Функция: Как посчитать количество открытых сделок на Хеджевом и Неттинговом счете 1 функцией, без выбора типа счета? РЕШЕНО - страница 4

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Никаких "перекрыли" не существует. Все сделки записываются в торговую историю и их оттуда даже топором не вырубишь. Поэтому:
Пример #2:
Вроде, понял, что хотите. Тогда Вам поможет HistorySelectByPosition.
хорошо, давайте вернемся к посту номер: https://www.mql5.com/ru/forum/97146/page2#comment_2872051
Выхожу из дискуссии, так как до сих пор Вы не смогли сообщить, а что же собственно Вы хотите подсчитать.
проблема решена, Спасибо.
посчитать я хотел количество позиций на хеджевом счете и количество сделок на неттинговом счете - ОТКРЫТЫХ на данный момент и все это 1 функцией.
чувствую себя "заказчиком"
сам понимаю, что начинаю психовать, когда заказчик не может мне объяснить "Чего он от меня хочет". :-)
Чтобы совесть была чиста, привожу более конкретный пример:
итак,
Неттинговый счет:
задача:
Максимальное количество сделок = 5; дистанция для доливки = 10 пунктов
1. Открываем позицию BUY лотом 0.01 по цене 1,2300
2. Если цена идет вверх - то мы доливаемся, но!!!! нам нужно открыть не более 5 сделок всего. Т.е. не более 4 раз мы можем долиться, то есть открыть сделок по тренду
3. Цена 1,2310 - открываем BUY лотом 0,01 (Итоговая позиция у нас BUY 0.02)
4. Цена 1,2320 - открываем BUY лотом 0,01 (Итоговая позиция у нас BUY 0.03)
5. Цена 1,2330 - открываем BUY лотом 0,01 (Итоговая позиция у нас BUY 0.04)
6. Цена 1,2340 - открываем BUY лотом 0,01 (Итоговая позиция у нас BUY 0.05)
Задание выполнено ! долились 4 раза! В итоге у нас максимально получилось 5 сделок
функция для подсчета этого количества сделок:
Хеджевый счет:
задача:
Максимальное количество сделок = 5; дистанция для доливки = 10 пунктов
1. Открываем позицию BUY лотом 0.01 по цене 1,2300
2. Если цена идет вверх - то мы доливаемся, но!!!! нам нужно открыть не более 5 сделок всего. Т.е. не более 4 раз мы можем долиться, то есть открыть сделок по тренду
3. Цена 1,2310 - открываем BUY лотом 0,01 (2 позиции по 0.01 лота)
4. Цена 1,2320 - открываем BUY лотом 0,01 (3 позиции по 0.01 лота)
5. Цена 1,2330 - открываем BUY лотом 0,01 (4 позиции по 0.01 лота)
6. Цена 1,2340 - открываем BUY лотом 0,01 (5 позиции по 0.01 лота)
Задача решена, долились 5 раз, функция для подсчета количества позиций:
Вопрос:
Почему первая функция неправильно работает на хеджевом счете? Т.е. она работает, но с глюками.
Я хотел узнать а как ВЫ считаете количество позиций(или сделок) на хеджевом и неттинговом счете.
Попробуй этот вариант на неттинге. На хедже работает.
идеально!
Спасибо работает и там и там.
моя ошибка была в том, что на хеджевом счете я выбрал только 1 позицию . А ты сделал перебором всех позиций. (вот я дурак. пол дня провозился........)
СПАСИБО
Наверное надо посмотреть и почистить функцию. Нужен-ли там POSITION_IDENTIFER или использовать его в дальнейшем вместо pt тикета позиции.
В принципе пишут что они совпадают, но в неттинге ??? я не в курсе.
А зачем в функции HistorySelect() к текущему времени прибавлен час? (ой... секунда...) Я забыл убрать... Может это даёт возможность определить что будет в течении ближайшего часа? Было-бы здорово.)))))))
в последней функции идет перебор позиций! и сделок в этой позиции
в хеджевом типе - 1 позциия = 1 сделка, функция работает потому, что функция выбирает каждую позицию и каждую сделку по ней
в неттинговом типе 1 позиция = множество сделок, функция работает потому, что функция перебирает все позиции (а она одна) и все сделки по позициям.
Спасибо. Супер.