Обсуждение статьи "Создание бота для Telegram на языке MQL5" - страница 53

Roboboy18 #:

Нашел как делать, кому интересно спрашивайте )

Спрашиваю))) В статье нет такого.

Valeriy Yastremskiy #:

Спрашиваю))) В статье нет такого.

Потому что ТГ немного изменился относительно даты выхода статьи в свет... насколько понимаю, сейчас в ТГ есть 4 базовых сущности:

1. Chat;
  2. Channel;
  3. User;
  4. Bot.

Сообщения отправляет функция SendMessage():

int SendMessage(const long chat_id,
                const string text,
                const string reply_markup=NULL)

Для каждой сущности нужно узнать свой id. Сделать это можно с помощью IDBot'a (@username_to_id_bot).

Создание бота для Telegram на языке MQL5
Создание бота для Telegram на языке MQL5
  • www.mql5.com
Эта статья — пошаговое руководство по созданию бота для Telegram на языке MQL5. Данный материал будет интересен тем, кто хочет связать торгового робота со своим мобильным устройством. В статье приведены примеры ботов, выполняющие рассылку торговых сигналов, поиск информации на сайте, присылающие информацию о состоянии торгового счета, котировки и скриншоты графиков на ваш смартфон.

Denis Kirichenko #:

Потому что ТГ немного изменился относительно даты выхода статьи в свет... насколько понимаю, сейчас в ТГ есть 4 базовых сущности:

1. Chat;
  2. Channel;
  3. User;
  4. Bot.

Сообщения отправляет функция SendMessage():

Для каждой сущности нужно узнать свой id. Сделать это можно с помощью IDBot'a (@username_to_id_bot).

Не понял как сделать? Мне мой юзеровский айди сообщает а менюшка это приглашение выслать. Надо почитать. ) спасибо) 

Valeriy Yastremskiy #:
Не понял как сделать? Мне мой юзеровский айди сообщает а менюшка это приглашение выслать. Надо почитать. ) спасибо) 

Да, работает, но только в чатах почему то группы видит, хотя и различно немного их выводит, в чатах количество участников указывает. А в группа нет. И группу в чат не передает, а только по вкладке группы.

как сделать перенос строки с сообщении, которое посылается в Телеграм?
"\n" - это не работает

Maksym Mudrakov #:
"\n" - это не работает

"%0A"

Maksym Mudrakov #:
"\n" - это не работает

Там любой текст - это HTML. Теги из него работают. Цвета, форматирование...

Edgar Akhmadeev #:

абзацы, заголовки)))

Vitaly Muzichenko #:
%0A

у меня не рабатает

Edgar Akhmadeev #:

пробовал писать в тексте сообщения "<br/>" а также заменял угловые скобки и получалось "&lt;br/&gt;", но не работает