Plotar Média Móvel

Para adicionar comentários, por favor Faça o login ou registrar
Paulo Renovato Tobo
236
Paulo Renovato Tobo  

Olá pessoal,

Há como plotar (desenhar) uma média no gráfico via programação?

A função abaixo é apenas para retornar o valor da MA?

int MA = iMA (_Symbol, _Period,...

Abs!

Rogerio Giannetti Torres
3155
Rogerio Giannetti Torres  
Japa Trader Br:

Olá pessoal,

Há como plotar (desenhar) uma média no gráfico via programação?

A função abaixo é apenas para retornar o valor da MA?

Abs!

Olá Japa boa noite,

respondendo a sua primeira pergunta: Todos gráficos são plotados a partir de indicadores embutidos na plataforma ou por indicadores programados.

respondendo a sua segunda pergunta: No MT4 as funções de indicador, calculam e retornam um valor, sendo o  iMA uma delas.   No  MT5  as funções de indicador retornam o manipulador para ser usado na função CopyBuffer.

Paulo Renovato Tobo
236
Paulo Renovato Tobo  
Rogerio Giannetti Torres:

Olá Japa boa noite,

respondendo a sua primeira pergunta: Todos gráficos são plotados a partir de indicadores embutidos na plataforma ou por indicadores programados.

respondendo a sua segunda pergunta: No MT4 as funções de indicador, calculam e retornam um valor, sendo o  iMA uma delas.   No  MT5  as funções de indicador retornam o manipulador para ser usado na função CopyBuffer.


Olá Rogerio,

Acho que captei sua resposta. Através do retorno do CopyBuffer, poderei usar o valor para então plotar a MA.


Isso?


Abs.

Leprechaun
382
Leprechaun  
Japa Trader Br:

Olá pessoal,

Há como plotar (desenhar) uma média no gráfico via programação?

A função abaixo é apenas para retornar o valor da MA?

Abs!


Olá Japa Trader Br:, se vc deseja plotar a média no gráfico apenas para visualização, você precisa primeiro carregar a media dentro do código através de um handle, Ex. maHnalde=iMA(NULL,0...);

depois vc precisa copiar o buffer(valores) da média usando um array, ex. bufferMA[], para copiar use CopyBuffer(maHandle....), se for isso que busca, olhe na documentação que exitem vários códigos de exemplo.

depois de td carregado, basta vc usar o comando ChartIndicadtorAdd(maHandle) que ele plota no grafico via código.

Agora se v deseja criar um indicador, aí já é outra coisa, pesquise na documentação. Este artigo pode ajudar vc nessa busca https://www.mql5.com/pt/articles/10 


espero ter ajudado.


Abraço.


Leprechaun

Paulo Renovato Tobo
236
Paulo Renovato Tobo  
Leprechaun:

Olá Japa Trader Br:, se vc deseja plotar a média no gráfico apenas para visualização, você precisa primeiro carregar a media dentro do código através de um handle, Ex. maHnalde=iMA(NULL,0...);

depois vc precisa copiar o buffer(valores) da média usando um array, ex. bufferMA[], para copiar use CopyBuffer(maHandle....), se for isso que busca, olhe na documentação que exitem vários códigos de exemplo.

depois de td carregado, basta vc usar o comando ChartIndicadtorAdd(maHandle) que ele plota no grafico via código.

Agora se v deseja criar um indicador, aí já é outra coisa, pesquise na documentação. Este artigo pode ajudar vc nessa busca https://www.mql5.com/pt/articles/10 


espero ter ajudado.


Abraço.


Leprechaun


Olá Leprechaum,


O que eu gostaria é plotar uma média, não um indicador.

Muito obrigado pelo detalhamento das instruções, vou pesquisar mais (ainda não achei um exemplo para tomar como referência).


Abs,.

Para adicionar comentários, por favor Faça o login ou registrar