Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2760
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я не видел в тех статьях осмысленного выбора признаков. Осмысленного в плане не выбирать из кучи, а сделать информативную разметку фича-целевая сразу. Под любой признак можно подобрать целевые. С приращениями такое невозможно. Придётся под целевые подбирать признаки.
"Осмысленно" - это по приведенным мною картинкам, которые и делают "информативную разметку фича-целевая сразу"
А что Вы понимаете под словом "осмысленно"?
"Осмысленно" - это по приведенным мною картинкам, которые и делают "информативную разметку фича-целевая сразу"
А что Вы понимаете под словом "осмысленно"?
Ну если делают сразу, то ок. Не помню там такого. Как статья называется? Почитаю потом
Здесь, у VLADIMIR PERERVENKO. У него системно полный цикл статей, начиная с data mining. Моя точка зрения во многом совпадает с ним, кроме самой модели. Я считаю е необоснованно сложной для наших нужд.
"Осмысленно" - это по приведенным мною картинкам, которые и делают "информативную разметку фича-целевая сразу
картинка отсюда https://www.mql5.com/ru/articles/3507 так и называется - Рис.12. Вариация и ковариация набора 2 train
от ковариации до корреляции делается 1 шаг... (но вы же гений, а все обижены, - поэтому сами походите по гуглу)... успехов вам в отшлифовке своего понятийного аппарата... как поймёте смысл слов - псевдо-гениальность вашего жаргона и липовость ваших якобы аргументов рассеются в миг... своими криками логику не измените
-- в общем ветка не изменилась, по-прежнему рваные глотки пытаются провозгласить свою гениальность, изобретая велосипед, - "первопроходцы" так сказать...
Здесь, у VLADIMIR PERERVENKO. У него системно полный цикл статей, начиная с data mining. Моя точка зрения во многом совпадает с ним, кроме самой модели. Я считаю е необоснованно сложной для наших нужд.
Там не увидел разметку целевой для конкретных признаков. Берём приращение с произвольным лагом. Оно будет информативным только для определенных целевых и неинформативным для остальных.
Я этого не понимаю. Что значит разметка?
Пара "целевая-предикторы" связаны и пара существует именно потому, что связаны. И достаточно сложно найти такие пары. Чем сильнее связь, тем меньше ошибка подгонки. Для другой целевой проблема предикторов своя.
Я этого не понимаю. Что значит разметка?
Пара "целевая-предикторы" связаны и пара существует именно потому, что связаны. И достаточно сложно найти такие пары. Чем сильнее связь, тем меньше ошибка подгонки. Для другой целевой проблема предикторов своя.
Надеюсь ошибаюсь, но у меня впечатление что признаки понимаются не совсем одинаково.
Признаки это то что подаётся на вход НС, а на выход подаются метки классов.
А косвенные признаки возможно? Например, кошки и собаки часто дерутся, но собаки чаще бегают за кошками. У нас дано: два объекта и их движения. Задача: определить, кто из них кот, а кто собака, сверив один раз по фактическим данным и в последующие разы самостоятельно определять, кто есть кто. Мы точно знаем, что один из них кошка, а второй собака, только не видим их силуэт и не слышим их, даже их следов не видим, только координата передвижения. Подаём нейросети движение объектов туда-сюда (BUY-SELL). В процессе "раздумий" и перемножений весов, нейросеть классифицировала нам, что один объект всегда бежит впереди, а другой за ним (MA_5[0] > MA_10[0]), и сделала предположение: это собака сейчас впереди двигается? Проверила с фактическими данными, получила ответ (НЕТ), скорректировала данные, предположила, что это кот, сверила - (ДА). Теперь нейросеть знает, как по драке и движению объектов определить, кто есть кот, а кто собака. При этом, ей на вход не давали лапы, куски шерсти, зубы, лай или мяуканье.
То есть, кажется, что нейросети можно скормить многое и она найдёт то и найдёт так (Эркюль Пуаро), что даст нужный ответ. То есть, признак в данном случае не представляет частичную информацию о классифицируемом объекте, но при этом возможно решение.