Луна атакует

Удовольствия ради решил я проверить, насколько успешно можно торговать, если направление открытия/закрытия ордеров выбирать, исходя исключительно из фаз Луны в эти моменты.

Быстренько созданный простенький (без всяких там трейлинг-стопов и даже без TP/SL) эксперт на истории EURUSD H1 за 1999-2007 гг. включительно, с фиксированным лотом 0.1 выдал вот это:

ds2:

Удовольствия ради решил я проверить, насколько успешно можно торговать, если направление открытия/закрытия ордеров выбирать, исходя исключительно из фаз Луны в эти моменты.

А если сюда добавить влияние Юпитера, Сатурна, Венеры, Марса ... то точно Грааль будет. :)

Шутки шутками, а влиянием небесных тел пренебрегать уж точно не стоит, не зря ведь различные астрологические прогнозы и календари публикуют. Вполне возможно что удастся создать астро-МТС или как минимум использовать астро-данные как фильтр в других МТСах.

goldtrader:
ds2:

А если сюда добавить влияние Юпитера, Сатурна, Венеры, Марса ... то точно Грааль будет. :)

Шутки шутками, а влиянием небесных тел пренебрегать уж точно не стоит, не зря ведь различные астрологические прогнозы и календари публикуют. Вполне возможно что удастся создать астро-МТС или как минимум использовать астро-данные как фильтр в других МТСах.

А вроде где-то читал про такую систему. Может просто поискать надо.

Есть такая прога, Fibonacci/Galactic Trader. Визуальная, возможности кодирования крайне ограничены.

Основание на то есть, ведь многие люди "живут" по прогнозам

А код можно глянуть или хотя бы кусок проверки условий на открытие позиций.

Просто интересно посмотреть прикрутку фаз луны к торговле. Они ведь не всегда совподают с началом новой недели или месяца.

Rombur:

А код можно глянуть или хотя бы кусок проверки условий на открытие позиций.

Просто интересно посмотреть прикрутку фаз луны к торговле. Они ведь не всегда совподают с началом новой недели или месяца.

Зачем им с чем-то совпадать?.. Развороты трендов разве привязаны к понедельникам?.. :)

А открытие простое:

if <СЕЙЧАС_НАСТУПИЛО_НОВОЛУНИЕ> then <НАПРАВЛЕНИЕ_ОТКРЫТИЯ> = <ВХОДНОЙ_ПАРАМЕТР_НАПРАВЛЕНИЕ_ДЛЯ_НОВОЛУНИЯ>
if ............. 1_ЧЕТВЕРТЬ ... then ...
if ............. ПОЛНОЛУНИЕ ... then ...
if ..... ПОСЛЕДНЯЯ_ЧЕТВЕРТЬ ... then ...
Прилагаю также полностью файл советника:
Файлы:
moonattack.mq4  15 kb

Мне было интересно узнать как получить фазу луны не прописывая дату самому.

Пора разроботчикам вводить функцию фаз луны :))

Rombur:

Мне было интересно узнать как получить фазу луны не прописывая дату самому.

Пора разроботчикам вводить функцию фаз луны :))

В инете есть формулы для расчета времени фаз. И даже перигеев и апогеев. :)

Мне готовые таблицы сначала попались, вот я их и загнал быстренько в массивы (в Excel'е легко всё форматируется нужным образом...).

Это все здорово) в разных точках земного шара, разные фазы луны, единовременно. Как быть с отправной точкой для расчётов?)

Maksim Chesov #:
Это все здорово) в разных точках земного шара, разные фазы луны, единовременно. Как быть с отправной точкой для расчётов?)

я конечно не астроном, но фаза луны все таки одинаковая для всех точек на земле..