Индикатор Стохастик. Любопытное наблюдение. - страница 4

leonid553:

Вот она - несимметричность! И ЭТО ВСЁ СКАЗАННОЕ МНОЙ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ГРАФИКОМ НА ПРЕД. СТРАНИЧКЕ. Где ширина конверта подвешенного на стохастик различна в верхнем и нажнем положениях индикатора!

Не доказывает. На графике явно видна восходящая тенденция, поэтому индикатор смещен вверх. А про то что Стохастик искажает динамику цены еще ДиНаполи писал.

leonid533? А  нисходящую тендецию, не проверял, что наблюдаеться ? Может там все наоборот и есть?

На сколько я помню, 2005 - 2007 года, по фунту - идут восходящим направлением. Следовательно, как не крути, но количество суммарных пунктов подъема, превышает суммарное количество пунктов вниз. И при постоянном ТР - в болшую сумму подъема помещаеться большее количество ордеров.

И начиная с 2002 года, по идее будет такая-же канитель. Попробуй период с 1998 по 2002. А вот что получиться - это вопрос. Если количество коротких сделок будет больше, вот и причина. Если нет, будем дальше думать.

[Удален]  

//Иначе говоря, стохастик с разными ускорениями начинает свое движение вверх и вниз. Вверх - не торопясь и убыстряясь постепенно. Вниз - оч. быстро. и замедляясь постепенно

Это очень может быть свойством всех рынков или психологии людей.

//По тикам советник работает.

Понимаю. С первым баром, открываемся после точного сигнала. При нулевом будем передумывать. Бороть проблему наверное можно торговлей на меньших таймфреймах,

где баров больше, смотря на индикаторы на старших таймфреймах.

возможно я стар и глуп... но я еще в Метастоке строил советника, который давал сигналы на часах поступающие от персечения Stochastic и RSI в критических зонах... и путем перебора различных периодов и значений перекупленности/перепроданности. .. рисовало красивые стрелочки.. немного торговал...
но забросил... то ли за ненадобностью.. то ли из юной трейдерской  спешки получить результаты... а сигналы были хорошие.... позже (значительно позже), на том же метастоке пытался прописать то же самое.. ичто в результате??? сигналы хуже ... рынок меняется. и любую интрадей (и нетолько интрадей)торговую систему необходимо подстраивать под изменения. будь она ручная или автоматическая. .. а Стохастик или ещё что лежит в её основании в принципе не важно когда стороишь систему на индикаторах.
да и самым важным индикатором (мне так кажется) является цена.
уж извините, если чё наболтал оффтоп...
[Удален]  

//и любую интрадей (и нетолько интрадей)торговую систему необходимо подстраивать под изменения.

Как альтернатива, хорошая система должна быть прибыльна на разных таймреймах и разных инструментах - это и есть в разные фазы рынка.

PS:Мое текущее ИМХО.

CDR:
возможно я стар и глуп... но я еще в Метастоке строил советника, который давал сигналы на часах поступающие от персечения Stochastic и RSI в критических зонах... и путем перебора различных периодов и значений перекупленности/перепроданности. .. рисовало красивые стрелочки.. немного торговал...
но забросил... то ли за ненадобностью.. то ли из юной трейдерской спешки получить результаты... а сигналы были хорошие.... позже (значительно позже), на том же метастоке пытался прописать то же самое.. ичто в результате??? сигналы хуже ... рынок меняется. и любую интрадей (и нетолько интрадей)торговую систему необходимо подстраивать под изменения. будь она ручная или автоматическая. .. а Стохастик или ещё что лежит в её основании в принципе не важно когда стороишь систему на индикаторах.
да и самым важным индикатором (мне так кажется) является цена.
уж извините, если чё наболтал оффтоп...

В цене много шума. Поэтому работа только с ценой имеет свои недостатки.

зато цена правдивее всех ))) она по сути вторична и отображает настроение рынка - что есть первично, а индикаторы ообрабатывают саму цену  - что по сути третично (если можно так выразится).. .
но это моё частное мнение основанное на личном опыте.
а в то, что работать только с ценой ущербно это верно. нужно использовать все возможные  инструменты. главное не перегрузится.
[Удален]  
Почему это Стохастик не "симметричен"???
Он абсолютно симметричен что для BUY, что для SELL!!!
Достаточно на его формулу посмотреть.
Да, ведет он себя не одинаково на начальном этапе движения и на завершающем этапе (но это его свойство). НО это касается как роста, так и падения.
Просто надо учитывать что график строится по BID, соответственно и расчет ВСЕХ индикаторов идет по BID. Достаточно просто для SELL-позиций использовать действительные значения индикаторов (при принятии решений), а для BUY-позиций в цену добавлять СПРЕД. И всего-то. А-то уже какую-то несимметричность стохастика придумали. :)

Simca,

чем тогда по вашему можно истолковать расширение канала ENVELOPES, подвешенного на стохастик, в его верхней части. И его сужение в нижней ? Советник работающий по этой схеме после оптимизации (да и без неё) дает :

прибыльные сделки в бай - до 75%

прибыльные сделки в селл - еле-еле до 55% (в лучшем случае)

Практически по любой паре и тф. Тренд- не тренд....