Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2856

Очень хочется встретить здесь человека, который скажет - я благодаря МО заработал хренову кучу денег в трейдинге, а ты лузер просто... Желательно со скрином отчета брокера и графиком под + 1000%

Но пока не видел ни одного...

Я прям поверил бы, если увидел, скорее всего :)

Maxim Dmitrievsky #:

Ну допустим какое-то млекопитающее (словами Катющика) не может что-то объяснить и вышептать, называет это НЕЧТО и другими словами. Оно занимается наукой, по вашему, и достойно звания академика и прочих званий.

А со стороны обычного наблюдателя это просто поехавшая бабка, потому что занимается бессмыслицей и путает других ментально неокрепших

Нет конечно, есть объяснимые и понятные связи до, и после, а между черный ящик с рандомным исходом. Дети до 3 - 7 лет и после 15 -21 года. Одинаковое вроде все, но резы разные... судьбы в смысле...

Не поехавшая, а что то понявшая, но не смогла донести до челяди))))

Andrey Miguzov #:

Очень хочется встретить здесь человека, который скажет - я благодаря МО заработал хренову кучу денег в трейдинге, а ты лузер просто... Желательно со скрином отчета брокера и графиком под + 1000%

Не верь никому кроме себя и меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Нет конечно, есть объяснимые и понятные связи до, и после, а между черный ящик с рандомным исходом. Дети до 3 - 7 лет и после 15 -21 года. Одинаковое вроде все, но резы разные... судьбы в смысле...

Не поехавшая, а что то понявшая, но не смогла донести до челяди))))

то есть уровень медицины и педагогики сейчас таков, что дети 3-7 лет у вас все одинаковые "вроде"?

ну тогда я понимаю, почему вам нравится Черниговская

по моему любой адекватный человек скажет, что все дети и люди разные, поэтому и их судьбы
[Удален]  
или вы это самое.. по западным лекалам работаете.. может у вас уже мальчики не совсем мальчики, а девочки не совсем девочки.. нужно уточнять

Maxim Dmitrievsky #:

то есть уровень медицины и педагогики сейчас таков, что дети 3-7 лет у вас все одинаковые "вроде"?

ну тогда я понимаю, почему вам нравится Черниговская

по моему любой адекватный человек скажет, что все дети и люди разные, поэтому и их судьбы

как то странно отрицание очевидного. Наука сегодня не может объяснить достаточно много чего. это вроде как история. Или у вас мнение что все объяснимо и доказуемо уже сегодня?

[Удален]  
ну еханый стыд, если у человека все дети одинаковые, то наука ему уже ничего не объяснит, а я тем более 

Это все НЕЧТО виновато, однозначно 

Andrey Miguzov #:

МО инструмент, нужна модель..

МО это многомерная оптимизация,

тобишь поиск неизвесных параметров,

тобишь подгонка...

если искать параметры для несуществующего вакума то результат один, если подстраиваешь модель то результат другой...

Нужна модель, уже рабочая, МО улучшыт модель на 10-30% , ели модели нет, то и результат будет всегда минус

mytarmailS #:

Нужна модель, уже рабочая

Т.е., если уже есть работающая стратегия, можно попробовать её улучшить за счет МО и других данных. Что-то вроде умного фильтра.

Но там сразу в полный рост встанет вопрос натягивания алгоритма на данные.

Хотя, это хороший вариант.  С этой стороны никогда не думал.

Andrey Miguzov #:

Но там сразу в полный рост встанет вопрос натягивания алгоритма на данные.

В этом варианте улучшаеться рабочее (кашу маслом не)

А в общепринятом подходе натягиветься алгоритм на рынок и настройки на алгоритм, те полная подгонка всего со всем , а МО это запросто может, столько минимов функции найдет что и тест хороший будет и трейн пройдет и валид.. вот только тест реальностью не пройдет..

Также интерисуюсь созданием  "сложных правил" через фитнес функцию , это глобальный поиск, но есть много нюансов..