Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А возможно, найдётся какое-нибудь решение позволяющее обойти существующее ограничение.
У них сейчас нет будущего для рядовых пользователей. Т.е. вообще.
Сравним. Производительность для double
7970 -- 0.95 TFlops
k20x -- 1.3 TFlops
Теперь внимание цена )))
7970 -- 400
k20 -- 3200 (!) k20x вообще нереальных денег стоит.
Видимо ваше решение организации агентов в виде сервисов было ошибочным.
У Теслы от Нвидии конечно нет будущего. То, что они творят - за гранью добра и зла. Они искуственно зарезают производительность игровых карт ради "высокопроизводительных решений" и выставляют нереальные ценники. Даже устаревшие и слабые Tesla карты стоят в несколько раз дороже топовых видеокарт, но проигрывают им.
К счастью, развитие GPU идет очень быстро, AMD/ATI в расчетной части перегнали NVIDIA, Intel ускоренно пилит свои интегрированные решения, а CPU легко становятся (с драйверами AMD и Intel) OpenCL устройствами. Единственная проблема - это ограничения модели видеодрайверов.
Мы делаем ставку на то, что рынок все равно придет к массовому использованию параллельности GPU устройств. В следующей версии мы включим более полную поддержку OpenCL в удаленных агентах, разрешим использовать CPU и замерим статистику распространения OpenCL устройств в MQl5 Cloud Network. Статистика будет доступна публично.
Потом станет ясно, что делать дальше.
А возможно, найдётся какое-нибудь решение позволяющее обойти существующее ограничение.
Надеюсь, так и будет. А вы получите вдобавок к текущему еще часть совершенно другого рынка, который кстати сейчас бурно развивается.
Мы делаем ставку на то, что рынок все равно придет к массовому использованию параллельности GPU устройств.
Всё таки, не смотря на то, что это(по моему) маркетинговое ограничение, когда-нибудь, производители железок сделают доступ к функциям OpenCL из сервисов.
Ну если терминал, запущенный пользователем, может запустить локальные агенты у которых есть доступ ко всем вкусностям OpenCL, то может стоит сделать отдельного агента (думаю, не много у кого стоит по 2е и более видеокарты) для OpenCL запускаемых из папки "Автозагрузка"?
И пусть он висит себе тихонько в трее.
А сервисные агенты, которые уже существуют, оставить для обычных расчетов, они ведь стартуют даже без логина пользователя.
Так уже :) криптомонеты играют в этом не последнюю роль :) сейчас большое количество топовых карт (AMD конечно) для пользовательского сегмента разбирается именно майнерами.
Уже нет. Они прошли самую легкую, потом разумную части пути и сейчас нет вообще никакого смысла заниматься майнерством биткоинов.
По сути единственно значимую роль в мировом масштабе играют только игры.
Уже нет. Они прошли самую легкую, потом разумную части пути и сейчас нет вообще никакого смысла заниматься майнерством биткоинов.
Еще есть, я сейчас постоянно кручусь в этой сфере. Но на грани.
По сути единственно значимую роль в мировом масштабе играют только игры.
Вот как выглядит запуск и инициализация OpenCL в сервисных агентах на примере NVIDIA Tesla:
У всех будет работать со следующего билда.Ура! Наконец то моя Tesla С2070 заработает! А то я всё радужные таблицы на ней считаю, да пароли подбираю :)
Уважаемые специалисты-программисты! А Вы можете пояснить, почему в логе:
<(30 units, 1440 MHz,...>
Как я помню, у этой Теслы (C1060) 240 ядер. Или 30 юнитов - это что значит? При расчётах все ядра будут задействованы?
Оптимизация для CUDA будет?
<(30 units, 1440 MHz,...>
Не понял, как поправить свой же пост, сам себе отвечаю :) 30 - это мультипроцессоры (пиксельные конвейеры).
на С2070 их 48, на соседней Quadro4000 -32 шт. А можно узнать, когда планируется следующий релиз Мета-тестера?
Не понял, как поправить свой же пост, сам себе отвечаю :) ...
А это баг форума. Это фича такая :)
Обычно на своих постах стоит надпись "правка", а на чужих "ответить".
А теперь на всех постах "ответить".
Оказывается, редактировать теперь можно свой пост только если он последний. Если же он не последний, то все, поезд ушел.
А это баг форума. Это фича такая :)
Обычно на своих постах стоит надпись "правка", а на чужих "ответить".
А теперь на всех постах "ответить".
Оказывается, редактировать теперь можно свой пост только если он последний. Если же он не последний, то все, поезд ушел.