Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2685
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Следующий набор функций - это разнообразные обмены между MqlRates, MqlTick и тд, включая прямое получение ценовых данных в вектора и матрицы.
Почти готова статья с детальными примерами.
тесты Engle Granger и Dickey-Fuller.
И для матриц тест Johansen.
Добавьте пожалуйста методы для векторов
тесты Engle Granger и Dickey-Fuller.
И для матриц тест Johansen.
Спасибо, посмотрим и подумаем над реализацией.
Спасибо, посмотрим и подумаем над реализацией.
Спасибо. Если решение дойдёт до реализации,
в расчётах лучше использовать Total Least Squares,
где при взаимозамене временных рядов результат не изменяется.
Этот расчёт точнее чем Least squares.
А раз уже будет написан TLS, то желательно его добавить в отдельный метод для векторов или матриц, который будет возвращать найденные коэффициенты.
Стандартный TLS для линейной модели.
Существует расчёт и для нелинейной модели.
В идеале иметь оба метода в языке Mql.
В купе, методы тестов и методы TLS, дадут хороший набор методов для раздела статистика.
Если говорить об аудитории потребителей и продавцах, то конечно нужен "один защищенный *.ex5".
Если говорить об исследованиях для себя без практической возможности продать труды своих исследований, то можно изолентой прикручивать и jноутбуки делать. У нас поддержка питоновских программ и ноутбуков прямо в терминале и редакторе.
Если речь идет о тренировке моделей, то скоростью никто не готов жертвовать. Аппетит приходит с возможностями и ресурсоемкость давно уже является лимитом. Поэтому идет тяжелая игра в снижение точности вычислений с последующим выправлением потери точности.
Мы видим следующие направления применения наших ML решений:
Перенос в MQL5 позволит применять роботов в тестере торговых стратегий и без посредников торговать.
Поправьте если я что то делаю неправильно, но использовать MT для работы с НС вообще нереально.
Во первых, "интеграция с питоном" никак не помогает. Проще запустить скрипт отдельно и передавать данные через сокеты. Обмен данными через "интеграция с питоном" урезана максимально. Если я собрал вектор на стороне MT как мне его перекинуть в питоновский скрипт для опроса? И чем это лучше сокетов?
Уйти с TensorFlow и начать вникать в то, что вы предлагаете, тоже выглядит сомнительно. Да классно было бы решение скомпелировать в .ex5, но это значит навсегда остаться в вашей песочнице. А атмосфера тут не сильно дружественная:
- попытался статьи опубликовать - был послан;
- попытался выйти на маркет со своим решением - был послан (не прошел валидацию);
- попытался перетянуть свою криптовую аудиторию на MetaTrader5 - столкнулся с полным непониманием, для них MT5 это унылое ретро без нормальной реализации в браузере и конскими комиссиями брокеров + отсутствие прямого подключения к популярным биржам. Пришлось отруливать и самому искать библы для отрисовки в браузере.
Короче, MT5 классная среда для получения рыночной инфы и написания ботов/индикаторов (просто идеальная!), но во всем остальном это унылое фуфло. Не хочу никого обидеть, это моя субъективная оценка. Сейчас в моем проекте MT5 это важный, но уже не незаменимый кусок, понемногу переписываю все на питон и плачу от того, что MT5 намного быстрее и роднее, но приходится это делать.
Если говорить об аудитории потребителей и продавцах, то конечно нужен "один защищенный *.ex5".
вот пример костылей которых пришлось нагородить что бы остаться в MT5, это нормально???
это уже давно устаревшая версия, с устаревшими моделями, но обновлять не буду, смысла нет.
Вообще, если я правильно понимаю как устроен рынок, то это не я, а вы должны подумать о том как превратить в .ex5 решение написанное на питоне + TensorFlow + MT5 что бы после этого оказаться в вашем маркете.
... "интеграция с питоном" никак не помогает. Проще запустить скрипт отдельно и передавать данные через сокеты. Обмен данными через "интеграция с питоном" урезана максимально. Если я собрал вектор на стороне MT как мне его перекинуть в питоновский скрипт для опроса?
Переходите на R с mt-R. Ну или возможно что-то подобное есть для питона.
Переходите на R с mt-R. Ну или возможно что-то подобное есть для питона.
а может MT5 на мою сторону перейдет, а я буду дальше заниматься чем занимался
Поправьте если я что то делаю неправильно, но использовать MT для работы с НС вообще нереально.
Во первых, "интеграция с питоном" никак не помогает. Проще запустить скрипт отдельно и передавать данные через сокеты. Обмен данными через "интеграция с питоном" урезана максимально. Если я собрал вектор на стороне MT как мне его перекинуть в питоновский скрипт для опроса? И чем это лучше сокетов?
Уйти с TensorFlow и начать вникать в то, что вы предлагаете, тоже выглядит сомнительно. Да классно было бы решение скомпелировать в .ex5, но это значит навсегда остаться в вашей песочнице. А атмосфера тут не сильно дружественная:
- попытался статьи опубликовать - был послан;
- попытался выйти на маркет со своим решением - был послан (не прошел валидацию);
- попытался перетянуть свою криптовую аудиторию на MetaTrader5 - столкнулся с полным непониманием, для них MT5 это унылое ретро без нормальной реализации в браузере и конскими комиссиями брокеров + отсутствие прямого подключения к популярным биржам. Пришлось отруливать и самому искать библы для отрисовки в браузере.
Короче, MT5 классная среда для получения рыночной инфы и написания ботов/индикаторов (просто идеальная!), но во всем остальном это унылое фуфло. Не хочу никого обидеть, это моя субъективная оценка. Сейчас в моем проекте MT5 это важный, но уже не незаменимый кусок, понемногу переписываю все на питон и плачу от того, что MT5 намного быстрее и роднее, но приходится это делать.
Поддержка запуска *.py файлов в терминале - это возможность запускать уже разработанные модели внутри терминала. И штатная библиотека MetaTrader 5 for Python позволяет нормально общаться и торговать.
Я не зря ранее указал, что все сторонние интеграции - это путь скрепления изолентой с заведомо предсказуемым результатом. Нам такие пути не интересны вообще. Поэтому просить добавить изоленты не надо, как и пропустить не цельное решение.
Как вы можете наблюдать, язык MQL5 очень сильно растет и мы, как его разработчики, знаем и публично заявляем цели. Потом достигаем их.
Не беспокойтесь - почти все в ML можно будет делать в MQL5. Это именно та цель, к которой мы идем.
За прошлые 22 года мы научились достигать больших целей.
Вообще, если я правильно понимаю как устроен рынок, то это не я, а вы должны подумать о том как превратить в .ex5 решение написанное на питоне + TensorFlow + MT5 что бы после этого оказаться в вашем маркете.
Почитайте цельно то, что я пишу и что объясняю. Почитайте релиз ноутсы и опубликованную документацию.
Уберите свои мысли и желания. Добавьте интересы нашей компании, наши сделанные инвестиции, наш доказанный трек рекорд и наши технологические возможности.
Тогда у вас будет четкое понимание, что и как произойдет.