Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3477

mytarmailS #:

почему тогда не 50/50 ?

У шума среднее = 0

Это на бесконечном участке. На реальных участках это случайное число. И не обязательно около нуля)

Maxim Dmitrievsky #:
Я вашу стационарность шатал (c)

Ушатал?

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Ушатал?

Это цитата кого-то из великих, вроде бы он не должен дожить до результата

Maxim Dmitrievsky #:

Это цитата кого-то из великих, вроде бы он не должен дожить до результата

Это не к автору, тоже не знаю автора, это так, ко всем вопрос)))) И к тебе тоже)

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Это не к автору, тоже не знаю автора, это так, ко всем вопрос)))) И к тебе тоже)

Ну я раздраконил гнездо, но не до конца ушатал

Maxim Dmitrievsky #:

Ну я раздраконил гнездо, но не до конца ушатал

В терминах,, шатать стационарность, это приводить ряд к шуму, ушатать это убить или избавиться от процесса, который вызывает стационарность в измерениях процесса))) И о чем мы болтаем)))

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

В терминах,, шатать стационарность, это приводить ряд к шуму, ушатать это убить или избавиться от процесса, который вызывает стационарность в измерениях процесса))) И о чем мы болтаем)))

Еще это применимо к смене парадигмы, когда ты ушатываешь чью-то устоявшуюся точку зрения :)

Maxim Dmitrievsky #:

Еще это применимо к смене парадигмы, когда ты ушатываешь чью-то устоявшуюся точку зрения :)

Парадигма еще не устоялась, даже ушатывать не надо, меняется чаще чем надо)

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Парадигма еще не устоялась, даже ушатывать не надо, меняется чаще чем надо)

Ну если понаблюдать за оптимизаторщиками, то они начинают вылезать из своего многолетнего парадигмального кризиса. Например, раньше никогда не писали о стационарности, а теперь через слово :) Хотя перед этим брыкались и топали ножкой.
Позже они напишут, что всегда сами так думали 😀

mytarmailS #:
А где я писал что validate повторяет train??? 

Именно это я и уточняю.

Для вас, кака пишущего на R, это является естественным,а вот остальным это даже в голову не приходит, что обучение ведется на случайно выбранных строках.