Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2409

Maxim Dmitrievsky:
Давно уже писал из собственных наблюдений, что нормализация зло. Вопрос как раз как ее минимизировать. Потому что на трендовых рынках всегда будет выход за диапазон и нормализовать фичи все равно придётся.

Использовать для нормализации не выборочное распределение признака, а генеральное (в предположении, что цена == СБ)?

[Удален]  
Aleksey Nikolayev:

Использовать для нормализации не выборочное распределение признака, а генеральное (в предположении, что цена == СБ)?

я за какие-нибудь инновационные подходы )

Maxim Dmitrievsky:

спиннер крутани

как мне советовал,

ты понял о ком речь была?

чертов еврей.
[Удален]  
Fast235:

спиннер крутани

как мне советаловал,

ты понял о ком речь была?

Нельзя дергаться, сейчас но потом.
Мне магистра Йоду довольно понять сложно, проще смотреть в завтрашний день 

Maxim Dmitrievsky:
Давно уже писал из собственных наблюдений, что нормализация зло. Вопрос как раз как ее минимизировать. Потому что на трендовых рынках всегда будет выход за диапазон и нормализовать фичи все равно придётся.

Можно кластеризировать (или более простым способом разделить) цены на диапазоны , каждый диапазон можно представить как стационарный ряд, можно тогда и нормализировать , и будем помнить прошлые цены...

просто как идея..

[Удален]  
mytarmailS:

Можно кластеризировать (или более простым способом разделить) цены на диапазоны , каждый диапазон можно представить как стационарный ряд, можно тогда и нормализировать , и будем помнить прошлые цены...

просто как идея..

А при переходах из диапазона в диапазон что делать 

Maxim Dmitrievsky:
А при переходах из диапазона в диапазон что делать 

Это просто мысли в слух в виде картинок... у меня нету готовых ответов

Можно диапазон считать относительно последней цены, постоянно смещая

Так же появилась крутая идея как редуцировать цены в более компактную и повторяемую форму АМО такая форма данных должна понравиться 

плюсы :

1) Данные намного в более простом виде чем сырые данные, что ВОЗМОЖНО обеспечит повторяемость и адекватное обучение

2) Думаю что информация ВОЗМОЖНО практически не теряется при таком преобразовании

алгоритм такой

1) кластеризирую цены , дбсканом (он самый интелектуальный) и умеет отделять шумы

2) сохраняю среднюю цену каждого облака , а так же количество точек в облаке

получаем точки центров кластеров как цены вверху, а в низу сколько точек в кластере

или так

Кароч я собой доволен ))  пока код не закончен))

для сравнения один и тот же паттерн до преобразования и после

Фигня идея, не увидел ничего закономерного)

Maxim Dmitrievsky:

Ну, от СБ никуда не деться - это та самая печка, от которой начинаются наши пляски) Другое дело, что плясать от печки - не означает плясать так, словно навсегда прибит гвоздями к этой самой печке) А большинство рассуждений про СБ на форуме выглядят именно так, отчего они уже слегка поднадоели)