Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2396
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кто нибудь знаком с таким видом обучения с учителем?
Когда в роли учителя не лейблы а сам человек, человек тыкает мышкой на понравившейся ему образ, а АМО пытаеться отделить этот образ от всего остального и найти в истроии такие же образы с таким же результатом..
Кто то знает есть ли такое обучение и если есть как называется?
Я знаю как такое реализовать но может есть уже готовенькое?
Тоже возникло желание высказать мысль вслух. Мысль на тему нестационарности. Понятно как в её условиях использовать метод К-ближайших соседей. Берём последние по времени N паттернов, из которых выбирается К ближайших к формирующемуся паттерну и на их основании принимаем решение. Простота происходит из-за отсутствия, по сути, обучения. Интересно, есть ли какие-нибудь другие алгоритмы МО, легкие в использовании подобным способом?
Я очень много исследовал и исследую как этим методом, так и сам метод, не знаю почему но он мне самый близкий и интуитивный..
Этот метод из семейства "без модельного прогнозирования"
В нете известен как "прогнозирование по аналогам из пред истории" , "метод комплексирования аналогов МГУА" итп...
Когда то давно использовался для прогноза погоды..
По сути это обычная кластеризация, только более точная .. Разница только в том что в обычной кластеризации центр кластера(прототип) нечто среднее между аналогами, а данном методе центр кластера это текущая цена или что там, таким образом можно точнее найти аналоги именно под текущий момент..
Я уже даже многомерные паттерны искал, даже придумал свою мини методику как форестом искать паттерны в пред истории, кароч. я очень глубоко в этой теме..
Я очень много исследовал и исследую как этим методом, так и сам метод, не знаю почему но он мне самый близкий и интуитивный..
Этот метод из семейства "без модельного прогнозирования"
В нете известен как "прогнозирование по аналогам из пред истории" , "метод комплексирования аналогов МГУА" итп...
Когда то давно использовался для прогноза погоды..
По сути это обычная кластеризация, только более точная .. Разница только в том что в обычной кластеризации центр кластера(прототип) нечто среднее между аналогами, а данном методе центр кластера это текущая цена или что там, таким образом можно точнее найти аналоги именно под текущий момент..
Я уже даже многомерные паттерны искал, даже придумал свою мини методику как форестом искать паттерны в пред истории, кароч. я очень глубоко в этой теме..
Метод интуитивно очевидный же, поэтому его невозможно обойти стороной. Но хочется какого-нибудь разнообразия. Например, какое-нибудь простое переучивание модели, когда добавляется один новый пример и выкидываются устаревшие.
Aleksey Nikolayev:
какое-нибудь простое переучивание модели, когда добавляется один новый пример и выкидываются устаревшие.
Ну или выбрасывание устаревших примеров тогда, когда время оказывается слишком значимым признаком в сравнении с прочими.
Ну или выбрасывание устаревших примеров тогда, когда время оказывается слишком значимым признаком в сравнении с прочими.
Я не понимаю в чем разница между твоей идеей и постоянным переобучением АМО в скользящем окне..
Берешь ты последние n образов от текущего, отсортированых по времени , делаешь прогноз на их основе, что это должно дать?
Ты просто тупо переобучаешься в скользящем окне как с АМО выше, в чем преимущество?
Я не понимаю в чем разница между твоей идеей и постоянным переобучением АМО в скользящем окне..
Берешь ты последние n образов от текущего, отсортированых по времени , делаешь прогноз на их основе, что это должно дать?
Ты просто тупо переобучаешься в скользящем окне как с АМО выше, в чем преимущество?
Суть в том, что длина скользящего окна должна не задаваться фиксированным значением N, а определяться из максимизации его длины при условии отсутствия в нём устаревших примеров.
Это похоже на то, что называется задачей обнаружения разладки (change point detection)
Суть в том, что длина скользящего окна должна не задаваться фиксированным значением N, а определяться из максимизации его длины при условии отсутствия в нём устаревших примеров.
Это похоже на то, что называется задачей обнаружения разладки (change point detection)
N - я мел ввиду количество аналогов, а не размер окна
Но этот поход не сработает, по крайней мере с одномерными данными точно
Разве что брать очень длинные участки как образы, но тогда "проклятье размерности"
N - я мел ввиду количество примеров, а не размер окна
Я тоже. Хотя на обсуждаемом уровне абстракции пока не очень важно, что именно имеется в виду - календарное время, число баров, число паттернов или что-то другое. На мой взгляд, нестационарность будет проявляться при любом способе представления порядка времени.
Я тоже
Аа, значит я туплю
нестационарность будет проявляться при любом способе представления порядка времени.
Согласен..
На мой взгляд мы просто не то и не там ищем...
На мой взгляд рынок не временной ряд, и он всегда будет нестацыонарен если смотреть на него как на ВР.
Я сейчас пытаюсь строить модель на уровнях.