Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2006
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
там нет теста\трейна. Он просто торгует в тестере (хорошо). Ставишь на реал - плохо.
Ну шо ты, разобрался в питоне-то? У меня не пашет в Реале, не знаю в чем проблема. Или исходники сюда скинуть? Может кто-нибудь поковыряет ещё
выкладывай
В архиве 2 программы. Тестер просто для настройки системы, т.е. тестирует нейросеть на исторических данных и выводит результат в виде графика баланса (в виде накопленной суммы пунктов).
Трейдер торгует на счете, предварительно запуская тестер. Меняя seed, можно добиться наилучших результатов тестера. Также, меняя конфигурацию НС.
Описание проблемы: результаты тестера и трейдера не совпадают, трейдер почему-то не выходит в +. Ошибка либо в трейдере, либо в тестере. Либо есть какая-то неочевидная ошибка/подводный камень, связанные с работой самой НС библиотеки. Отловить не удалось (нет времени).
Сама библиотека с НС. Можно использовать в личных целях. Если найдете ошибку, свяжитесь со мной (есть варианты улучшения, если ТС начнет работать)
Что можно проверить:
Меняя Seed можно получить сливной результат? Возможно что он является одним из параметров для подгонки.
Нельзя, но улучшить кривую можно
по крайней мере не получал сливныхПодготовка данных при обучении и работе отличается строкой
prices = prices.reindex(pd.date_range(start, end, freq='15min')).dropna()
Питона нет и я с ним не имею опыта, что это за команды не знаю. Поэтому спрошу.
Предположение, - может быть в результате получатся данные перевернутые относительно того, что получим в реальной торговле?
Подготовка данных при обучении и работе отличается строкой
prices = prices.reindex(pd.date_range(start, end, freq='15min')).dropna()
Питона нет и я с ним не имею опыта, что это за команды не знаю. Поэтому спрошу.
Предположение, - может быть в результате получатся данные перевернутые относительно того, что получим в реальной торговле?
здесь реиндекс баров по дэйттайму, потому что могут быть пропущенные бары в истории, чтобы не было дыр. Потом выбрасываются пустые значения, уже потом детренд по МАшке.
в трейдере пропусков нет, т.к. берутся n последний баров. Не должны быть перевернуты.
не думаю, что сильно на что-то бы повлияло. Но можно переделать, посмотреть.. спасибо
здесь реиндекс баров по дэйттайму, потому что могут быть пропущенные бары в истории, чтобы не было дыр. Потом выбрасываются пустые значения, уже потом детренд по МАшке.
в трейдере пропусков нет, т.к. берутся n последний баров. Не должны быть перевернуты.
не думаю, что сильно на что-то бы повлияло. Но можно переделать, посмотреть.. спасибо
Ну не переделать, а просто распечатать и сравнить с оригинальным - не нарушилось ли направление
все ок, последнее значение соответствует цене последнего бара в терминале
Поделюсь опытом - при использовании значений OHLC текущего бара верхних TF на минутном баре, обеспечьте стабильность получаемых данных, это очень может оказаться критичным при применении модели, так как никто не гарантирует, что цену получите без учета накопления OHLC текущего минутного бара.
Сделал функцию, которая решает эту проблему, делюсь