЛЕНИЕ_ОТКРЫТИЯ> = <ВХОДНОЙ_ПАРАМЕТР_НАПРАВЛЕНИЕ_ДЛЯ_НОВОЛУНИЯ> if ............. 1_ЧЕТВЕРТЬ ... then ... if ............. ПОЛНОЛУНИЕ ... then ... if ..... ПОСЛЕДНЯЯ_ЧЕТВЕРТЬ ... then ...Прилагаю также полностью файл советника:
Мне было интересно узнать как получить фазу луны не прописывая дату самому.
Пора разроботчикам вводить функцию фаз луны :))
Мне было интересно узнать как получить фазу луны не прописывая дату самому.
Пора разроботчикам вводить функцию фаз луны :))
В инете есть формулы для расчета времени фаз. И даже перигеев и апогеев. :)
Мне готовые таблицы сначала попались, вот я их и загнал быстренько в массивы (в Excel'е легко всё форматируется нужным образом...).

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Быстренько созданный простенький (без всяких там трейлинг-стопов и даже без TP/SL) эксперт на истории EURUSD H1 за 1999-2007 гг. включительно, с фиксированным лотом 0.1 выдал вот это: