Библиотеки: MT4Orders - страница 79

fxsaber #:

Мой, но совсем давний. Лучше подсмотреть в кимовский mqh, там по MarketInfo более продуманное решение.

Спасибо, посмотрю, пока вроде как работает, продолжу тестировать.

fxsaber #:

Особенность представления библиотекой закрытых позиций по сравнению с MT5.

Торговая ситуация.

1. Открыт BuyLimit на 1 лот.
  2. BuyLimit исполнился частично на 0.4 лота в 12:00.
  3. Позиция на 0.4 лота закрылась в 13:00.
  4. Остаток BuyLimit исполнился - 0.6 лота в 14:00.
  5. Позиция на 0.6 лота закрылась в 15:00.

MT5 покажет, что была одна позиция, которая открылась в 12:00, а закрылась в 15:00. При этом цены открытия/закрытия этой позиции могут быть очень странными.

MT4Orders покажет, что было две позиции: одна открылась в 12:00 и закрылась в 13:00, другая - 14:00-15:00. Цены открытия/закрытия будут адекватными.

Демонстрация реальных ситуаций подобного.

Частичное исполнение.
Частичное исполнение.
  • www.mql5.com
На рынке случаются различные эпизоды с исполнением торговых ордеров. Наверное, важно уметь быстро разобраться в той или иной торговой ситуации. MT5 сохраняет довольно много информации в истории

Работа функции OrderCommission() на примере.

В таблице исторических MT4-ордеров закрытые позиции гарантированно отсортированы по времени закрытия. Удаленные отложенные ордера - нет.

Привет@fxsaber спасибо большое за предоставление этой библиотеки, потрясающе! 👏👏👏

Как вы думаете, вы могли бы опубликовать ее на GitHub или любом другом Git-провайдере? Таким образом, мы всегда будем иметь автоматический доступ к последней ревизии через контроль версий.

Возможно, это даже принесет вклад :o)

Что вы думаете?

Будьте здоровы!!!

Tpot #:

Привет@fxsaber спасибо большое за предоставление этой библиотеки, потрясающе! 👏👏👏

Спасибо.

Как вы думаете, вы могли бы опубликовать ее на GitHub или любом другом Git-провайдере? Таким образом, мы могли бы всегда иметь автоматический доступ к последней ревизии через контроль версий.

К сожалению, я не готов предоставить такую поддержку. Основные примеры использования в русской ветке библиотеки и в моем блоге.

fxsaber #:

Спасибо.

К сожалению, я не готов оказать такую поддержку. Основные примеры использования в русском потоке библиотеки и в моем блоге.

Спасибо за ответ @fxsaber

Понятно. Я имел в виду не использование, а сохранение под контролем версий с помощью Git, чтобы можно было правильно отслеживать код и ревизии :)

Похоже, что файл уже находится на GitHub: https://github.com/yiliuyan161/convert_mql4_to_mql5/blob/main/src/main/resources/static/file/MT4Orders.mqh

но было бы неплохо, если бы вы (оригинальный автор) сохранили его там под своим профилем для любого будущего обновления, чтобы у всех пользователей была возможность получить потенциальные изменения =) -- и даже автоматизировать этот процесс :))

С уважением!

convert_mql4_to_mql5/MT4Orders.mqh at main · yiliuyan161/convert_mql4_to_mql5
convert_mql4_to_mql5/MT4Orders.mqh at main · yiliuyan161/convert_mql4_to_mql5
  • yiliuyan161
  • github.com
This file contains bidirectional Unicode text that may be interpreted or compiled differently than what appears below. To review, open the file in an editor that reveals hidden Unicode characters. Learn more about bidirectional Unicode characters

Tpot #:

Я имел в виду не использование, а то, чтобы держать его под контролем версий с помощью Git, чтобы можно было правильно отслеживать код и правки :)

Спасибо за предложение. Я далек от программистского инструментария. Я слишком стар для такого энтузиазма.

У меня возникла проблема, не могли бы вы подсказать, как ее решить?

"critical runtime error 502 in OnTester function (array out of range, module Experts\ea.ex5, file MT4Orders.mqh, line 626, col 40)"

Похоже, что размер this.Tickets со временем только увеличивается. Я предполагаю, что таким образом он должен содержать информацию о закрытых сделках. Не могли бы вы подтвердить это?

Если в этом нет необходимости, есть ли способ отключить его?

pcdeni #:

У меня возникла проблема, не могли бы вы подсказать, как ее решить?

Похоже, что размер this.Tickets со временем только увеличивается. Я предполагаю, что таким образом он должен содержать информацию о закрытых сделках. Не могли бы вы подтвердить это?

Если в этом нет необходимости, есть ли способ отключить его?

Попробуйте последнюю версию. Копировать-вставить.