я делал под это двумерный строковый массив, заполнял его, а потом мог работать с каждой ячейкой в отдельности. Также проблемой было знать сколько столбцов в файле.
Но почти всегда это количество предопределено.
Опечатка в названии публикации! Приvер работы с CSV файлом, как с таблицей
Опечатка в названии публикации! Приvер работы с CSV файлом, как с таблицей
я делал под это двумерный строковый массив, заполнял его, а потом мог работать с каждой ячейкой в отдельности. Также проблемой было знать сколько столбцов в файле.
Но почти всегда это количество предопределено.
единственным нюансом является необходимость знать кол-во столбцов.
обычно в программах чтения csv - число столбцов определяется автоматически по данным первой строки.
-------------
а как вы будете читать строку если юзер указал 5 столбцов при 10 имеющихся ';' в строке ?
обычно в программах чтения csv - число столбцов определяется автоматически по данным первой строки.
-------------
а как вы будете читать строку если юзер указал 5 столбцов при 10 имеющихся ';' в строке ?
1) Как вариант, можно также использовать идентификатор конца строки.
2) ";" это разделитель столбцов при конвертировании xls в csv, есть такой параметр сохранения
К тому же идеальных программ с точки зрения удобства нет, т.к. это програмный код и он любит правила оформления, и делать что-то большее, чем то, для чего он расчитан - он не будет.
Так что думаю юзеру придется придумать другой символ вместо ";"
Естественно, если у вас есть предложение сделать этот подход лучше - буду только рад выслушать предложение, люблю когда мне указывают мои ошибки и показывют лучший метод.
все. вопрос снимаю.
я посмотрел ваш код.
могу сказать - GODZILLA 80 уровня
---------
Для Администрации (Automated-Trading) - ребята ну нельзя же уже совсем так. Ведь не первое апреля, забавы ради.
все. вопрос снимаю.
я посмотрел ваш код.
---------
Для Администрации (Automated-Trading) - ребята ну нельзя же уже совсем так. Ведь не первое апреля, забавы ради.
все. вопрос снимаю.
я посмотрел ваш код.
---------

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Пример работы с CSV файлом, как с таблицей:
Написал CSV файл для того, чтобы записать туда экономические новости, но столкнулся с проблемой, что Терминал при работе с CSV не различает строки, а точнее их номер. Потому решил поделиться своим решением данной проблемы
Автор: Denis Lazarev