Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3608
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вполне согласен, чт что по имеющемуся кластеру ВСЕГДА можно указать соответствующую метку.
Все это прекрасно на этапе обучения, когда формируем и в конечном итоге имеем кластеры и присваиваем им метки.
Но это обучение!
Но реальность совершенно другая: по имеющемуся/имеющимся кластеру/кластерам сказать какая метка будет в будущем! и когда под эту будущую метку сформируется кластер и для сформированного кластера мы одно значно назначим метку, то совпадет предсказанная метка с фактической?
Т.е. будущая метка определяется вероятностью.
Я не понимаю. Не продолжаем.
Я не понимаю. Не продолжаем.
Maxim Dmitrievsky #:
Уменьшая переобучение на шум, улучшается результат на новых данных.
Вашим методом упрощается обучение модели. Для нее как бы шума меньше и она легче обучится. Тому же дереву будет проще выделить в данных кластер в котором все 100% примеров =1, а не 60% примеров.
Но помечая 40% примеров другим классом, вы добавляете шум в торговлю, вместо 0 ставите 1.
Но графики у вас достаточно стабильно и перспективно выглядят и на ООС.
Не планируете сигнал сделать? Даже без подписки, просто чтобы посмотреть, что в реале на ООС будет.
Вашим методом упрощается обучение модели. Для нее как бы шума меньше и она легче обучится. Тому же дереву будет проще выделить в данных кластер в котором все 100% примеров =1, а не 60% примеров.
Но помечая 40% примеров другим классом, вы добавляете шум в торговлю, вместо 0 ставите 1.
Но графики у вас достаточно стабильно и перспективно выглядят и на ООС.
Не планируете сигнал сделать? Даже без подписки, просто чтобы посмотреть, что в реале на ООС будет.
Сигналы не хочу, хочу хедж фонд. Или просто очень много денег на карте.
)))))))))
зрело
Чтобы увидеть весь ужас, который творится в разметке, распечатал количество элементов в каждом кластере и отклонение среднего меток от 0.5, по убыванию:
Приведен не полный список. Кластеров с отклонением >= 0.1 всего 3. То есть количество меток на бай и селл отличается на 10%.
В остальных кластерах противоположные метки выпали с вероятностью почти что 50%.
Для обучения модели это сущий ад, потому что она не уверена ни в чем.
Посмотрим что там будет за торговля если выбрать, исправить и торговать всего 3 этих кластера:
Ну такое себе, сидеть и выбирать эти кусочки, хоть они и плюсуют на ООС.
А если взять целый пакет кластеров выше некоторого порога вероятности и исправить их:
уже лучше, при пороге 0.03. Немножко подготовил код для основной цели - для расчета правильных комбинаций кластеров.
Чтобы увидеть весь ужас, который творится в разметке
А есть полный код, начиная с загрузки данных и заканчивая тестом модели
Потом скину, когда доделаю вероятности
статью может