Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3158

Maxim Dmitrievsky #:

И в книге все написано последовательно.

Есть перевод книги на русский?

[Удален]  
Evgeni Gavrilovi #:

Не знаю

Evgeni Gavrilovi #:

скиньте ссылку на книгу, искать времени нет, переведу.

Хоть кто нибудь пробовал её открывать вообще? 
Хоть кто нибудь увидел что она в html формате? 
Хоть кто нибудь знает что в браузере есть встроенный переводчик? 

mytarmailS #:
Хоть кто нибудь пробовал её открывать вообще? 
Хоть кто нибудь увидел что она в html формате? 
Хоть кто нибудь знает что в браузере есть встроенный переводчик? 

Скинь ссылку лучше, не открывал конечно)))

\

Valeriy Yastremskiy #:

\

https://matheusfacure.github.io/python-causality-handbook/01-Introduction-To-Causality.html

Valeriy Yastremskiy #:

\

https://matheusfacure.github.io/python-causality-handbook/landing-page.html

Книга хороша как возврат (хоть и на новом уровне) к истокам, к матстату. В девичестве МО (или ИИ) было известно как статистическое обучение.

Aleksey Nikolayev #:

Книга хороша как возврат (хоть и на новом уровне) к истокам, к матстату. В девичестве МО (или ИИ) было известно как статистическое обучение.

не читая, со слов Макса понимаю так, что причины это устойчивые связи или модели, а не устойчивые это ассоциации. По мне не самая лучшая терминология, особенно для не имеющих возможности учеты факторов.

Valeriy Yastremskiy #:

не читая, со слов Макса понимаю так, что причины это устойчивые связи или модели, а не устойчивые это ассоциации. По мне не самая лучшая терминология, особенно для не имеющих возможности учеты факторов.

Там же исходно про двухфакторный метод проверки лечения (тритмент). Вы, помнится, близки к этой теме в прямом медицинском смысле.

ИМХО, Максим как-то очень широко и творчески переносит понятие тритмента на наши задачи.