Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2450
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
является ли среднее значение весов нейронной сети, взятых по модулю, показателем качества её обучения?
предположим, есть две идентичные нейронки, обучены на одних и тех же данных, у одной оный показатель равен 0.87, а у другой 0.23, какая из них обучена лучше?
Нет. Особенно если какая-нибудь регрессия, где баесы(ax+b) в космосе. А нафига собственно эти косвенные метрики? Прогон на точках вне обучающей выборки и всё ясно.
поясни мысль, пожалуйста.
напротив, думаю, что чем ближе показатель к 1.0, тем четче нейронка обучена. а если около 0.0, то типа такая "сомневающаяся", если можно так сказать применимо к нейронке.
задним умом все умные, а нейронки тем более...
есть и передний, называеться валидация, а веса вообще никаким боком к предскзательной способности не относяться, они могут быть любые...
веса это грубо говоря формула , а предсказание это результат подсчета формулы - противопоставлять одно другому == шизофрения
есть и передний, называеться валидация, а веса вообще никаким боком к предскзательной способности не относяться, они могут быть любые...
веса это грубо говоря формула , а предсказание это результат подсчета формулы -противопоставлять одно другому == шызофрения
Жи, ши пишется с буквой и
Жи, ши пишется с буквой и
спасибо, русский не мой язык, я его не учил..
спасибо, русский не мой язык, я его не учил..
Все впереди
Все впереди
в смысле?
У меня внучка учит фарси и китайский. Просит еще японский, чтобы у них шпионить
У меня внучка учит фарси и китайский. Просит еще японский, чтобы у них шпионить
Круто конечно, но не дальновидно (косяк родителей) , лучше бы языки програмирования учила, это еще и мышление развивает...
Уже сейчас переводчики работают очень неплого, через лет 10 думаю уже можно будет вжывлять чипы в мозг с многими плюшками, в том числе и с переводом всех языков мира, подключаться к мозгу уже научились, дальше только вопрос времени...
Так что учить много языков ребенку сейчас это тоже самое что мечтать стать пилотом, дальнобойщиком, таксистом итп, не замечая того что тесла уже сейчас проежжает мимо тебя на полном автопилоте... Очень скоро многих професий не станет навсегда, и об этом надо думать ..