Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2850

Maxim Dmitrievsky #:
 После созревания он ищет пути реализации своей индивидуальности. Там уже как в кочан новые знания не загружай, они сложно приживаются.

90 лет уже отметил что бы иметь суждение? Я не знаю ответа на этот вопрос, еще не дожил до этих лет))) А одна бабушка язык выучила в 90 лет кстати)))

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

90 лет уже отметил что бы иметь суждение? Я не знаю ответа на этот вопрос, еще не дожил до этих лет))) А одна бабушка язык выучила в 90 лет кстати)))

Нет, просто смотрю иногда профессора Савельева на ютубе, который исследует мозги. Много открытий для себя сделал :)

Боюсь, что в 90 лет вы бы от меня ничего адекватного не услышали 

Maxim Dmitrievsky #:
Машинное обучение постепенно доходит до масс. Уже много статей и ботов, и каждый 3-й интересуется. Индустрия медленно движется, но юзеры постепенно начинают осознавать преимущества. Ну и порог входа в тему довольно высокий.

А когда кто-нибудь неосознанно зальет в общий доступ хороший алгоритм, то это вообще станет мейнстримом.

Вполне возможно, но алгоритмы как то хочется самому)))

Maxim Dmitrievsky #:
Нет, просто смотрю иногда профессора Савельева на ютубе, который исследует мозги. Много открытий для себя сделал :)

Боюсь, что в 90 лет вы бы от меня ничего адекватного не услышали 

Ну он вроде и говорит что все индивидуально) А способность обучения какой то процент теряет и к 20 - 30)))

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Ну он вроде и говорит что все индивидуально) А способность обучения какой то процент теряет и к 20 - 30)))

Ну есть какой-то пик, после которого гарантия на мозг заканчивается и он может начать вести себя непредсказуемо. В среднем по больнице.

Морфогенез замедляется, старые связи остаются. Попробуйте переубедить человека в преклонном возрасте в чем-либо. Новая информация просто не заходит.

Maxim Dmitrievsky #:
Ну есть какой-то пик, после которого гарантия на мозг заканчивается и он может начать вести себя непредсказуемо. В среднем по больнице.

Как то не думаю что те кто здесь, средние по больнице)))

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Как то не думаю что те кто здесь, средние по больнице)))

А это никто тесты не проводил, результаты могли бы стать неожиданностью 

Maxim Dmitrievsky #:

Морфогенез замедляется, старые связи остаются. Попробуйте переубедить человека в преклонном возрасте в чем-либо. Новая информация просто не заходит.

Старение конечно никто не отменял, но не думаю, что наши знания позволяют делать полноценные суждения. А то что переубедить сложнее, это нормально.))) Некоторых и с 3 лет до старости невозможно))))

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Старение конечно никто не отменял, но не думаю, что наши знания позволяют делать полноценные суждения. А то что переубедить сложнее, это нормально.))) Некоторых и с 3 лет до старости невозможно))))

Ну в любом случае есть определенный ресурс, по исчерпании которого мозг уже особо не меняется, но накопленный потенциал позволяет реализовываться в разном. Примерно такая мысль была.

У детей другая проблема. Слишком много эндогенных наркотиков организм получает, думать при этом совершенно не хочется. Более того, наркотики вырабатываются как поощрение когда ты не думаешь, потому что думание тратит много энергии. Хотя связи активно формируются в любом случае :) У старых наоборот

А теперь задайся вопросом. Кто на этом форуме думает, то есть активно создает новые нейронные связи, а кто симулирует. Тот, кто симулирует, может об этом даже не подозревать. Но энергии на это уходит меньше. По статистике (как и везде) тех, кто думает, окажутся единицы. Остальные подражают и получают очередную дозу в кровь.

А думающие корчатся в муках от постоянного дефицита питательных веществ и кислорода в мозгу из-за его активной работы :) поэтому творческий процесс - это не наслаждение, как многим кажется. 

И вряд ли кто-то будет им заниматься по собственному желанию, без крайней на то необходимости. 

Maxim Dmitrievsky #:

А думающие корчатся в муках от постоянного дефицита питательных веществ и кислорода в мозгу из-за его активной работы :) поэтому творческий процесс - это не наслаждение, как многим кажется. 

И вряд ли кто-то будет им заниматься по собственному желанию, без крайней на то необходимости. 

Результат покроет все, а желание результата еще тот мотиватор дофамин))) И по занятию, это так же как предугадывание, челы делают усилия для достижения целей, не зная резов. Хороший пример воспитание детей) К МО имеет прямое отношение, по резам. ))) Очень бы хотелось не  ошибиться в воспитании, НО....