Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3460

Renat Akhtyamov #:

Не понимаю. Есть какая-то волатильность с периодом 20, которая по каким-то признакам коррелирует со временем суток. Уточняешь - в ответ хрень.

[Удален]  
fxsaber #:

Не понимаю. Есть какая-то волатильность с периодом 20, которая по каким-то признакам коррелирует со временем суток. Уточняешь - в ответ хрень.

Вы же писали, что слились из темы
Мужик сказал - мужик сделал 

fxsaber #:

20 минут?

fxsaber #:
Как из ценового ряда получить время?
Думаю проще добавить для МО несколько столбцов: день недели, час, минута. Может еще месяц, день месяца и/или года.

Forester #:
Думаю проще добавить для МО несколько столбцов: день недели, час, минута. Может еще месяц, день месяца и/или года.
Полагаю, Сабер говорит о том, что время - внешний искусственный атрибут цены, сама цена в себе не содержит времени.

Forester #:

Или он имеет в виду сможет ли МО по признакам без времени понять какое текущее время в наблюдении...

[Удален]  

Не знаю как так в голове у людей поворачивается, что от преобразования ВР - изначального сообщения, переходят ко времени.

Окей.

Ретурны или абсолютные их значения (волатильность) содержат в себе время суток, потому что для каждого временного периода разная волатильность. Для этого нужно выбрать соотвествующий лаг приращений в районе 20-25 для часового ТФ.

Естественно, что approximately. Естественно, что время торговое, которое отличается от обычного.

Элементарщина какая-то.

Forester #:

возможно вместо мерилы времени разумнее добавить статистическую волатильность (отклонения). 

например вместо столбца "час" - типичный диапазон для этого часа, за исторический период. У MO память как у золотой рыбки, а это будет вместо неё

[Удален]  
Maxim Kuznetsov #:

возможно вместо мерилы времени разумнее добавить статистическую волатильность (отклонения). 

например вместо столбца "час" - типичный диапазон для этого часа, за исторический период. У MO память как у золотой рыбки, а это будет вместо неё

Из соображений удобства и потому что МО лучше работает с непрерывными данными.

Но тема то была другая блин, как так получается всегда :)

Если рассматривать время как выбор решения вместо сети, то да, в этом смысле это "шаг внутрь", и вы затуманиваете данные для машины.

Но вы можете думать об этом как о свертке.