Отображение индикатора используемого в эксперте

[Deleted]  
При тестировании, если эксперт использует индикатор, то при визуализации этот индикатор отображается. Можно ли так же отобразить используемый экспертом индикатор на графике, при прикреплении эксперта на реальные условия? Идея, взять и положить тот же самый индикатор на график не подходит, разные условия запуска, разное время запуска, т.е. они все равно будут отличаться.
[Deleted]  
Неужели никого не интересует, что показывает индикатор, используемый экспертом? А если эксперт окажется убыточным только из-за опечатки в параметрах индикатора. Или все тестируют экспертов по принципу "повезет, не повезет".

Вопрос не понятен. Какая разница во времени и условиях запуска индикатора?
[Deleted]  
Вопрос не в этом. Вопрос в том, как сделать так, чтобы при использовании эксперта на условиях реального времени, не в тестере, отобразились индикаторы, используемые этим экспертом, чтобы видеть по каким сигналам работает эксперт. А про условия запуска я упомянул, т.к. если просто взять и положить индикатор на этот же график, то сигналы от этого индикатора будут немного отличаться от сигнала индикатора используемого экспертом.

Немного отличаться это насколько? Подтверди документально, это интересно!
[Deleted]  
Integer, не зацикливайся на работе индикатора, как он работает это не важно, просто иногда охото взглянуть, что он показывает. У меня эксперт устроен так, если нет открытого ордера, то берет инфу из индикатора, на основе нее открывает ордер с установленными T/P и S/L. Если тот же самый индикатор запустить через полдня, то он естественно выдаст другие значения.

Я пробовал по текущим значениям ставил объекты-точки. Получается трасса значений индикатора в эксперте.
         // begin: draw object
         sName = "Indicator" + Time[0];
         // bool ObjectCreate( string name, int type, int window, datetime time1, double price1, datetime time2=0, double price2=0, datetime time3=0, double price3=0 
         if (ObjectCreate(sName
            , OBJ_VLINE // OBJ_ARROW // int type OBJ_RECTANGLE 4 Символ Черточки (–)
            , 0 // int window
            , Time[0]
            , dIndicatorValue
            ))
         {
            ObjectSet(sName, OBJPROP_ARROWCODE, 159); // 252 251 170 115 224
            ObjectSet(sName, OBJPROP_TIMEFRAMES, OBJ_ALL_PERIODS);
            //ObjectSet(sName, OBJPROP_COLOR, Red);
            ObjectSet(sName, OBJPROP_COLOR, Tomato);
         }
         else
         {
            Print("Не могу создать объект ", sName);
         }
         // end: draw object

lsv:
Вопрос не в этом. Вопрос в том, как сделать так, чтобы при использовании эксперта на условиях реального времени, не в тестере, отобразились индикаторы, используемые этим экспертом, чтобы видеть по каким сигналам работает эксперт. А про условия запуска я упомянул, т.к. если просто взять и положить индикатор на этот же график, то сигналы от этого индикатора будут немного отличаться от сигнала индикатора используемого экспертом.
Единственный вариант - прицепить к графику на котором работает эксперт тот же индикатор и главное с теми же параметрами (которые использует эксперт).
Если же эксперт использующий в своей работе индикатор и непосредственно индикатор прикрепленный к графику позже показывают хотя бы немного различные значения, то это говорит только о том, что индикатор написан некорректно и при своей работе неправильно вычисляется (в этом случае просчет на исторических данных и непосредственный просчет по ходу работы выполняются не идентично). Проверяется это обычно просто, открываются два окна (друг под другом) с одинаковым инструментом и таймфремом, на один график цепляется индикатор, а второй остается чистым. Спустя какое-то количество баров цепляется тот же индикатор и на второй график и сравниваются значения построенные первым индюком в реалтайме и вторым "на истории". Если расчет индикатора некорректен, то они будут отличаться (правда отличие может быть незначительным в 10-12 знаке после запятой и его сложно глазом уловить, тогда надо в лог писать).
В общем встречал я уже не раз в своей практике подобные индикаторы.

lsv писал (а):
Integer, не зацикливайся на работе индикатора, как он работает это не важно, просто иногда охото взглянуть, что он показывает. У меня эксперт устроен так, если нет открытого ордера, то берет инфу из индикатора, на основе нее открывает ордер с установленными T/P и S/L. Если тот же самый индикатор запустить через полдня, то он естественно выдаст другие значения.

Похоже, что индикатор в будущее заглядывает, а на последнем баре будущее неизвестно, поэтому следует индикатор переписать, чтобы и на истории он не заглядывал в буущее, тогда значения индикатора в любое время прикрепленного на график будут соответсвовать  значениям индикатора в эксперте.
[Deleted]  
Не могу только понять разработчиком MT4, почему они при работе тестера заложили возможность отображать индикаторы, а вот при работе в реальном времени нет. Если здесь есть разработчики, может дадите пояснение? Про мой индикатор, он как раз пытается заглянуть в будущее, для этого смотрит ход истории, поэтому в разные моменты времени история для индикатора разная, а значит и показания разные, поэтому индикаторы из эксперта и запущенный в ручную будут показывать немного различный результат.

lsv писал (а):
Не могу только понять разработчиком MT4, почему они при работе тестера заложили возможность отображать индикаторы, а вот при работе в реальном времени нет. Если здесь есть разработчики, может дадите пояснение? Про мой индикатор, он как раз пытается заглянуть в будущее, для этого смотрит ход истории, поэтому в разные моменты времени история для индикатора разная, а значит и показания разные, поэтому индикаторы из эксперта и запущенный в ручную будут показывать немного различный результат.

Поступи также как и с тестером - сделай шабон с индикатором и экспертом, при открытии шаблона одновременно будет запускаться эксперт и индикатор.

Но не серьезный это подход, перепиши индикатор.